Дмитрий Цибисов пойдет на поводу у мафии?

В криминальной хронике преступной России есть история о рейдерском захвате подмосковного города Чехова лидерами преступного сообщества Олегом Стрекаловым по прозвищу «Зика», Николей Павлиновым по прозвищу «Каля» и их командой чиновников – бизнесменов. В этой истории засветится молодой и успешный Дмитрий Цибисов, которому мафиози доверили вложение общих денег. Часть этих денег было вложено в самого Цибисова и сейчас он кандидат в депутаты Московской областной Думы. Подробности – в расследовании Rucriminal.info.
Об этом сообщает Vlast.ORG со ссылкой на  rucriminal.info

Олег Стрекалов
Олег Стрекалов

 

В отношении Дмитрия Цибисова и его семьи вот только год-два назад проводились обыски по тлеющему уголовному делу об организации преступного сообщества, совершенных ими хищений государственной собственности и получением взяток в особо крупных размерах, обманом дольщиком, а теперь он имеет возможность при помощи своего заморского куратора «Зики», смотрящего с зоны «Кали», их общих денег вылезти из грязи да в князи, став представителем новой власти в России.

Из истории о связях …

На скамье подсудимых по делу о полученных многомиллионных взятках, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также покровительстве мафии, находится небезызвестный первый заместитель главы городского округа Чехов Дима Фриш. В прошлом опытный и матерый оперативный работник, который быстро и умело выстроил «на гражданке» отношения с лидерами чеховского преступного сообщества, а также подчиненными им бизнесменами — семьей Цибисовых, занимавшимися строительством — ООО «АСК», ООО «Сбыт и Сервис», рекламой — ООО «Винэкс», ООО «Диджитал Сити», ООО «МТП», ООО «Реет Медиа», торговлей — Торговый дом «Заря», инвестированием в недвижимость — ООО «Офис Пахра», ООО «Офис Лопасненский», ЖСПК «Репниково-XXI», ЗАО «Фараон» и другими направлениями.

По словам источника Rucriminal.info, осваивая криминальные схемы по хищению бюджетных средств, Дмитрий Фриш через вверенное ему Натальей Цибисывой и Сергеем Якубовским курирование по линии администрации Чеховского района познакомился с Дмитрием Цибисовым. Последний, с подачи чиновника, начал активно заниматься развитием семейного рекламного бизнеса в своем родном Чехове, да так за последние годы выиграл почти все без исключения тендеры. Причиной такого исключительного везенья являлось то, что Дима Фриш курировал почти все секторы экономики, в том числе и рекламу, проводя для Цибисова эксклюзивные заказные торги.

Одним Чеховым Цибисов не ограничился и начал продвигать рекламный бизнес и в Серпуховском районе через связи Стрекалова, возможно не без участия его родственника — известного всей стране Шестуна, а также других районах Московской области, используя авторитет и связи криминальных кураторов и их коррупционных контактов в органах власти.

Вообще мама Димы — Наталья Цибисова и ее муж Сергей Якубовский хорошо известны жителям города Чехова и неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов как лица со статусом — связи криминальных авторитетов, проворачивающие в интересах преступников многомиллионные мошеннические схемы, наносящие государству ущерб значительного размера.

Николай Павлинов

 

Еще с 2000-х годов в обязанности Натальи Цибисовой входило управление финансовыми активами и предприятиями мафиози Стрекалова и Павлинова, где она фигурировала как генеральный директор и управляющая такими фирмами как ООО Управляющая компания «СИТИ ПАРК», ЗАО «ФАРАОН», ООО «ФАРАОН», ООО «УК ФАРАОН». Ее муж Сергей Якубовский занял место генерального директора и совладельца общего со Стрекаловым и Павлиновым ООО «Управляющая компания «Технопарк», ООО «АСК», ООО «Сбыт и Сервис». Указанные компании использовались для оформления захваченных сельскохозяйственных земель и сделок с ними, аренды и продажи жилых и нежилых помещений, строительства и инвестирования. Фактически Цибисова, Якубовский и их сын Дима участвовали в легализации полученных от мафии денег, прокручивая их через легальные бизнес-проекты, один из которых — строительство в городе Чехов торгового центра «Карнавал».

