Дмитрий Овсянников бесстрашно испытывает терпение Кремля

При новоиспеченном губернаторе Дмитрии Овсянникове в городе продлились скандалы. К примеру в конце прошлого года Заксобрание чуть ли не провалило принятие бюджета, парламентариев не устроило сокращение средств на для Контрольно-счетной палаты.Отметим, в прошлом году Севастополю выделили в виде дотации 5,17 миллиарда рубелей, а уже в 2018 году 5,4 миллиарда рублей, этими деньгами городские власти могут командовать как угодно, ведь они не прикреплены к проектам.

Также город получает и другие виды дотаций, за пять лет ему были перечислены более 75 миллиардов рублей, его экономика на половину состоит из федеральных средств.

Между тем, траты денег города ежегодно усиливаются, в 2015 году они составляли 25 миллиардов, в 2018 году 39 миллиардов, а в 2020 году достигнут отметки в 42 миллиарда рублей. И уплачивать расходы вероятно все также будет казна России.

Источники говорят, что городские власти сами отреклись от выгодных инвестиционных проектов, некоторые предприниматели уже обанкрочены, ключевые фирмы стоят на пороге банкротства, а дотации пропадают в лопнувших кредитных организациях.

Самым дорогим проектом Севастополя является создание очистных сооружений «Южные», благодаря им город может решить вопрос с выбросом в морен неочищенных стоков. На его строительство выделено 6,8 миллиарда рублей, часть из них уже перечислены подрядчику, но злые языки говорят, что строительство может быть сорвано из-за якобы потери большой части аванса. Деньги исчезли в питерском банке «ОФК», еще 250 миллионов истратили нецелевым образом, такую же сумму съели налоги.

ЦБ отозвал лицензию «ОФК», а инициатива по выбору банка возможно принадлежала заместителю губернатора Михаилу Демиденко, как заявляют источники, именно он ранее возглавлял комитет по строительству Санкт-Петербурга, а банк питерский.

Часть денег из аванса, а именно около 143 миллионов рублей были перечислены питерскому «Гидронефтестрою», учредителем которого являлся Денис Петров, гендиректор подрядчика «Биотехпрогресса».

Факт проведения операций доказывался выписками с банковского счета, но сам Петров твердил, что сторонним организациям деньги не отправлялись.

Злые языки говорят, что потеря и значимых инвестпроектов, непонятки по строительству «Южного» и другое может вести к губернатору Овсянникову. И, возможно, в Кремле вскоре надоест это терпеть и его попросту отправят в отставку.

Источник:   compromat.group

Добавить комментарий