Игорь Шутенков: «красиво жить не запретишь»

В Бурятии продолжают срывать покровы с элитной недвижимости. На этот раз люди обсуждают видео, на котором запечатлены дома мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова и его близких друзей — депутата Народного Хурала Геннадия Доржиева и замруководителя администрации главы Бурятии Виктор Аюшеев.

Волна “разоблачений” началась после выхода расследования об охраняемых хоромах первого зампреда правительства республики Игоря Зураева. Материалы, добытые телеграм-каналом “БурКОПсоюз”, привлекли внимание многих местных и федеральных СМИ и спровоцировали масштабную дискуссию среди пользователей соцсетей. По ходу обсуждения всплыли и другие интересные материалы — например, видеообзор на мини-кооператив, в котором поселились сразу трое представителей бурятской элиты.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, депутат Народного Хурала Игорь Зураев и заместитель руководителя администрации главы Бурятии Виктор Аюшеев поселились в трех домиках по соседству. Идиллическая картина — представители разных ветвей республиканской власти не просто дружат, но и делят вместе быт, укрывшись от всех остальных за укромным заборчиком. Общая работу на благо Бурятии, должно быть, здесь так и прет — возможно, даже в круглосуточном режиме.

“Кстати, вот у ребят один забор на троих. И по карте со спутника они отхватили себе большую часть участка, им не принадлежащего, там сосны, кустарники. По кадастру этот участок предназначен для строительства парков для отдыха и рекреации”, — комментирует видео известная в Бурятии журналистка Евгения Балтатарова.

В последние несколько недель Игорь Шутенков стал главным врагом улан-удэнской городской среды. Под его чутким руководством массово уничтожаются сотни деревьев — потому что на вырубке старых и посадке новых очень легко “распилить” миллионы бюджетных рублей. Побывавший недавно в Улан-Удэ популярный блогер-урбанист Илья Варламов констатировал, что “все хорошее, что осталось в городе — не заслуга мэрии, а ее недоработка”. И предсказал полное уничтожение исторических зданий и уникальной архитектуры города в ближайшие годы — такой курс взял избранный в сентябре 2019 года мэр Шутенков и его команда.

«Наглядно. Внутри забора Россия чиновника, газончики, асфальт, озеленение и прочая урбанистика)) А за забором реальная Россия, песок, пыль, отсутствие дорог. Убогий детский сад , чахлые грязные кусты. Кстати, тут также видно, что из-за вот этих трех домов детскому саду некуда расти», — резюмирует Балтатарова.

Что касается странного соседства градоначальника с депутатом Геннадием Доржиева, то оно объясняется теплой дружбой между политиками, и дружба эта выходит далеко за рамки совместного приготовления шашлыков за общим забором. По данным инсайдеров, бизнес-интересы депутата (компания “СМИТ”) переживают небывалый подъем после прихода Шутенкова к власти.

По требованию Доржиева городские власти блокируют заход в Улан-Удэ международной торговой компании “Леруа Мерлен”, строительству торгового центра которой отчаянно препятствует мэр Шутенков. Поскольку компания предлагает те же товары, что и магазины Доржиева, но по куда более выгодным ценам и значительно лучшего качества, то тандем депутата и мэра делают все, чтобы оттянуть, а в идеале и заблокировать заход “Леруа Мерлен” в Улан-Удэ. В целом влияние Доржиева в городской администрации настолько велико, что его даже называют настоящим мэром при марионеточном Шутенкове.

источник:  babr24.com

, , , , ,

Добавить комментарий