Валерий Кравчук ворует на строительстве местных дорог

Как указано в системе ProZorro, Департамент регионального развития Киевской ОГА с начала года провел не менее 27 тендеров на ремонт дорог. Общая сумма, предложенная на торгах участниками – 275 млн грн. А победителями признаны другие компании, которые на аукционе заняли последние места и дали самую высокую цену на общую сумму 356 миллионов гривен.

«Разница потрясающая — почти 82 миллиона гривен налогов украинцев. Тендерный комитет, во главе с и.о. Директора департамента Валерием Кравчуком, просто отвергает всех «чужих»по самым разным причинам, которые часто не имеют ничего общего с реальностью. Победителями же назначаются «свои» компании, которые послушно носят им откаты», – отмечают журналисты.

Временно исполняющий обязанности главы Киевской облгосадминистрации Василий Володин заявил, что на ремонт автодорог в области в 2020 году планируется выделить 1,209 млрд грн.

В то же время в Офисе президента Владимира Зеленского обязали глав областных государственных администраций в рамках программы «Большая стройка» изготовить информационные стенды, буклеты и фото-, видеоматериалы по новому брендбуку.

Напомним, что  Украина переплачивает за ремонт дорог в два раза больше, чем соседняя Словакия, потому что дорожные расходы в Украине распределяются на основе политического влияния, а не прозрачных и объективных критериев.

Также сообщалось, Украина стала седьмой с конца по качеству дорог в мире.

В тему: Глава «Укравтодора» работал в коммунальном «спруте» и забыл указать четыре фирмы в своей декларации

Картель под крышей «Укравтодора»

Дороги-2020: деньги на ветер

Ужас без конца: что мешает решить проблему дырявых дорог в Украине

Ями, сніг і вкрадені мільйони

За «качественные» дороги глава Укравтодора Славомир Новак получит 100 тыс. грн в месяц зарплаты

skelet-info

, ,

Добавить комментарий