Павел Бальский не брезгует ветеранами

У СКР и ФСБ РФ возникли серьезные вопросы к совладельцу единственного на Дальнем Востоке электросталеплавильного завода «Амурсталь» Павлу Бальскому

Он является близким приятелем и деловым партнером местного бизнесмена Николая Мистрюкова, который в ноябре 2019 года был арестован Басманным судом Москвы по обвинению в серии «заказных» убийств и покушений.

Оперативниками зафиксированы многочисленные контакты Бальского и Мистрюкова, после которых Бальский в 2017 году, вдруг, стал совладельцем крупнейших активов Дальнего Востока. Он получил в свое владение 50 процентов акций «Торэкс-Хабаровск», «Сталком» и «Дальпромснаб», затем компанию по торговле лесом «Алькума». Чтобы грамотно управлять финансовыми потоками, в мае 2017-го Бальский создал «Управляющую компанию «Амурсталь», где половина акций принадлежит опять же ему. Этот список можно продолжать еще долго.

И во всех случаях становиться совладельцем активов Бальскому помогал нынешний арестант Мистрюков. Почему Мистрюков, который на Дальнем Востоке всегда считался крайне авторитетным и опасным бизнесменом, расстилал ковровые дорожки перед Бальским?

Причину этому стоит искать в прошлом Бальского и его партнерах по различным газовым и спортивным структурам. В частности, с 2011 года Бальский – президент некоммерческого партнёрства «Национальный союз ветеранов дзюдо». Входит в президиум «Федерации дзюдо России», первый вице-президент хоккейного клуба «Динамо». Член совета директоров банка «Северный морской путь» (СМП).

В должности президента НП «Национальный союз ветеранов дзюдо» Бальский не только обзавелся влиятельными и властными друзьями, но и смог «заработать» около 100 млн рублей. За последние несколько лет организация фактически умерла. За 2017-2019 год некоммерческое партнерство по факту существовало как фиктивная организация, выступая площадкой для решения лоббистских вопросов Бальского.

Как говорит наш источник, Павел «выжал все соки из Союза ветеранов». Кроме откатов в рамках проведения XI Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, Чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов и других мероприятий, Бальский пытался извлекать выгоду из строительства строительных объектов. Но не всегда удачно. В ноябре прошлого года Польша экстрадировала его бывшего подельника, экс-главу одного из крупнейших застройщиков НПО «Космос» Андрея Чернякова. В материалах Чернякова присутствует эпизод со строительством Академии дзюдо.

В 2011 году «НПО Космос» была подрядчиком по строительству спортивной академии самбо. Заказчиками выступили собственно «Национальный союз ветеранов дзюдо» и администрация города Звенигород Московской области и НП «Национальный союз ветеранов дзюдо». Здание было сдано с нарушениями, часть работ была не выполнена. Бальский за откат принял работы вначале, потом решил слить Чернякова, на которого уже начали повально заводить дела за распил денег.

Развитие событий по Бальскому ожидается в марте этого года. Учитывая проблемы с психикой (он лечился в одной из частных психологических клиник) и желание быть в центре внимания, Бальский сам себя подставил под удар. Став официальным совладельцем ряда крупнейших предприятий Дальнего Востока, Бальский широкую известность так и не получил. Зато привлек внимание сотрудников ФСБ и СКР. Может и лучше было оставаться «в тени»?

Источник:  compromat.group

, , , ,

Добавить комментарий