«Альфакоста Юкрейн» замешана в незаконной торговле с «ДНР/ЛНР»?

ак рассказывают эксперты рынка транспортно-экспедиторское обслуживания, известная в этой сфере компания «Альфакоста Юкрейн» замешана в незаконной торговле с «ДНР/ЛНР». Имея давние связи по всей стране, а также протоптанные тропы к нечистым на руку чиновникам, «Альфакоста Юкрейн» наладила бесперебойную торговлю с боевиками. После введения весной 2017 года Совнацбезом Украины запрета на торговлю с неподконтрольными Киеву районами Луганской и Донецкой областей незаконная торговля с «ДНР/ЛНР» сократилась, но не прекратилась совсем. То, что незаконная торговля с «ДНР/ЛНР» увеличивает количество лиц, заинтересованных в затягивании войны, не для кого, не является секретом. Кроме того эта торговля наносит существенный удар по обороноспособности Украины.

Есть три основных пути, по которым товары с подконтрольных правительству территорий идут в Отдельные районы Донецкой и Луганской областей. По всем эти м трём путям и работает ««Альфакоста Юкрейн».

Первый – знакомая всей Украине с середины 90-х схема “прерванный транзит”. Грузы таможатся якобы для отправки на территорию постсоветских стран (в Казахстан, например), выезжают в Россию. А затем через подконтрольные ЛДНР КПП на границе с РФ двигаются в сторону Донецка и Луганска. Второй – железнодорожными составами. Это было возможно согласно Приказу СБУ 415 “Об утверждении временного порядка контроля над перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в рамках Донецкой и Луганской областей”. В нем прописано, что по ж/д могут перемещаться грузы гуманитарного характера и предметы первой необходимости. Под эту классификацию много чего подходит. Третий путь – классическая “контрабанда”. Грузовиками через блокпосты. Основным приемом была доставка грузов в «серую зону»: предприниматели арендовали в сельских магазинах несколько квадратных метров и везли товары якобы для продажи там, а на деле перегружали в меньшие машины и везли в ОРДЛО. Волонтер рассказывает, что в последние месяцы были внесены изменения в Приказ 415, которые облегчили контрабанду. В частности, отменена регистрация предпринимателей, которые могут провозить грузы в “серую зону”. Аналитики рассказывают, что незаконную торговлю с «ДНР/ЛНР» стимулируют два главных фактора — сверхприбыли от этой деятельности и высокий спрос на украинские товары на контролируемых сепаратистами территориях. Компанию «Альфакосту Юкрейн», похоже абсолютно не волнует то, что обеспечивая торговлю с боевиками, она по факту их финансирует. Эти самые же боевики, затем убивают наших солдат. Вот, так получается, как говорится “Кому война, а кому мать родная”. Вот такой он бизнес, на крови наших солдат. Для таких людей похоже действительно «Деньги не пахнут».

Источник:   dekonspirator.in.ua

, ,

Добавить комментарий