Сергей Нарышкин: «законная» схема для детей и жены суммой в 1,2 млн евро или сколько стоит вид на жительство в Венгрии?

Журналисты узнали о получении полными тезками близких родственников директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина вида на жительство в Венгрии. В частности, документы были поданы от Светланы Нарышкиной, Андрея Нарышкина и еще двух девушек, чьи имена полностью совпадают с именами дочерей Сергея Нарышкина, пишет «Новая газета» в совместном расследовании с Direkt36 и каналом «444».Вид на жительство тезки родственников Нарышкина получали в обмен на инвестиции в государственные облигации Венгрии. Такая виза называется «золотой», поскольку для ее получения необходимо инвестировать 300 тыс. евро в венгерские облигации через уполномоченную венгерскими властями фирму. Кроме того, еще 60 тыс. евро составляет административный сбор на человека.

Тезки Нарышкиных, судя по всему, подавали документы через офис фирмы Voldan Investments из Лихтенштейна. В компании комментировать что-либо отказались, пояснив, что офис закрылся из-за прекращения программы еще в 2017 году.

Напомним, что Сергей Нарышкин находится под санкциями США с 2014 года, директором СВР он стал в 2016 году.

Как отмечает на условиях анонимности бывший высокопоставленный сотрудник разведки, в западной практике такую ситуацию представить невозможно: даже умысел на обращение близких родственников главы разведсообщества или крупного чиновника за видом на жительство в стране потенциального противника мог бы вызвать обеспокоенность и политический скандал.

Источник:   crimerussia.com

, ,

Добавить комментарий