Сергей Солодченко — коррупционная звезда ГФС

Прелестный мультимиллионер от ГФС Украины решил не прятать коррцпионные деньги в оффшорах, а построил себе хатынку на миллионы. Кадровая политика Зеленского с самого начала казалась странной, но в последнее время начинает откровенно шокировать. К примеру, неделю назад ВРИО главы ДФС (ГФС) назначен некий Сергей Солодченко. Личность весьма известная в узких кругах. Уроженец Луганска, 1975 года рождения. После окончания в 1998 году Луганского института внутренних дел служил до 2002 года в луганской милиции. Затем перешел на работу в налоговую милицию и стало у него все хорошо.

Удивительный схемщик Сергей Солодченко ГФС

С июля 2013 по апрель 2014-го Сергей Солодченко работал заместителем начальника главного управления – начальником следственного управления криминальных расследований Главного следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов Украины. В соответствии с законом подлежал люстрации в соответствии с частью второй статьи третьей закона. С 14 апреля 2014 года назначен временно исполняющим обязанности заместителя начальника – начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Луганской области. Общий доход Солодченко за 2014 составил 1700000 гривен, из которых 1,5 миллиона — подарки, призы и выигрыши. В июне 2014 Солодченко получил в подарок два земельных участка под Киевом общей площадью 16 соток и дом на 386 кв. м.

Солодченко каким-то образом умудрился избежать люстрации, хотя был при Януковиче на должности заместителя начальника главного управления – начальником следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов Украины. А значит, участвовал как в грабеже бизнеса, так и в деятельности коррупционных схем Клименко. Но … люстрации избежал. Возможно, потому что сдал своему давнему приятелю экс-заместителю Матиоса Дмитрию Борзых своего бывшего шефа – экс-главу налоговой Луганской области Александра Антипова. У которого в ходе обыска «орлы Матиоса» нарыли 2,8 миллионов долларов (для прессы).

Вобщем, хорошее «новое лицо» возглавило (ГФС). Кстати, совершенно не стесняющееся своего статуса миллионера. Цитируем прессу.

«Солодченко занимал руководящие должности различных уровней в налоговой Луганщины с 2007 года. Поэтому он должен быть люстрований, и ДФС даже доказала это в суде апелляционной инстанции. Однако Солодченко подал кассацию, которую Высший административный суд уже девятый месяц держит без движения.

Выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Единого реестра юрлиц свидетельствуют, что семья брата Сергея СОЛОДЧЕНКО — Максима — обладает агентством «Свадебная империя», специализирующаяся на организации свадеб в Украине и за рубежом «в самых великолепных местах мира». В июне 2017 Максиму СОЛОДЧЕНКО кто подарил 43 кв. м на столичной улице Евгения Коновальца, 29 (бывшая Щорса) в Печерском районе, где и расположена свадебное агентство. Как ранее сообщали «Наши деньги. ТВ », Сергей Солодченко имеет дом площадью 386 кв. на Петропавловской Борщаговке недалеко от столицы, который вместе с двумя участками площадью 16 соток получил в подарок. Жене следователя подарили Mitsubishi Pajero Wagon 3.2 2012 выпуска стоимостью $ 24-29 тыс., Хотя в декларации Солодченко указал гораздо меньшую цену — 149 тыс грн. 2016 Сергей Солодченко и его заместитель Максим Беспалов совместно зарегистрировали товарный знак «Simul». А их жены Марина Беспалова и Марина Солодченко в марте 2017 купили в складчину нежилое помещение площадью 44 кв. м. в новостройке на столичной улице Коперника, 3. Об этом свидетельствует выписка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество

Читайте также: НАПК проверит замминистра с офшорной компанией, 10 участками в Севастополе, авто Tesla и Mercedes
Как выяснили «Наши деньги», теща Максима Беспалова Ирина Дубко заняла в марте 2015 года жене дфсника, и, соответственно, своей дочери Марине Беспаловой $ 120 тыс. Об этом свидетельствует декларация Максима Беспалова. А уже в ноябре 2016 Марина Беспалова стала обладательницей 105-метровой квартиры на столичной улице Мельникова 51б в ЖК «Лукьяновский» и нежилого помещения на Коперника. Ирина Дубко не имеет бизнеса, как и тесть Беспалова Сергей Дубко. По 2016 Максим Беспалов задекларировал 110,6 тыс грн дохода и 16,7 тыс грн материальной помощи. Марина Беспалова месту работы указала благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины».

Заработная плата Беспаловой — 113,1 тыс. Грн и 9,8 тыс грн материальной помощи. » Назначение первым лицом ГФС фрукта с такой богатой криминальной биографии может свидетельствовать об одном — новая власть хочет возродить «схемы Клименко» и набить карманы перед неизбежным «Ростов».

antikor

, , , , , ,

Добавить комментарий