Петр Бирюков «нахомячил» миллиарды

Непотопляемый вице-мэр Москвы аккумулировал у своего семейства имущества на сотни миллионов долларов.

Об этом сообщает Vlast.ORG со ссылкой на  acompromat.com
Петр Бирюков — заммэра Собянина в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

В команде Собянина  укоренился «сеньор Помидор» или Бирюков, за которым стоит могущественный клан генпрокурора Чайки с 2010 года. Даже семейству Собяниных-Раковых он оказался не по зубам.

Уникальный персонаж более 25 лет в мэрии. Многомиллионный распил. И абсолютно никаких последствий — как с гуся вода. Как действует Бирюков? Департамент ЖКХ выделяет 365 миллионов рублей ГБУ, учредителями которых он и является. Эти ГБУ, в свою очередь, передают деньги через подрядные контракты коммерческой фирме, принадлежащей жене и дочери Бирюкова.

Десятки миллиардов рублей, ежегодно выделяемые из московского бюджета на благоустройство, получают компании, среди владельцев которых связи не только с семьей Бирюкова, но и с российской элитой всех уровней: от телеведущего Владимира Соловьёва до «Ростеха», миллиардеров Ротенбергов и Года Нисанова. Он не раз становился героем коррупционных скандалов, но информация о скорой отставке вице-мэра, которая время от времени появляется в СМИ, так и не подтверждается.

За время своей работы в мэрии он разжился девятью пентхаусами с видом на Кремль в ЖК «Легенда Цветного» (1,5 млрд рублей), 7-ми дворцами, 15-ти гектарами подмосковного поместья, 9-комнатными апартаментами на Патриарших прудах, 2-мя квартиры в «Имперском доме» за полмиллиарда и, разумеется, докторской диссертацией. Всего у семьи главного коммунальщика Москвы ФБК насчитал 17 квартир.

Имущество «сеньора Помидора» по скромным подсчётам оценивается: квартиры и офисы на 4 миллиарда рублей, машины на 176 миллионов и миллиардное поместье под Москвой.

Семья Бирюкова владеет целым парком авто, на балансе их фирмы ООО “Вента” числится 11 люксовых машин общей стоимостью 92 млн рублей. Среди них — два “Майбаха”, две “Тойоты Ленд Крузер”, два “Мерседеса”, два БМВ Х6, а также “Порш Кайенн”, “Рейндж Ровер” и “Гелендваген”.

Теперь о машинах в личном пользовании родственников Петра Бирюкова. Дочь Ирина владеет автопарком на 25 млн рублей — “Тойота Ленд Крузер”, “Рейндж Ровер” и БМВ 750.

У супруги сына Екатерины имеется “Мерседес-Бенц СL 63 АМG” за 11,5 млн. У внука Никиты “Лексус LХ570” и “Мерседес-Бенц” на сумму 14,3 млн. У жены брата Нины Федоровны — “Мерседес-Бенц S500” и БМВ 740LI на 15,5 млн. Племянница Анжелика владеет тремя авто общей стоимостью 17 млн рублей — “Лексус LХ 570”, “Тойота Ленд Крузер” и БМВ Х6.

Итого у семьи Бирюковых 22 машины.

Теперь стоит рассмотреть поместье «сеньора Помидора». Согласно выпискам из ЕГРН, клану Бирюковых в деревне Поповка Чеховского района Московской области принадлежит 50 участков земли общей площадью более 10 гектаров. У Петра Павловича два особняка — один площадью 1,8 тыс. кв. метров, второй — 1,5 тыс. кв. метров

Всего имущество «сеньора Помидора» оценивается  в сумму 5,5 миллиардов рублей.

, , , ,

Добавить комментарий