Александр Доровский лишился работы при странных обстоятельствах

Генеральный директор ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» (Харьков) Александр Доровский, занимавший данный пост на протяжении последних 17 лет, уволен с должности.Согласно обнародованному в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) сообщению компании в пятницу, соответствующее решение принято на общем собрании участников общества (решением единственного участника) 19 июля.

А.Доровский назначен главой наблюдательного совета общества.

Директором общества с 20 июля сроком на пять лет – до 20 июля 2023 года назначен Владимир Новиков, ранее занимавший должность советника и первого заместителя гендиректора общества.

Ранее, в октябре 2016 года А.Доровский был переизбран на должность гендиректора сроком на пять лет (до 2021 года).

В продуктовом портфеле фармкомпании «Здоровье» более 350 препаратов разных лекарственных форм (таблетки, ампулы, капсулы, растворы, растворы, гели), для лечения заболеваний нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, респираторной, костно-мышечной систем. В настоящее время еще около 50 находится в разработке. В целом ежегодно компания выводит на рынок более 20 лексредств. Осуществляет экспорт в 21 страну мира.

По итогам 2017 года чистая прибыль компании сократилась на 42% по сравнению с 2016 годом – до 30,1 млн грн.

Согласно данным Единого госреестра, собственником компании (конечным бенефициаром) является гражданин Польши Леонид Огородников.

Как сообщалось, в начале июля 2018 года во время движения автомобиля Audi гендиректора компании А.Доровского произошел взрыв. В результате происшествия никто из граждан не пострадал. Данный факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 15, ч.2 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины.

Источник:   interfax.com.ua

Добавить комментарий