Сергей Позняк и подмоченный авторитет

Не там давно мы писали о персонаже, завоевавшем популярность благодаря таланту качественно надувать мыльные пузыри и строить на этом увлекательном процессе свою репутацию. Речь идет о неком псевдо-патриоте, бойце АТО и ростовщике Сергее Станиславовиче Позняке, собственнике автоломбардов «Каштан 2000» и конторы FGK Financial Group. Как известно, Сергей Станиславович является одним из доноров корпоративного журнала «Бизнес» и, соответственно, учасником публичных мероприятий, организуемых фундатором издания Владимиром Чеповым.
Кроме того, благодаря пронырливости и недюжинной изобретательности, Позняку удается просачиваться и на прочие ивенты, ориентированные на представителей малого и среднего бизнеса. Там, ростовщик и владелец сети автоломбардов, наделенный патроном Чеповым статусом инвестиционного експерта, получает возможность вещать об увлекательных программах конторы FGK Financial Group и автоломбарда «Каштан 2000», анализировать отечественый инвестиционный климат и стоить экономические прогнозы вселенских масштабов. Порой участие Позняка в подобных событиях ограничивается лишь фотографированием на фоне топовых менеджеров и владельцев крупных компаний. Но и этого специалисту по надуванию пузырей вполне достаточно для формирования пиар-кейса успешного бизнесмена.

К примеру, недавно Позняк удостоился чести фотографироваться в обнимку с бизнесменом Василием Хмельницким на Форуме малого и среднего предпринимательства, о чем по-традиции ростовщик сообщил на своей публичной платформе в соцсети Фейсбук. Интересно, известно ли Хмельницкому, какого рода персонажа он так нежно приобнимал, и кому, со слов Позняка, дал обещание «побудувати місток довіри»?

По поводу доверия подобным Позняку субьектам как со стороны украинских бизнесменов, так и со стороны наших коллег — представителей СМИ, мы и хотели бы здесь рассказать. Считаем, что акцентирование внимания на данном вопросе сегодня является как никогда актуальным. Особенно учитывая тенденцию привлечения журналистами в качестве експертов и аналитиков всякого рода невежд, безответственно публично комментирующих и анализирующих вопросы, крайне далекие от их компетенции.

Итак, «who is» Сергей Позняк на карте отечествественного инвестиционного бизнеса и какого рода услуги он действительно предоставляет.

Сеть автоломбардов «Каштан 2000» функционирует в пяти городах Украины. За 19 лет свого существования фирма успела заработать устойчивую негативную репутацию. И не мудрено. Традиционно бизнес ростовщиков, осваивающих сегмент услуг, расчитанных на малоимущее население, считался, скажем так, нечистоплотным. Об этом свидетельствуют многочисленные негативные упоминания о деятельности автоломбарда Позняка, в первую очередь комментарии потребителей его услуг, опубликованные в сети Интернет.

aferist

,

Добавить комментарий