Сергей Шапран умеет превращать газ в яхты?

В декабре 2017 года работники метрологической службы общества Киевоблгаз прекратили масштабную сделку с хищением голубого топлива на Киевщине. Об этом стало известно во время плановой экспертизы узла учета газа, снятого на Заводе алюминиевых изделий (г. Бровары).

Уполномоченная комиссия зафиксировала наличие нарушений в настройке программного обеспечения, связанные с изменением параметров узла учета газа. По расчетам экспертов, из-за несанкционированного вмешательства со стороны представителей Броварского завода, были в девять раз уменьшены зафиксированые объемы потребленного газа.

Комиссия по рассмотрению актов о нарушении требований Кодекса ГРМ увеличила потребителю из Броваров объем фактически потребленного газа на 47 млн гривен. Но самое интересное оказалось на следующий день после наложения на предприятие санкций. На соответствующем стационарном оборудовании указанного завода обнаружили пломбы, не соответствующие заводским маркировкам и не имеющие необходимых элементов защиты. То есть масштабы хищений могут оказаться еще более угрожающими. Должностных лиц предприятия официально предупредили об уголовной ответственности за вмешательство в работу измерительной техники.

Между прочим, в открытых источниках легко проследить интересное совпадение в объемах украденного в Броварах газа и ростом активов владельца Завода алюминиевых изделий Сергея Шапрана.

Данная газовая схема происходит по закону сохранения вещества, выведенного Михаилом Ломоносовым. Закон утверждает, что если где-то что-то уменьшилось, то в другом месте – обязательно должно возрасти. Так и есть. Оказалось, что Сергей Шапран, которому сейчас чуть больше 30-ти, и который ранее жил под фамилией Коробка, недавно стал владельцем самой дорогой яхты на Днепре. Речь идет о шикарной британской яхте марки «Princess V 65» под названием «Принцесса Виктория». Судно цвета ультрамарин длиной 20 метров имеет эксклюзивный дизайн.

Картинки по запросу шапран яхта

Вот, как его представляют на сайте производителя. Легкий V-образный корпус гарантирует захватывающие ощущения на любых скоростях, в частности, на максимальных 38 узлах. Гидравлическая купальная платформа и гараж длиной 3.3 метра являются прекрасной площадкой для водных развлечений. Просторный интерьер способен с комфортом разместить до восьми гостей в четырех каютах и не оставит равнодушными настоящих ценителей роскоши, гламура и богемной жизни.

Интересно, что рыночная цена такой яхты совпадает со стоимостью украденного у государства газа. На профильных сайтах эту яхту  выставляют за € 1,3-1,5 млн. Именно столько в гривневом эквиваленте было начислено предприятию Шапрану за фактически украденный газ.

Примечательно, что Шапран шесть лет назад баллотировался в народные депутаты и в то время, согласно декларации о доходах, не имел даже квартиры. Но тогда он не имел и возможности даром пользоваться газом для собственного бизнеса и вхождения в богемную жизнь…

Источник:  kompromat1.net

, ,

Добавить комментарий