Геннадия Труханова легонько пожурили за «мутную» декларацию

Детективы НАБУ завершили расследование против городского головы Одессы Геннадия Труханова. Он, по данным следствия, не задекларировал имущество на общую сумму более 51 млн грн.Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Так, в декларациях за 2015 и 2016 года мэр Одессы не внес доходы и имущество своей бывшей жены. При этом, как заявляют в НАБУ, у них появился общий ребенок уже после расторжения брака, и они продолжили вести общий быт. А это значит, что по закону он также должен был задекларировать ее доходы и имущество.

«Мэром Одессы незадекларированны: квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках. Всего в декларации за 2015 год чиновник не внес состояние на общую сумму 32,4 млн грн, в декларации 2016 года – на 18,8 млн грн», – говорится в сообщении НАБУ.

Размер незадекларированного состояния определены на основании экспертиз, проведенных в рамках досудебного расследования.

Напомним, в октябре 2017 года НАБУ провело у Труханова обыски в рамках двух уголовных производств «по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета».

В феврале 2018 года мэра Одессы задержали в аэропорту «Борисполь». В итоге его отпустили на поруки.

источник:  job-sbu.org

, ,

Добавить комментарий