Под Киевом вырубывают остатки леса, чтобы возвести жилые новостройки

Об этом сообщил журналист и общественный деятель Михаил Погребиский, опубликовав фото с места вырубки и документы, подтверждающие историко-культурное значение этой территории.Как свидетельствует действующий Генеральный план города Киева, участок, на которой проводятся рубки, не только охранная зона музея, он еще и входит в зону охраны памятников культурного наследия и Южного исторического ареала столицы.

По словам Погребиского, это не останавливает застройщика от планов фактически уничтожить эту территорию и застроить ее высотками.

«Первая массовая вырубка деревьев, напомню, на этом участке была осуществлена в января 2020 года. Всего по акту зеленых насаждений, подлежащих удалению — намерены срезать 2779 деревьев! Это небольшой лес — причем балка, то есть овраг, усеянный лесом. Сейчас дорезают то, что недорезали в январе», — сообщил активист.

Как утверждает автор поста, арендатор этого участка — агрокомбинат «Хотивский» — потерял право на аренду по соглашению сторон еще в 2007 году.

«Это было сделано для того, чтобы землю могли застроить фиктивные жилищные кооперативы, которым тогда Киевсовет раздала абсолютно бесплатно сотни гектаров особо ценных земель в Феофании, в Пирогово и Жуков острове», — сообщил журналист.

В данное время к арендатору участка прокуратурой Киева предъявлен судебный иск, который, по мнению, активиста, только ускорил действия по уничтожению деревьев.

«Застройщик понял, что «пригорает» и нужно спешить! И еще режим карантина здесь пригодился — потому что удобный для застройщиков и способствует активизации их активности», — заметил Михаил Погребиский.
antikor

About Сергей Коваль

View all posts by Сергей Коваль →

Добавить комментарий