Юрий Моша кидает людей тысячами?

Западная либеральная общественность любит с распростертыми объятиями принимать у себя всяких угнетенных в странах третьего мира деятелей.Об этом сообщает Vlast.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua

Как гласит неполиткорректная шутка, идеал для либералов США – это «чернокожий трансгендер без одной ноги, борющийся за гражданские права». Пусть шутка и жестока и неполиткорректна, но, к сожалению, доля правды в ней есть.

Герой нашего сегодняшнего рассказа, к счастью, не инвалид. И кожа у него белая. Но вот остальным чаяниям американского общества он отвечает вполне. Речь идет о российском иммигранте Юрии Игоревиче Моше, который в 2011 году перебрался из России в Штаты, и называет себя политическим беженцем, которого преследуют на родине за якобы борьбу за права человека и против коррупции.

Обосновался он в Нью-Йорке, где открыл компании «Русская Америка» и «Второй паспорт», которые занимаются якобы помощью желающим уехать из стран бывшего СССР и обосноваться в США. Почему «якобы»? Потому что на самом деле это чисто аферистические компании, стригущие купоны с жаждущих свалить с опостылевшей родины и обрести заветный зеленый паспорт. Впрочем, пока Моша кидает бывших соотечественников и не вступает в конфликт с гражданами и государственными органами Соединенных Штатов, никого особо не интересует, что там на самом деле происходит с какими-то российскими «унтерменшами», которых он «обувает» на регулярной основе.

Тем более, что Моша неплохо изучил психологию среднего американца, который любит всяких «защитников» угнетенных. Именно в такие одежды и рядится Юрий Игоревич, рассказывая американским СМИ истории, как он боролся с путинским режимом и как его обидело государство под названием Россия. А теперь, дескать, он помогает таким же угнетенным собратьям обрести новую родину и сбежать от преследований в своей стране.

Читайте также: В Киеве безнаказанно отжимает квартиры рецидивист, который в розыске уже пятый год
Официально его компании занимаются тем, что оказывают визовую и консультационную поддержку людям, желающим уехать из РФ и стран СНГ в США на постоянное место жительства. На самом деле – тупо разводят этих желающих на деньги, пользуясь сложностями, возникающими перед потенциальными эмигрантами, незнанием иммиграционного законодательства Соединенных Штатов и английского языка.

В качестве примера он любит приводить романтичную и полную приключений историю своего бегства из России: якобы знакомые сотрудники ФСБ предупредили его о грядущем аресте за «борьбу с коррупцией» и он вынужден был убегать из Москвы через Минск в Нью-Йорк. Эту историю в разных вариациях неоднократно тиражировали разнообразные СМИ.

На самом деле Юрий Моша бежал не от политического, а от уголовного преследования – за обман инвесторов своей строительной компании ООО «Инвестиционный фонд Кубани», которая вела застройку в Новороссийске и на Черноморском побережье России. Дело в том, что строила свои многоэтажки она на земле, предназначенной под индивидуальное жилое строительство, не уведомляя об этом инвесторов, вложивших деньги в покупку будущей квартиры.

Естественно, что сдать такой дом в эксплуатацию по завершению строительства невозможно, а инвестору так же невозможно получить потом на свою квартиру право собственности. Понятно, что такая схема не могла длиться вечно – рано или поздно должен был вспыхнуть скандал, а обманутые дольщики – обратиться в правоохранительные органы. К правоохранителям России можно относиться как хочешь, и значительная часть из того, что о них пишут вообще и рассказывает Юрий Моша в частности, является чистой правдой. Но, кроме поборов и взяток, правоохранители России занимаются и тем, чем должны заниматься по определению – они хоть иногда, но все-таки борются и с преступностью. И ООО ««Инвестиционный фонд Кубани» тоже попало в поле их зрения. Именно поэтому так поспешно и с приключениями и пришлось бежать Юрию Моше из России.

