Людмила Костенко: скандалы, компромат, декларация

Женщина занимает должность заместителя главы постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киева.

Депутат родилась 13 октября 1979 года в г. Измаил Одесской области. В 1996 году окончила специализированную школу №1 им. А.В.Суворова, в г. Измаил.

В 2001 году закончила Киевский национальный лингвистический университет по специальности “перевод” и получила квалификацию филолога – переводчика.

С 2012 года училась в Университете города Шеффилд (Англия) на международном факультете управления организациями.

По последним данным, Людмила Костенко в браке не состоит, разведена. Воспитывает дочь Анну (2002 г.р.).

Людмила Костенко

Карьера

С апреля 1999 по сентябрь 2004 года Людмила Костенко работала на должности менеджера по вопросам аренды в Бизнес Центре “Артем”, который входил в инвестиционный портфель компании Russia Partners.

С апреля 2006 по июнь 2010 года – от менеджера до начальника отдела управления и обслуживания зданий в представительстве иностранной компании “DTZ”.

С июня 2014 по декабрь 2015 год – депутат Киевского городского совета VII созыва (фракция “Радикальная партия Олега Ляшко”). Член Постоянной комиссии по вопросам семьи, молодежи и спорта.

С 25 октября 2015 года – депутат Киевского городского совета VIII созыва (фракция “Солидарность”). Баллотировалась и была избрана от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность” по 67 избирательному округу Оболонского района.

С 1 декабря 2015 года – заместитель главы Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Скриншот

Скандалы

В 2014 году Людмила Костенко “прославилась” тем, что попала в ленты новостей украинских СМИ после публикаций в социальных сетях своих фотографий на отдыхе.

В канун местных выборов 2015 года, Костенко вышла из «радикальной» фракции в горсовете, а после вообще сложила депутатские полномочия.

Facebook Людмилы Костенко

Чем владеет

У Костенко есть в собственности квартира в Киеве площадью 96,4 кв. м. (купленная в 2012 году якобы за алименты) и в пользовании авто Mercedes-Benz CLA 220CDI 2015 года выпуска, владельцем которого является третье лицо.

Свежая декларация Костенко еще интереснее: женщина указала дорогие часы, шубу и украшения. Доходом по прежнему она указала лишь алименты.

Кроме того, по словам нардепа Дубинского Костенко является теткой всесильного киевского смотрящего Вадима Столара.

kordon

,

Добавить комментарий