Константин Гейко и коррупционные схемы в Одессе

В Одессе замначальника Главного управления Национальной полиции в области Гейко Константин Григорьевич пользуется большим уважением, как среди своих коллег (полицейских) так и среди преступного мира, и ведь недаром, есть чему поучиться!Дело в том, что Одесса кардинально отличается от всего остального мира своим отношением к деньгам и юмору, особенно тогда, когда несмешные деньги зарабатываются с юмором. Так вот Гейко зарабатывает большие деньге, вернее сказать очень большие деньги всего лишь виртуозно используя свою должность и статус (влияние) в регионе.

А Константин берет гитару и тихим голосом поет….

 Информация о совершении заместителем начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гейко Константином Григорьевичем ряда коррупционных правонарушений в период 2015-2018 годов.

Так достоверные источники информируют, что с самого начала службы на различных должностях в органах внутренних дел, а затем полиции, Константин  занимался вымогательством и получением неправомерной выгоды с физических и юридических лиц различных форм собственности, искусственно создавал условия для этого, с одной единственной целью — незаконное обогащение, ну ведь понятно, что статусность нужно поддерживать деньгами, а где же их взять, вот и приходится трудиться не покладая рук и ног!

Однако, рано или поздно, у каждого «порядочного коррупционера» возникает вопрос легализации незаконно полученных доходов. И в 2013 году он оформил право собственности на базу отдыха «Вилла Морская» (Одесская область, Белгород-Днестровский., ПГТ. Затока, участок № 493), которая состоит из садовых домов площадью 412 кв.м. и земельного участка площадью 0,044 га (стоимость базы отдыха около 500 тыс. долларов США).

Во исполнение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» 31.10.2016, находясь на должности замначальника Приморского ОП м. Одессы ГУНП в Одесской области, он подал декларацию лица уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления 2015 года, в которой умышленно не указал о праве собственности на недвижимое имущество базы отдыха «Вилла Морская».

 

Cherchez la femme – забудем про декларации и концы в воду!

 По декларации 2015 года

В разделе 2 «Информация о субъекте декларирования и членов его семьи».

Будучи субъектом декларирования, Константин Гейко, понимая сущность предъявленного ему Закона Украины «О предотвращении коррупции» и требований по финансовому контролю, зная, что он обязан отражать полную и достоверную информацию во всех разделах декларации, он внес заведомо недостоверные сведения в ежегодной декларации лица за 2015 год.

Чтобы избежать огласки, в 2016 году  по решению Малиновского районного суда, Контантин Гейко «развелся» со своей женой — Варварской Ларисой Владимировной и этим же решением переписал на нее право собственности на недвижимое имущество и земельный участок базы отдыха «Вилла Морская».

Несмотря на то, что брак между Гейко Константином и Варварской Ларисой был расторгнут только 13 января 2016 года, в разделе 2, по-видимому, совсем забыв о своей «несчастной» супруге, в декларации он не указал сведения о жене и детях.

 Что-то с памятью моей стало…? … и про банковский ящичек забыл, и про ценные металлы и про недвижимость…

Также, в декларации он не отразил наличные и ценные металлы, которые хранил в банковский ящике, ряд объектов недвижимости, зарегистрированных на доверенных лиц, которые сдает в аренду и многое другое.

Очевидно, что в ходе досудебного расследования это будет установлено. По мнению очевидцев, он своими действиями совершил ряд коррупционных преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст. 368-2 УК Украины «Незаконное обогащение» и ст. 366-1 УК Украины «Декларирование недостоверной информации».

 

Папа купил автомобиль!

По декларации за 2016, в разделе 6 «Ценное движимое имущество — транспортные средства» декларации, Гейко Константин не указал сведения об использовании в течение 2016 автомобилем LEXUS RX 350, д.н.з. ВН8855ЕА., сим нарушил требования п. Ч. 3 ст. 46 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Голубой воришка, небольшая вставка из 12-ти стульев Ильфа и Петрова

Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно.

Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич…

По декларации за 2017 – жена и дежавю!

В соответствии с постановлением Малиновского районного суда г. Одессы, брак между Гейко Константином и Варварской Ларисой. расторгнут 13 января  2016 года, однако достоверно известно, что как и до момента принятия судом решения о расторжении брака, так и в течение 2016-2017 годов, Гейко Константин и Варварская Лариса. совместно проживают как супруги вместе с детьми по адресу: г.. Одесса, пер. Ониловой, 18, кв. 83.

И тут Остапа понесло…

В разделе 3 «Объекты недвижимости» декларации и в главе 6 «Ценное движимое имущество — транспортные средства» декларации, Гейко К. не указал в декларации сведения о членах семьи, поскольку имел целью умышленно скрыть имеющееся в собственности жены Варварской Л.В. недвижимое и движимое имущество:

— квартира, общей площадью 297,8 кв.м., по адресу: г.. Одесса, пер. Ониловой, 18, кв. 83;

— машиноместо № 7, общей площадью 21,7 кв.м., по адресу: г.. Одесса, пер. Ониловой, 18, кв. 83;

— машиноместо № 8, общей площадью 20,1 кв.м., по адресу: г.. Одесса, пер. Ониловой, 18, кв. 83;

— садовые дома с хозяйственными сооружениями общей площадью 412,1 кв.м. по адресу: Одесская обл., г. Белгород-Днестровский., пгт. Залив, «Жемчужина-2», садоводческий кооператив (район «Лиманский»), дом 493;

— земельный участок №493, площадью 0,044 га, кадастровый № 5110300000: 02: 014: 0032, что по адресу: Одесская обл., Г. Белгород-Днестровский., Пгт. Залив, «Жемчужина-2», садоводческий кооператив (район «Лиманский»).

— автомобиль PORSCHE CAYENNE, д.н.з. ВН8888ВХ;

— автомобиль MERCEDES-BENZ, д.н.з. ВН5555ВС, не указав членом семьи Варварскую Л.В., Гейко К. умышленно скрыл имущество, находящееся в собственности супругов.

Кроме того, Гейко К. не указал доходы жены, и не указал, что один из членов семьи отказался предоставлять информацию, как это требуется в ч. 7 ст. 46 ЗУ «О предотвращении коррупции».

Своими действиями он совершил ряд коррупционных преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст. 368-2 УК Украины «Незаконное обогащение» и ст. 366-1 УК Украины «Декларирование недостоверной информации».

Таким образом, наш Одесский комбинатор спрятался за жену свою, пытаясь защитить свое богатство, но бдительная общественность стоит на страже справедливости и выводит на чистую воду ржавчину коррупции!

В. Литвин

Комментарии Facebook

Источник   ukrpress.info

,

Добавить комментарий