Но в Америке, которую он избрал в качестве своего нового места жительства, эта история явно бы не понравилась иммиграционным властям. Поэтому и пришлось срочно придумать красивую легенду о борьбе с коррупцией и путинским режимом. Это и дало возможность Юрию Моше обосноваться за океаном.

Денег обманутых дольщиков надолго не хватило, пришлось также срочно изобретать новый бизнес. В смекалке и уме Моше не откажешь, поэтому он стал позиционировать себя как человек, который знает тонкости американского законодательства и нюансы возможных путей иммиграции в США.

Кроме того, он понимает толк в пиаре, и его новая деятельность сопровождается мощной информационной кампанией: тут и публикации в СМИ, программы на телевидении, несколько сайтов в Интернете, блоги на Ютубе, страницы в соцсетях. В первую очередь они направлены на русскоязычный сегмент – именно там Моша ищет потенциальных клиентов.

Вполне понятно, что через некоторое время обманутые мигранты стали тоже пользоваться Сетью, чтобы хотя бы предостеречь своих собратьев от сетей Моши. Юрий Игоревич всячески пытается эти отзывы дезавуировать, утверждая, что весь это негатив – заказ российских властей, которые борются с ним, как с диссидентом.

Но если вбить в ГУГЛ два слова «Юрий Моша», поисковик сразу же предлагает связанные запросы:

И первый из них – «Юрий Моша кидалово». Думается, это не случайно. Тем, кто сомневается – предлагаем поэкспериментировать с ГУГЛом самостоятельно. Для начала вбив в поисковик имя и фамилию Мошы, а потом на выбор несколько имен других известных людей. И сравнить результат.

А мы пока перейдем по связанному запросу и посмотрим, что же пишут о Юрии Моше в сети.

Результат немножко ожидаем.

Кстати, о нем есть статья в Википедии. Только если кто-то, что было бы вполне логично, ищет о нем статью на русском языке, то такой нет. Есть на украинском, казахском, кыргызском, беларусском, узбекском. На русском – ни слова. Делалось много попыток разместить Юрия Мошу в Википедии, однако все они потерпели крах. Статью с заголовком «Юрий Моша» удаляли целых четыре раза (в 2012, 2013 и 2018 годах), «Моша, Юрий» – три раза (в 2013 и 2018 годах), «Моша, Юрий Игоревич» – тоже четыре раза (2012, 2014, 2015, 2018 годы).

Впрочем, читайте сами:

Если забить в поисковик словосочетание «Юрий Моша отзывы», первыми выпадут весьма похвальные для него отзывы от клиентов. Точнее – якобы клиентов. Ибо при их прочтении становится ясно, что писаны они явно под копирку и на заказ:

Для неискушенного человека все выглядит вполне нормально. Но, если прошерстить с десяток подряд этих отзывов и внимательно вчитаться, то ясно, что пишут их обычнее боты. Слишком уж все ненатурально и неискренне. Впрочем – верить или не верить – дело личное. Но рекомендуем ознакомиться и с негативными отзывами:

Если сравнить стиль отзывов, то стает понятно, что последние пишут отнюдь не боты, а реальные люди. И таких отзывов на просторах Интернета – масса. Впрочем, повторимся, – читайте и делайте выводы сами. Кто-то может сказать, что в данном материале очерняется честное и светлое имя патриота России и борца с режимом Юрия Игоревича Моши. Что ж – каждый имеет право на свою точку зрения.

Но в любом случае просим потенциальных мигрантов в США, ищущих людей, которые им помогут в этом нелегком деле – потратьте несколько часов перед компьютером, поищите информацию о тех, кому вы собираетесь вручить и свои кровные деньги, и свою судьбу. Ибо, попавшись на удочку мошенников, вы рискуете не только деньгами. Деньги, сколько бы вы их не потеряли, дело наживное. Гораздо хуже, если вы по своей доверчивости получите пожизненный запрет на въезд в США и другие страны. И никакие деньги тут уже не помогут.

, , , , , ,

Добавить комментарий