Светлана Орлова или путинская «подлиза»: как губернатор всё для народа делает

Далее приводим текст нашей статьи 2016 года, посвящённой одиозной губернаторше Владимирской области Светлане Орловой.

Многие, кто смотрит «Открытые линии» с Владимиром Путиным, помнят, что на протяжении нескольких лет на таких встречах обязательно давали слово женщине из Владивостока. Маленькая, кругленькая, она всегда задавала Путину «умилительные вопросы», хвалила «Единую Россию» и создавала впечатление не очень умной, слегка наивной, но беззлобной женщины.

С 2013 года эта женщина, которую зовут Светлана Орлова, на «Открытых линиях» не появляется. Теперь она губернатор Владимирской области, назначена Владимиром Путиным в 2013 году. Казалось бы, её отсутствие в федеральном публичном пространстве означает, что ничего необычного не происходит. Светлана Орлова в должности губернатора чётко следует указаниям президента и ведёт Владимирскую область к процветанию. Так ли это, и что скрывается за простоватой внешностью «попрошайки у президента», рассказывает наше издание.

Не напросила, а назначили

Путь Светланы Орловой в губернаторы Владимирской области начался давно. Она женщина немолодая, энергичная, в общем «бой-баба». В своё время состояла на партийной работе в КПСС и в начале 80-х годов штудировала цитаты Ленина, чтобы не ошибиться во время клятв верности коммунистическому режиму. В 1979 году вплоть до 1990 года занимала должности инструктора Советского райкома КПСС, заведующей отделом Фрунзенского райсовета, завсектором Приморского крайкома КПСС по физкультуре и спорту. В 1991 году окончила Хабаровскую высшую партийную школу, курсы женщин-предпринимателей при Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Имеет филологическое образование, но пишет с ошибками, в чём смогли убедиться СМИ.

В «Единой России» Орлова состояла ещё до создания этой партии. В 2000 году она входила в высший совет движения «Единство», которое и трансформировалось в нынешнюю партию власти. С 1993 года в Государственной думе, занимала разные посты. С 2004 по 2013 годы была заместителем Председателя Совета Федерации.

24 марта 2013 года указом президента Российской Федерации назначена временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области. 8 сентября 2013 года одержала победу на губернаторских выборах, получив около 75 % голосов избирателей. Цифры очень интересные, учитывая, что никакого отношения Орлова к Владимирской области не имеет.

Анатолий Бобров, первый секретарь владимирского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания:

«Для нас это неожиданность, мы обо всем узнали в последний момент. О Светлане Орловой мы ничего не знаем, ранее никаких связей с Владимирской областью она не имела».

Наш пострел везде поспел

Головокружительный успех на выборах губернатора Светлана Орлова, похоже, добивалась силовым путём. На грязные технологии, которые использовались для дискредитации оппонентов Орловой на выборах, были потрачены огромные деньги. Для того чтобы «кошмарить» оппонентов, вовлекались региональные правоохранительные органы. Михаил Прохоров, который тогда был лидером «Гражданской платформы», обвинил Орлову в том, что по её требованию конкурент от «Гражданской платформы» Александр Филиппов был силой отстранён от губернаторских выборов, было возбуждено дело и против отца Филиппова. Прохоров прямо указал, что Орлова инициировала регистрацию на выборах «Гражданской позиции» — партии-спойлера, схожей по наименованию и символике с «Гражданской платформой», а также выдвижение от этой партии однофамильца Филиппова.

Впрочем, однопартийцы Орлову любят, ценят и во всём поддерживают, несмотря на то, что она уже давно ходит на грани закона и беззакония. Никто не сомневается в том, что когда на эту женщину обрушится мощь правоохранительной системы России, она «досрочно» будет исключена из партии, а также отправится в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия». Леонид Слуцкий, председатель комитета ГД по делам СНГ, партия «Единая Россия»:

«Светлана Юрьевна Орлова, это наш энерджайзер. Сложно представить себе женщину, настолько активную во всем. Она у нас и зампред Совета Федераций (была), и в Совете Европы, и разные ведет актуальные проекты, разного масштаба и федерального, и регионального, и по воде, и все остальное».

«Бабушка» Светлана Орлова всё ещё мечтает пролезть на следующий срок не мытьём, так катаньем.

Светлана Орлова прессует бизнес

Скорее всего, как у всякого «советского» человека, у Светланы Орловой имеется экзистенциальная ненависть к бизнесу. Особенно к бизнесу, который контролируют не «её люди».

По информации прессы, сын Орловой вместе с коллегами по МВД занимался в 2000-х годах незаконной конфискацией товара у предпринимателей и последующей его продажей. Журналист Ирек Муртазин утверждает, что Владимир Орлов был фактическим руководителем милицейской «бригады», разорившей литовского бизнесмена. А буквально в феврале этого года Владимирские СМИ облетела информация о том, что Владимир Орлов «имеет отношение» к наркотикам. Причем, речь идёт не просто об употреблении, а о сбыте.

29 июля 2016 года интернет канал «Нейромир-ТВ» показал документальный фильм «Защита инженера Мельникова (подссудный процент)». В фильме рассказывается история суда над Алексеем Мельниковым, бывшим генеральным директором и владельцем крупного предприятия «Автоприбор», которого судят за то, что он «воровал сам у себя» — будучи владельцем завода, якобы, сознательно его банкротил.

Вся эта история закрутилась вокруг банка ВТБ, который выдал заводу кредит 1300 млн. рублей под залог имущества, а также под поручительство самого Мельникова и его сына. Предприятие выплатить кредит не смогло, хотя и «тело» кредита в размере 115 млн. и проценты в размере 526 млн. выплачивались на протяжении долгого времени. Около 700 млн. рублей за это время было выплачено в качестве заработной платы рабочим завода. Тем не менее, банк инициировал процесс отъёма залогового имущества, а прокуратура, неожиданно начала прессовать бизнесмена по поводу растраты кредитных средств. 26 марта было заведено уголовное дело.

Об истинных причинах этого дела рассказал руководитель «Росагромаш» Константин Бабкин:

«Эта типичная ситуация, когда пытаются отобрать землю в центре города или возле центра города. С помощью банков региональные чиновники пытаются таким образом отбирать землю. Это, фактически, новый вид рейдерства, через банки».

Сама Светлана Орлова так прокомментировала ситуацию с «Автоприбором»: «Будем восстанавливать «Автоприбор», но без Мельникова. Речь идёт о смене неэффективного собственника на эффективного».

«История с Мельниковым может закончиться не очень хорошо, если за дело не возьмутся федеральные следственные органы. По информации СМИ, буквально на днях во Владимире довели до самоубийства ещё одного бизнесмена. Все прямо указывают на то, что к этому причастна губернатор Светлана Орлова», — говорит эксперт Устав.ком.

Светлану Орлову — в отставку!

Действительно, 8 июля жители Владимирской области начали сбор подписей за отставку Светланы Орловой с поста губернатора в связи с самоубийством владельца компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова. Подписавшиеся считают, что смерть предпринимателя стала результатом политики, которую областные и городские власти проводят в отношении бизнеса.

В тексте петиции говорится:

На наш взгляд, персональную ответственность за произошедшее должна понести губернатор Светлана Юрьевна Орлова. В этой связи мы требуем досрочно прекратить её полномочия и отправить в отставку

По мнению подписавшихся, бизнесмен покончил с собой из-за передела рынка общественный перевозок и внедрения газомоторного транспорта. Если говорить проще, бизнес перешёл под контроль близких Орловой людей, в частности, областному депутату Сергею Авакяну.

Источник:   ustav.net

, ,

Добавить комментарий