Олег Бабаев захватывает для «обслуживания» всё новые здания

Кажется, рынок управляющих компаний в Москве не менее привлекателен для нечистоплотных дельцов, чем организация проституции или торговля наркотиками. Иначе не объяснить то упорство, с которым скандально известный Олег Бабаев с сообщниками захватывает для «обслуживания» всё новые здания. Потерпевшими от действий самозваных коммунальщиков можно считать не только обитателей ряда бизнес-центров, но и жителей знаменитого «депутатского дома» на улице Улофа Пальме. Неужели даже воротилы из Госдумы и крепкие старики из Совета Федерации не могут найти управу на эту банду?

История упомянутого «депутатского дома» весьма показательна. Он принадлежит Управлению делами президента РФ, предоставляющему в здании служебные квартиры для членов обеих палат парламента. Жильё доступно и людям со стороны, но не всем, а тем, кто может потратить лишние 50-80 миллионов на недвижимость. Вот только столь высокий статус дома не предполагает, что столь же премиальными будут и услуги коммунальщиков. Видевшие заплесневелый полуразрушенный подземный паркинг в ЖК не дадут соврать.

В настоящий момент комплексом управляет некое ООО «УК Столица-Сити». Учредителем и генеральным директором фирмы является скромный уроженец Махачкалы Александр Романович Исаков. У него даже машины нет – скромная «четвёрка» успешно продана владельцем. То есть перед нами типичный номинал, сидящий в кресле руководителя согласно воле людей, которые его туда и посадили.

Компанию Исакову на низшем уровне составляют другие специально нанятые нищеброды: Елена Владимировна Лещева и Сергей Викторович Киселёв. С ними в ряд, наверное, можно поставить и Ибрагима Салманович Магамадова. Сотрудника «УК Столица-Сити», где выходец из Грозного трудится менеджером по обслуживанию. Хотя призвание его в другом: ранее Магамадов задерживался по подозрению в причастности к краже.

Выше в иерархии банды располагается Иосиф Ифраимович Сурилов, родившийся в Волгограде. Он входит в состав учредителей как названного ООО, так и фирмы «Татэнерго» – крупного поставщика МОЭСК. У Сурилова хорошее образование, и он, будучи коммуникабельным, поддерживает широкий круг знакомств, в том числе среди выходцев с Северного Кавказа. Такие связи явно помогают банде в ведении дел.

Далее, очевидно, следует Радислав Иосифович Бабаев. Это серийный «предприниматель» с долей в нескольких юрлицах, среди которых наличествует «УК Столица-Сити» и «УК Дельта», предшественница «столичной» конторы в «депутатском доме». Но Бабаеву всё мало: в октябре прошлого года он зарегистрировал ещё два ООО с характерной аббревиатурой в названии – ООО «УК Столица-Восток» и ООО «УК Столица-Запад». Кажется, банда и далее намерена расширять своё малоприятное присутствие среди управляющих компаний столицы.

К слову, несколько лет назад Радислав Бабаев участвовал в конфликте жителей ЖК «Новая Трёхгорка» в подмосковном Одинцове с нерадивыми коммунальщиками. Тогда люди всеми силами пытались отбиться от навязавшейся им в услужение той самой «УК Дельта». И понять настрой граждан было можно: товарищи управляющие умудрились затопить их дома самым настоящим дерьмом. И при этом имели наглость ограничить для всех обеспокоенных сторон доступ в зону: «Срезали замки, не подпускают сантехников, не подпускают электриков», — жаловались люди федеральному телевидению.1

Но первым лицом банды, при всём уважении к вышеупомянутому персонажу и его роли в злоключениях одинцовцев, несомненно, является Олег Иосифович Бабаев. Этот уважаемый человек приходится земляком подставному Исакову и старшим братом Радиславу. Для всех прочих он иногда именуется «председателем Российско-Израильского делового совета при Торгово-Промышленной палате РФ». Что, конечно, поднимает вопрос о разборчивости функционеров ТПП при раздаче корочек.

Именно под чутким руководством Олега Иосифовича банда бабаевцев вольготно чувствует себя в коммунальной отрасли огромного мегаполиса. Вот она кошмарит «депутатский дом», вот раздражает жителей МФК «Лайнер», вот пугает тараканами арендаторов в бизнес-центрах «Спартаковский» и «Гидропроект».

Хотя насекомые – это, конечно, не тот масштаб для Бабаева и соучастников. Их стихия – агрессивные рейдерские захваты бизнеса всевозможными способами, а дальше хоть трава не расти. Участники индустрии указывают, что группировка практикует информационные провокации и вбросы, подкупает собственников намеченных к «управлению» ЖК для создания «липовых» инициативных групп, и даже опускается до саботажа и прямых диверсий на объектах – устраивают поджоги, разбрасывают нечистоты, организуют прорывы труб отопления. А ещё в арсенале банды – инициирование заказных проверок по линии жилищных инспекций, ФНС, прокуратуры, МВД. Используются все возможные методы давления — и всё ради того, чтобы захватывать дома и драть с их обитателей в три шкуры за неоказываемые услуги. Даже страшно представить себе насколько рентабелен подобный «бизнес». И попутно удивиться, почему правоохранители закрывают глаза на процветающую криминальную лавочку семейства Бабаевых.

ord-ua

Добавить комментарий