Как рассказали источники Rucriminal.info, в данном проекте Наталья Цибисова занимала должность управляющего торгового цента, где совместно со своим боссом Стекаловым разработала схему по «обелению» потраченных денег мафии на строительство гигантского пятиэтажного и первого на то время магазина в Чехове. Схема выглядела простым образом: получив кредит в «Альфе банке» на одну из подконтрольных им фирм «Фараон» под покупку действующего торгового центра «Карнавал», фактически купила магазин у самой себя, а далее по условиям тайного сговора с топ-менеджерами того же банка уступила торговый центр неким новым собственникам, сорвав приличный куш. Получив чистые деньги от продажи центра — деньги банка, Наталья Цибисова задекларировала обществу честный бизнес и чистые капиталы Олега Стрекалова. Но почему никто из правоохранителей не спросил, как и где были взяты миллионы долларов на его строительство? А собственники «Альфа-банка» куда смотрели, когда и их карманы худели?

Стоит отметить одну из креативных идей Натальи, так сказать, «вишенку на торте» — это уплата налогов за продажу торгового центра «Карнавал», ставшей точкой в преступной схеме по легализации денег мафии, если верить Уголовному кодексу Российской Федерации. Ну, а чистую прибыль наши виртуозы по классике быстро вывели за границу, используя все те же схемы с офшорными кипрскими компаниями.

Дмитрий Цибисов
Дмитрий Цибисов

 

Дальше интересней. Долг фирмы перед банком, которая владела «Карнавалом», был реструктурирован, оценка стоимости торгового центра была изначально в разы завышена, принимая к сведению, что торговый центр размещался на спорных с Министерством обороны землях. Как и следовало ожидать, банк зафиксировал убыток и продал торговый центр «Карнавал» как непрофильный актив. Но, славу Богу, магазин работает и радует жителей города Чехова, а вот «бедные» учредители «Альфа-банка» так и не знают, что стали жертвами спланированной аферы, организованной своими же топ-менеджерами и их партнерами —  Натальи Цибисовой и Олегом Стрекаловым.

Муж Натальи Цибисовый — Сергей Якубовский известный строитель, владелец общих с криминальными авторитетами фирм ООО «Управляющая компания «Технопарк», ООО «АСК», ООО «Сбыт и Сервис», который «завалил» все порученные ему проекты на территории Московской области и стал звездой и фигурантом множества проверок и заявлений в полицию, Следственный Комитет и Прокуратуру, и, что следовало ожидать, фигурантом уголовных дел, возбужденных по заявлениям обманутых дольщиков, которых в России опять пришлось выручать за наши с вами бюджетные деньги.

Один из его последних проектов — это строительство жилого комплекса «Чайка» в г. Чехов по улице Чехов, 16, где как раз происходило завершение проекта за счет средств — субсидий Правительства Московской области.

В настоящее время, Сергей Якубовский после посадки на зону своего куратора — Николая Павлинова отсиживается в окопе от кредиторов и ждет перемен, чтобы начать продавать переведенные на подконтрольную себе фирму активы мафии — сельскохозяйственные угодья, расположенные все в том же Чехове, стоимостью в десятки миллионов долларов.

Вы только представьте, какой уровень доверия сложился между семьей Цибисовых, Стрекаловым и Павлиновым, что бизнесмены с 2000-х управляют и распоряжаются активами мафии, инвестируют их деньги в свой белый бизнес. Какие гарантии и какие доли мафии семья Цибисова хранит, пока Павлинов отбывает свой 17-летний срок на зоне, а Стрекалов находится в международном розыске.

Сейчас же Дмитрий Цибисов уважаемый человек — кандидат в депутаты. Получив доступ к формированию административного ресурса на уровне Областной думы и Правительства Московской области, молодой депутат быстро начнет использовать наработанные связи и освоенные бюджетные деньги московского региона как его учили старшие.

 

Сколько надо привести еще примеров, чтобы раскрыть глаза компетентным структурам о связях семьи кандидата в депутаты Дмитрия Цибисова и его семьи с лидерами подмосковной мафии и проворовавшимися чиновниками? Ведь проверить все перечисленные факты довольно-таки просто — чуть-чуть погуглить и направить запросы в налоговые органы, Росреестр, покопаться в тендерах и отчетах компаний.

, , ,

Добавить комментарий