Олег Пирогов (Циркач) или власть из Porsche Cayenne

В Польше задержан «вор в законе» Олег Пирогов (Циркач). Россия объявила его в международный розыск за занятие высшего положения в преступной иерархии и вымогательство. Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, карьера Циркача в криминальном мире резко пошла вверх после того, как он организовал убийство в Турции  «законника»  Вадима Иваненко (Вадик Краснодарский). Официально Вадик был обвинен другими «ворами в законе» в хищении денег из «общака». Однако накануне гибели у него был конфликт за право лидерства в преступном мире Кубани с Шалвой Озмановым и Давидом Озмановым (Дато Краснодарский) — родственниками «вора в законе №1» Захара Калашова (Шакро-молодой). Вернувшись в Россию из Турции, Циркач и Озманов заняли видные места в ближайшем окружении Шакро. Когда Калашова арестовали, сфера влияние Циркача сузилось до Ногинского и ярда соседних районов Подмосковья. А потом он вынужден был покинуть Россию.

В распоряжении Rucriminal.info есть справка по делу в отношении Циркача, из которой становится ясна хронология событий.  26 июля 2019 года следователем по особо важным делам третьего следственного отдела первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.210.1УК РФ, в отношении Пирогова О.И.

27 июля 2019 года в отношении Пирогова. вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, в совершении преступления, предусмотренного ст.210.1 УК РФ.

Позже к этому обвинению добавилась и статья 163 УК РФ (вымогательство).

Согласно сведениям ОНЦБ Интерпола 04.03.2019 года Пирогов покинул территорию РФ.

02 августа 2019 года Пирогов. объявлен в межгосударственный розыск.

12 ноября 2019 года Бабушкинский суд удовлетворил ходатайство о заочном аресте Пирогова. Он был объявлен в международный розыск.

А вот выдержки из дела по статье 163 УК (вымогательство) о том, как действовала банда Пирогова. Лишившись спонсорской поддержки Калашова, Циркач вернул часть Подмосковья в жестокие 90-е с рэкетом на улицах среди белого дня. Одновременно с ОПГ Циркача в Подмосковье действовали и действуют ОПГ «вора в законе» Олега Шишканова (Шишкан), ОПГ «авторитета» Сергея Лалакина (Лучок) и т.д. Фактически все Подмосковье было поделено мафией и наряду с официальной властью, которую представляет Андрей Воробьев, действовала и неофициальная власть гангстеров. Причем, не заметить это было невозможно, но Воробьева, видимо, все устраивало. Что и не удивительно. Злопыхатели говорят, что губернатор лично знаком с Лучком и в их отношениях полная благодать. Поэтому ничего удивительного, что Лалакин является неприкасаемой фигурой.

«Привлек для совершения преступления ранее знакомого Магомедзагирова М.А., который так же являлся местным жителем, известен на территории Ногинского городского округа Московской области как пользующейся авторитетом в криминальных кругах, имеющего тесные связи с Пироговым О.И., являющимся лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии- «вор в законе» и они совместно, 20.02.2019 около 21 часа 26 минут, на автомобиле марки Порше Кайен, государственный регистрационный помер … регион, увидев около дома .. по ул. Декабристов г. Ногинска Московской области автомобиль под управлением Манахова А.Ю., совершили опасный маневр, вынудив Манахова А.Ю. остановиться, вышли из машины и Абукеримов РМ., выполняя свою роль в совершении преступления, открыл водительскую дверь автомашины Манахова А.IO., схватил последнего правой рукой за шею, и с целью демонстрации Манахону А.Ю. реальности осуществления ранее высказанных угроз с силой нанес не менее пяти ударов левой рукой в область труди, после чего втащил потерпевшего из указанной автомашины, Магомедзагиров М.А. в это время, выполняя свою роль преступлении и препятствуя сопротивлению Манахова А.Ю., удерживал левую руку потерпевшего. Затем Абукеримов Р.М. и Магомедагиров М.А. повалили Манахона А.Ю. на асфальт и нанесли множественные удары ногами по голове, туловищу и конечностям потерпевшего, от чего Манахов А.Ю. испытал физическую боль. ….Абукеримов Р.М. и Магомедзагиров М.А., с целью достижения их совместного преступного умысла на вымогательство в отношении Манахова А.Ю., осознавая, что в результате примененного в отношении Манахова А.Ю. насилия,  действуя против воли Манахова А.Ю., осознавая, что нарушают для жизни и здоровья, была подавлена воля потерпевшего…

Магомелзагиров М.А., продолжая реализовывать их преступный умысел на вымогательство, вывели Манахова А.IО. из автомобиля на улицу, где каждый нанес с силой не менее 10 ударов руками по туловищу и голове потерпевшего, от чего последний испытал физическую боль, бросали Манахова А.Ю. в имевшуюся на этом участке яму, при этом Абукеримов Р.М. продолжал угрожать Манахову А.IЮ. предметом, похожим на нож, высказывая в адрес потерпевшего угрозу убийством. После чего Абукаримов Р.М. убрав указанный выше предмет, похожий на нож и нанес Манахову А.Ю. не менее 20 ударов по голове, туловищу и конечностям, а Магомедзагиров М.А освещал фонариком мобильного телефона потерпевшего, давая возможность Абукеримову Р.М. прицельно наносить удары. …При этом по пути следования Магомедзагиров М.А. продолжал высказывать в адрес Манахова А.Ю. угрозы похищения и убийстве последнего, его беременной супруги и несовершеннолетнего ребенка».

Тимофей Гришин

Продолжение следует

Истчоник: rucriminal.info

, , ,

Добавить комментарий