Николай Рудык идет в прокуратуру

И.о. директора порта Черноморска Александр Попов написал в Ильичевскую местную прокуратуру заявление на руководство пятого терминала порта и ЧП «Марин Сервис», которое, как он утверждает, работает там незаконно.

Как утверждает Попов, руководство терминала незаконно заключило договоры с частной фирмой, которая установила свой весовой комплекс. Речь идет о начальнике терминала Алексее Захарове, главном инженере Александре Яриновском и начальнике службы морской безопасности Александре Реветникове.

По словам Попова, на 5-м терминале (это паромный комплекс — Ред.), работает частная компания ЧП «Марин Сервис», которая за плату взвешивает грузовики, которые заезжают на территорию паромного комплекса и выезжают с нее. Эти услуги частники заявляют, как обязательные и, по словам водителей грузовиков, без взвешивания контроллеры службы морской безопасности с терминала большегрузный транспорт через шлагбаум не пропускают.

Все это незаконно, кроме того, порт не получает от деятельности частников на своей территории никакой выгоды, а за взвешивание одного авто частники берут по 220 гривен. Это немалые деньги с учетом того, что только в течение 2019 года через паромный комплекс в режиме импорта-экспорта прошли почти 38 тыс. грузовиков с различными грузами, из них более половины проходили взвешивание. Таким образом, частная компания на территории паромного комплекса за год заработала более пяти миллионов гривен, тогда как финансовый результат работы всего паромного комплекса в 2019 году составил около 19 млн гривен.

На данный момент на территории пятого терминала разместили сообщения, гласящие, что взвешиваться на частных весах ЧП «Марин Сервис» не обязательно.

Юридически ЧП «Марин Сервис» находится в Одессе на Адмиральском проспекте и оформлено на соучредителей одессита Виталия Луганского и жителя Черноморска Сергея Ильяшенко. Однако, изначально в октябре 2017 года она была оформлена на Николая Рудыка.

Рудык в 2012-2013 годах был помощником вице-губернатора и замминистра экономики Крыма, после аннексии полуострова в 2015 году его взял под крыло Саакашвили и при его протекции Рудык стал замглавы Овидиопольской РГА. В 2016 году он попался на взятке в 30 тыс. долларов за согласование строительства гостиницы и вышел под залог за миллион гривен.

368

, ,

Добавить комментарий