В Санкт-Петербурге семейно-силовой клан Шаха захватил иммигрантский бизнес?

Rucriminal.info продолжает рассказывать от том, как в Санкт-Петербурге весь бизнес, связанный с мигрантами, захватил семейно-силовой клан. Герои следующие: бывший замначальника УФМС Санкт-Петербурга Сергей Смирнов; его племянник- начальник отделения «М» УФСБ России по г. Санкт-Петербургу Антон Воронков; муж дочери Смирнова, то есть двоюродной сестры Воронкова, заместитель начальник УВМ ГУ МВД РФ по СПБ Вячеслав Чайка.Об этом сообщает Vlast.ORG со ссылкой на  rucriminal.info

Вячеслав Чайка
Вячеслав Чайка

По мнению источника Rucriminal.info, во власти Воронкова и Ко сейчас оказался почти весь УВМ. Все патенты, миграционный учет иностранцев и т.д. «Воронков чувствует себя очень уверенно, благодаря своим покровителям», — полагает наш источник.

А тем временем сферы, которые оказываются под контролем клана, все расширяются. Например, собственники общежитий, хостелов и строительных городков сталкиваются с трудностями в постановке на миграционный учет в УФМС, на Текстильщиках, 15А, своих постояльцев из-за рубежа.

Проблема на самом деле не проблема, если убрать из этой процедуры «СВОИХ», которые лезут без очередей и во все окна к инспекторам УФМС, занимая при этом 85% всего рабочего времени всех отведенных на эту работу инспекторов.

Как это происходит. Иностранный гражданин (далее «ИГ») заезжает для временного проживания в общежитие, хостел или строительный городок строительной компании (всех последних назовем «принимающая сторона»), последние ОБЯЗАНЫ поставить ИГ на миграционный учет по месту его пребывания (проживания). Т.к. в настоящее время вся постановка на миграционный учет ИГ переведена на Текстильщики 15А, то все съезжаются туда. НО тут принимающая сторона сталкивается с проблемой, связанной с очередями для сдачи ранее подготовленных документов инспектору УФМС. И проблема эта заключается в том, что некая группа молодых людей, в составе примерно 8 человек, во главе с молодым парнем по имени Шах (Шахзод), являющийся гражданином другой страны, ежедневно «захватывая» все окна для подачи документов инспекторам, не оставляют шансов сдать свои документы легальному сектору данного бизнеса.

Единый миграционный центр

И как не удивительно, ни у кого не получается опередить их. Более того, он сам (Шах) сидит в окнах перед инспекторами и подает документы, штампует на них печати компаний «якобы» принимающих сторон.

У него и его подопечных САМЫЙ большой объем дел для постановки ИГ на миграционный учет (чтобы было понятно от 300 регистраций в день; от 1500 в неделю; от 6000 в месяц).

И тут встает вопрос как же это у них получается, как у них принимают такой объем и не задают неудобных вопросов, почему не выезжают проверки со стороны правоохранительных органов. Неужели у них такой преуспевающий гостиничный бизнес, что они при закрытых границах ежемесячно размещают у себя от 6000 человек, при этом каждый месяц разных.

Известно, что постановка на миграционный учет со стороны «Оккупантов» осуществляется на три компании: ООО «Забота», ООО «ПРК», ООО «Инвестро.Про». Компаний, на которые ставится миграционный учет может и больше.

Можно сказать больше, ИГ, по месту их регистраций, нет и никогда не было, по одной простой причине, что копии паспортов ИГ собираются со всего города от разных посредников и за вознаграждение. Документы также привозят прямо ко входу в УФМС или в его окрестностях.

А на самом деле, кто курирует данную группу лиц???? Ответ прост-подразделение, которым руководит Чайка. По мнению источника Rucriminal.info, роль более вышестоящего прикрытия играет Антон Воронков. Почему они остаются на службе — вопрос риторический! Почему не назначаются проверки руководством? — тоже… данную информацию в СПб может подтвердить любой коммерсант, имеющий отношении к рынку миграции.

P.S. Внутри здания посетители/представители легального бизнеса регулярно требуют руководство УФМС для дачи разъяснений по вышеуказанному факту, по поводу решения их проблем связанных с колоссальными трудностями в сдаче документов инспектору, но «УВЫ» руководство не появляется в зале и, ничего не может сделать.

 

Продолжение следует

, , , ,

Добавить комментарий