Юрий Колесников — тот еще затейник

Мстительный чиновник ушел из администрации с официальным сайтом

Бывший первый заместитель начальника госуправления по связи и массовым коммуникациям Псковской области Юрий Колесников выставил на продажу за 260 тыс. рублей сайт губернатора региона ведерников.рф, с помощью которого органы госвласти Псковской области принимают обращения от граждан и в режиме реального времени реагируют на жалобы населения. Как сообщает ТАСС, из-за действий экс-чиновника сервис оказался недоступным для граждан на 9 часов, об этом написал в пятницу губернатор региона Михаил Ведерников в Instagram.

 18 11 2019 veder 02

«Бывший первый заместитель начальника госуправления по связи и массовым коммуникациям Псковской области Юрий Колесников <…> решил попробовать своеобразный шантаж как метод личного обогащения. Во время работы в администрации он по поручению руководства зарегистрировал домен ведерников.рф (на оплату которого я дал свои личные деньги), но зарегистрировал его на свое имя (по сути присвоил). Выждав год, <…> он выставил его на продажу за 260 тыс. рублей. В процессе сайт на 9 с лишним часов оказался недоступен для пользователей», — написал Ведерников.

В связи с инцидентом, власти Псковской области были вынуждены запустить сервис по новому адресу, перенеся сайт на домен губернатор60.рф.

«Никогда не давал и не дам себя шантажировать! Мы уже запустили работу портала губернатор60.рф, который полностью доступен для нашего с вами взаимодействия, и в дальнейшем останется только он. Заодно поменяли название на более универсальное», — отметил глава региона.

Как ранее сообщало аентство «Руспрес», в 2005 году нынешний губернатор Михаил Ведерников был задержан за похищение человека. Будущий глава региона вымогал у потерпевшего $600 и три микроавтобуса.

Источник:  rospres.com

, , ,

Добавить комментарий