Сергей Михайлов навсегда: гендиректор ТАСС дарит редакции «Компромат-Урал» новые поводы сообщать о любимом себе

На днях обозревателям портала «Компромат-Урал» стало известно, что председатель Центризбиркома Элла Памфилова создала при ЦИК рабочую группу по информационным спорам при проведении выборов Президента РФ. Орган несомненно нужный, ведь любая электоральная кампания неотделима от бурлящего медийного поля, а кто лучше разберётся в его волнах и течениях, как не сами представители СМИ. В рабгруппу ЦИК вошли главред «МК», председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, не нуждающийся в представлении Николай Сванидзе, декан факультета журналистики МГУЕлена Вартанова, неугомонная корреспондент Znak.com ЕкатеринаВинокурова и другие признанные профи.Логично исходить из того, что разбирать информационные споры должны профессионалы, своим примером демонстрирующие сдержанность и соблюдение этики. Не изображающие из себя непогрешимую икону, разделяющие ценности свободы сова, права граждан на информацию и гарантии журналистов на интерпретацию этой информации. Иными словами, люди с адекватным уровнем информационной культуры. В общем, излагаем очевидные вещи. Действительно, было бы странно видеть в новом подразделении при ЦИК сплошь самодовольных самодуров и рвачей с корочками «СМИ».

Тем удивительнее для читателей издания «Компромат-Урал» было обнаружить в рабочей группе при Памфиловой известного окологосударственного пиарщика, бывшего желдорпропагандиста Сергея Михайлова (ИНН 771200738979). Он же основатель группы имени себя «Михайлов и партнёры» и нынешний генеральный директор ФГУП «ИТАР ТАСС». Наши обозреватели ничего личного против господина Михайлова не имеют, но он сам (как вариант – недалёкие подчинённые) вынуждает проявлять особый интерес к его персоне. Дело в том, что накануне в наш адрес поступила так называемая претензия на бланке ФГУП за подписью Сергея Владимировича. Исполнителем «телеги» значится представитель ТАСС Павел Клундук, а пересылкой занималась юрисконсульт ВикторияСударенко.

Михайлов, ТАСС, партнёры, скандал, выборы, ЦИК, Памфилова, расследование, метрополитен

Суть михайловской бумаги: требуем «не позднее чем в течение 1 (одного) дня» удалить с сайта «Компромат-Урал»публикации, вызвавшие неудовольствие мсьё Михайлова. Иначе – доставим кучу неприятностей, заставим отхаркивать пыль судебных коридоров, разве что кандалы не наденем (формулировки не дословные, но вполне передающие суть). Короче, обычная история. Но, как правило, подобные эпистолы сопровождаются предметным пояснением, с чем конкретно из опубликованного не согласен заявитель, что именно, по его мнению, не соответствует действительности, какие высказывания (дословно!) подлежат опровержению или удалению. К конструктивному диалогу наша редакция всегда открыта. Это тоже банальности информационных споров, о которых целый гендиректор ТАСС не может не знать (а если может, то совсем беда, тогда пора нам с коллегами срочно ходатайствовать перед работодателем Михайлова – председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым – о безотлагательном созыве аттестационной комиссии).

Но печальный факт состоит в том, что видный медийщик Сергей Михайлов просто скопировал в своей депеше текстынеприятных публикаций портала «Компромат-Урал», после чего также запросто потребовал их удалить. «В течение 1 (одного) дня». И точка. Вот как надо рассматривать информационные споры – стирать всё, что не по душе, с глаз долой! И за такой «правовой» подход в ТАСС получают немалые зарплаты… Кстати, файл с любопытными сведениями, похожими на «зряплаты» в ТАСС, уже опубликован нашими коллегами и буквально-таки взывает о тщательной проверке и надлежащей правовой оценке со стороны компетентных органов: что творится в хозяйстве, которое государство вверило Сергею Михайлову?

Михайлов, ТАСС, партнёры, скандал, выборы, ЦИК, давление, Памфилова, расследование, метрополитен

Тсс!

В предварительном ответе на претензию из ТАСС редакция «Компромат-Урал» сообщила следующее: «По опыту подобных случаев вынуждены отметить, что Ваша претензия, к сожалению, беспредметна: не указаны конкретные высказывания в форме утверждений, и в чём заключается их порочащий характер. Из прочитанного складывается мнение, что Михайлов С.В. просто обиделся и хочет всё удалить. Тогда это не защита чести, а воспрепятствование в доступе к информации и давление. Например, абсурдно заявлять в «претензии», что сведения о возможном назначении Михайлова С.В. в Администрацию Президента РФ «порочат честь и достоинство» (!?). С какой стати их удалять? Не комильфо для такого профи в медиа, как Михайлов С.В. Независимо от позиции наших юристов, редакция «Компромат-Урал» в ответ на Вашу претензию в ближайшее время выпустит новую публикацию в виде открытого обращения в адрес Михайлова С.В. по поводу несостоятельности его требований. Настоящим письмом мы предлагаем ему высказать свою мотивированную позицию по предыдущим публикациям, указав, с чем конкретно он не согласен.

