Полковник Сергей Терентьев дослужился до миллиардера

Российская прокуратура нашла ещё одного экс-полковника-миллиардера в рядах полиции. С дорогущей недвижимостью в Москве, частным вертолётом, «бентли» и вот этим вот всем. Кто этот человек и чем известен? Рассказываем.

Речь о полковнике Сергее Терентьеве. Точнее, бывшем полковнике. Последнее его место работы — МВД России в Абхазии, там он занимал должность официального представителя. Ещё ранее служил начальником полиции Главного управления МВД РФ по ЦФО. В 2015 году полицейский почуял опасность, уволился, а в 2016-м — сразу после задержания своего приятеля Дмитрия Захарченко — укатил за границу.

Сейчас Терентьев живёт с семьёй во Франции — на Лазурном Берегу, в собственном особняке. Впервые его родные засветились на дорогостоящих покупках в 2013–2014 годах. Тогда они приобрели два огромных участка в Серебрянном Бору, рыночная стоимость которых по 500 миллионов рублей. Позже покупки стали ещё жирнее. Родители-пенсионеры Терентьева завладели апартаментами бизнес-класса за 80 миллионов рублей. А у самого Сергея появились частный вертолёт и «бентли». Купить всё это на официальную зарплату полковник мог примерно через 200 лет работы. И то — если бы не тратил деньги на еду.


А самое интересное — что, несмотря на годы работы (Терентьев служил в полиции с 1994 года), его фотографий почти нигде нет. Осталась лишь декларация о доходах за 2014-й — за тот год он получил два миллиона 96 тысяч рублей. И инфа о том, что он имеет половину квартиры в 80 квадратных метров.

Когда Захарченко задержали, Терентьев быстренько уехал во Францию, прихватив с собой семью. На Лазурном Берегу и в Монако у полковника внезапно оказалось несколько особняков. А вот недвижку в России его родные быстро продали — вероятно, побоявшись конфискации.

Сейчас Генеральная прокуратура РФ изучает материалы, собранные на полковника-миллиардера.

Добавить комментарий