Сбербанк погряз в коррупции и сидит на откатах?

Громкие показания Василия Йордана о том, что Сбербанк погряз в коррупции, а менеджеры кредитной организации сидят на откатах, прозвучали в Лондонском суде. Василий Йордан по просьбе своего шефа бизнесмена Эдуарда Шифрина развозил взятки и откаты получателям.Об этом сообщает Vlast.ORG со ссылкой на  rosotkat.ru
Наиболее активным среди них был заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. В показаниях значится, что приблизительно с 2008 года Шифрин начал ездить на встречи с Кузнецовым, который является заместителем председателя правления Сбербанка России, и бывшим полковником МВД РФ. Именно с высокопоставленным полицейским в дальнейшем Шифрин организовал работу, связанную с получением кредитов для различных строительных объектов, среди которых находился проект “Лобачевский”.

Господин Кузнецов получал через свою жену от Шифрина от 20 до 50 тысяч долларов в месяц. Со стороны Кузнецова его статус в банке и финансирование способствовали успешному продвижению и развитию строительных объектов Шифрина. Из показаний Йордана следует, что он по поручению Шифрина заказывал чартерные рейсы для полетов семей Шифрина и Кузнецова для экзотического отдыха, а также поездок в Лондон, денежные суммы для оплаты билетов по инструкции Шифрина Йордану выдавал г-н Квашук.

, , , ,

Добавить комментарий