Тем временем, реализуя внезапно стимулированный творческий интерес, мы, как обещали выше, внимательно следим за новыми упоминаниями Сергея Михайлова в открытых источниках. Ниже добросовестно воспроизводим свежую порцию публикаций.

Ольга Смолина, Николай Зенков
«Компромат-Урал»

***

МИХАЙЛОВУ ПРИГОТОВИТСЯ?

Полиция задержала бывшего руководителя рекламного подрядчика Московского метро — экс-гендиректора «Авто селл» Гюлю Коган.

Она была задержана в рамках уголовного дела, которое расследует следственный орган СКР по Московскому метрополитену, о хищении средств подземки, возбужденного весной 2017 года.

Компания «Авто селл» была аффилирована с холдингом «Гема» Александра Геллера, но затем собственник сменился. В 2011 году «Авто селл» выиграла торги на право размещать рекламу на станциях и в вагонах метро, пообещав заплатить метрополитену 14 млрд рублей за пять лет. Компании не всегда удавалось привлечь рекламодателей, вагоны пустовали, но «Авто селл» до апреля 2015 года исправно платила метрополитену по счетам, затем платить перестала. После трехмесячной просрочки платежей метрополитен направил «Авто селл» претензию на выплату долга и штрафа, но ответа не получил, писал ранее «Интерфакс» со ссылкой на постановление о возбуждении дела.

После того как «Авто селл» перестала платить, она заключила контракт на проведение рекламной кампании с «Глобал плейс», согласно постановлению, при этом никаких действий по погашению задолженности не предприняла. Поэтому «Авто селл» подозревается в «совершении хищения денежных средств ГУП «Московский метрополитен» (бывший начальник — Дмитрий Пегов, ушедший в руководство РЖД, сейчас столичную подземку возглавляет Виктор Козловский, ИНН 519014282048 – прим. «Компромат-Урал») на 728,7 млн рублей путем обмана, при этом преднамеренно не исполняя договорные обязательства», отмечается в документе.

Дело возбуждено по статье «мошенничество». По данным «Ведомостей», в мае 2016 года суд признал «Авто селл» банкротом; долг компании перед метрополитеном – 1,4 млрд рублей. В мае 2017-го конкурсный управляющий «Авто Селла» Сергей Тилькунов подал в арбитражный суд Москвы ходатайство о привлечении к субсидиарной ответственности бывших гендиректоров компании – Гюли Коган и Олега Гореликова.

Михайлов, ТАСС, партнёры, скандал, выборы, ЦИК, давление, Памфилова, расследование, метрополитен

                                                               Слащева и Михайлов (муж Слащевой)

С начала 2017 года рекламу в Московском метрополитене размещала также аффилированная с «Гемой» «Трейд компани» – в августе прошлого года она выиграла торги, пообещав выплатить метрополитену 22,6 млрд рублей за 10 лет за право размещать рекламу в метро и на станциях. Итоги конкурса пыталась оспорить компания «Лайса», связанная с директором агентства ТАСС Сергеем Михайловым и его женой Юлианой Слащевой (в частности, через эту фирму женой Михайлова Юлианой Слащевой выводились деньги РЖД, выделяемые на «развитие общественных коммуникаций» — цитата от «Компромат-Урал» по ресурсу «Компромат/биографии»). Но и с этим оператором руководители метрополитена расторгли контракт в конце прошлого года. Компания сорвала сроки предоставления банковской гарантии на сумму в размере 30% (6,8 млрд рублей), сообщал ранее метрополитен.

***

ГЮЛЯ КОГАН ЗАДЕРЖАНА ВСЛЕД ЗА РИМОЙ СОГОМОНЯН

Фигурантом очередного уголовного дела стала очередной руководитель рекламного подрядчика столичного метро

Полиция задержала бывшего руководителя рекламного подрядчика Московского метро — экс-гендиректора «Авто селл» Гюлю Коган. Она была задержана в рамках уголовного дела, которое расследует следственный орган СКР по Московскому метрополитену (руководитель – Роман Блинов, прим. «Компромат-Урал»), о хищении средств подземки, возбужденного весной 2017 года.

<…>

С начала 2017 года рекламу в Московском метрополитене размещала также аффилированная с «Гемой» «Трейд компани» – в августе прошлого года она выиграла торги, пообещав выплатить метрополитену 22,6 млрд рублей за 10 лет за право размещать рекламу в метро и на станциях. Итоги конкурса пыталась оспорить компаний «Лайса», связанная с с директором агентства ТАСС Сергеем Михайловым и его женой Юлианой Слащевой. Но и с этим оператором руководители метрополитена расторгли контракт в конце прошлого года. Компания сорвала срокипредоставления банковской гарантии на сумму в размере 30% (6,8 млрд рублей), сообщал ранее метрополитен.

В конце декабря агентство «Руспрес» сообщало о том, что прокуратура Московского метрополитена провела проверку «Трейд компани» и направила в полицию материалы для решения о возбуждении уголовного дела. 27 декабря 2017 года по подозрению в мошеннических действиях УВД на Московском метрополитене задержало гендиректора «Трейд компани» Риму Согомонян.

По материалам:   kompromatural.ru

, , , , , , , ,

Добавить комментарий