Сергей Кобзев, Артур Глейм и адский распил денег РЖД

По Первому каналу прошла новость о запуске первой квантовой сети н железной дороге между Санкт-Петербургом и Москвой. Источник Rucriminal.info рассказал подробности о создание этой сети. История очень занимательная и он нее прямо исходит запах «распила» бюджетных средств.
Об этом сообщает Vlast.ORG со ссылкой на  rucriminal.info

Сергей Кобзев www.rucriminal.info
Сергей Кобзев

По словам собеседника, есть университет ЛИТМО в Санкт-Петербурге, в котором существует Факультет безопасности информационных технологий. Там растят специалистов под управлением Закалдаева Даниила Анатольевича. И умные сотрудники создали на базе ЛИТМО коммерческую структуру — ООО “Квантовые Коммуникации” (малое инновационное предприятие Университета ИТМО). Эта фирма стала учредителем ООО “Кванттелеком” (два других учредителя — Козлов Сергей Аркадьевич и Артур Глейм), которым очень заинтересовалась, а в дальнейшем и купила Самарская фирма АО «СМАРТ». В итоге Квантелеком превратилась в ООО «СМАРТС-КВАНТТЕЛЕКОМ»  «.

Артур Глейм www.rucriminal.info
Артур Глейм

Чем же занимался Квантелеком? А занимался он тем, что » разрабатывал и поставлял систему квантовой коммуникации на боковых частотах, способную распределять квантовые сигналы по волоконно-оптическим кабелям на расстояния до 200 км. Это решение адаптировано для внедрения в существующие линии связи и организации много узловых сетей».

В переводе на более понятный язык, они придумали  устройство, которое можно поставить на любую волоконно-оптическую сеть, и которое передает по ней информацию, как по квантовой. Стоимость одного такого устройства на 200 км — 12 миллионов рублей (цена указана в пресс-релизе). Расстояние между Москвой и СПб — 800 км. Не сложно подсчитать, что Надо четыре таких устройства. То есть с учетом монтажа это 60 миллионов рублей.

Если верить пресс релизам РЖД, то на строительство 10 000 км им понадобится 16 миллиардов. То есть километр будет стоить 1,28 миллиона рублей. Ну а 200 км — 250 миллионов.

www.rucriminal.info

А если верить пресс релизу компании АО «Смарт» стоимость устройства 12 миллионов, плюс монтаж 13 миллионов. получается на 200 км затратная часть 25 миллионов. А РЖД платит… в 10 раз больше.

АО «Смартс» выпустила скромный пресс-релиз по поводу вчерашних событий, в котором подтвердило свое участие в строительстве квантовой сети между Москвой и Санкт-Петербургом.

Кстати,  создателя устройства-  Глейма Артура Викторовича — взяли в РЖД в качестве руководить Департаментом квантовых коммуникаций.

www.rucriminal.info

А что же объединяет главного учредителя АО «Смартс» Геннадия Кирюшина и РЖД? По словам источника Rucriminal.info, это заместитель генерального директора – главный инженер АО «РЖД» —  Кобзев Сергей Алексеевич, который три года возглавлял в Самаре Куйбышевскую железную дорогу и который близкий друг Геннадия Кирюшина. А теперь Кобзев стал главным куратором по построению …квантовой сети по всей сети железных дорог.

Теперь эти два деятеля совместно «распилят» несколько миллиардов рублей РЖД.  Впрочем, железным дорогам не привыкать.

, , , , ,

Добавить комментарий