Татьяна Зубко берет от 500$ до 1500$ за таможенное местечко

Но знать и говорить это одно, а вот дать фактам таких продаж официальный ход — это совсем другая история.Ко мне в руки попал документ официальной жалобы сотрудника центрального аппарата таможни на то, что заместитель Директора департамента таможенных платежей Татьяна Зубко, находясь в близких с Игорем Муратовым отношениях, получила от него право на сбор денег за перевод сотрудников в новую структуру.

Согласно жалобе прайс на должности для рядовых сотрудников составляет от 500$ до 1500$ которые Татьяна Зубко озвучивает сотрудникам центрального аппарата желающих попасть в «рабочую» команду Муратова.

После назначения Муратова на и.о. Главы таможни Зубко, являясь по-сути его фавориткой, действительно может курировать продажу должностей, а так же от лица Муратова формировать команду для дальнейшей  «правильной» работы.

Татьяна одна из немногих кому Муратов доверяет на 100%.
Единственное что смущает это озвученный прайс на должности.

Во-первых должности рядовых инспекторов как правило не попадают в кейс продаж при формировании новой штатки. Это «пехота» которая переводится автоматом.

Во-вторых уровень влияния Зубко гораздо выше чем сбор взяток по 500-1500$.  Если она и собирает «кэш» за переводы в новую шататку, то это уровень на порядок выше как по суммам, так и по должностям.

Вполне возможно что «платный» перевод на руководящие должности департаментов и начальников региональных таможен проходит именно через нее.

Косвенным подтверждением этого является факт того, что Муратов всячески пытается замять историю с официальной жалобой.

Надеюсь правоохранительные органы на этот раз обратят внимание на происходящий процесс.
antikor

Добавить комментарий