Людмила и Александр Усс решили овладеть культурным наследием

В ноябре 2019 года начались работы по реконструкции сквера имени Сурикова на улице Ленина. Как выяснилось, работы осуществлены с нарушением генплана благоустройства Красноярска и нарушением охранных зон культурного наследия. К зданию бывшей оранжереи, принадлежащему супруге губернатора Людмиле Усс, сделали очередной пристрой с захватом земель, относящихся к городским владениям.

Летом 2019 года появилась информация, что в двухэтажной пристройке к зданию бывшей оранжереи на Ленина, 118а будет открыт ресторан холдингом Bellini Group.

Красноярская коррупция: семья губернатора Усса захватывает городские земли

Как мы писали в начале, в ноябре 2019 года началось строительство пристройки к зданию нового ресторана.

Возле здания возвели помост, отдалённо напоминающий сцену. Но лавочки в сквере расположены спинкой к постройке. Поэтому можно предположить, что это задел для ресторана на грядущее лето-2020 — летняя веранда.

На действующем генплане благоустройства Красноярска нет никаких изменений границ здания на Ленина,118а.

Однако если внести новую постройку на карту, то получается, что сквер Сурикова потерял в площади 300 м2. Документов и договоров по передаче в аренду собственникам оранжереи этой земли на сайте городской администрации нет. Вопрос по изменению генплана вносился в Горсовет бывшим мэром Эдхамом Акбулатовым. На очной части голосования все депутаты проголосовали против, однако после вдруг появились письменные голоса «За». Но эти изменения не внесены.

Проектную документацию по благоустройству сквера Сурикова делала некая «Клм-арт».

Согласно выписке из ЕГРЮЛ учредителем компании является аффилированная с семьёй губернатора Усса компания ЗАО «КРАСНОЯРСКАЯ КОМПАНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ «КРАСНОЯРСКЛЕСОМАТЕРИАЛЫ», сейчас реорганизована в АО «Клм КО».

Проект благоустройства сквера от «Клм-арт» был представлен следующим образом:

Как видно, проект выполнен без учёта действующего генпланаКак видно, проект выполнен без учёта действующего генплана

Однако остается один немаловажный вопрос — в угоду кому делался данный проект?

Ведь в проекте не учтены ни границы генплана Красноярска по благоустройству города, ни границы охранной зоны памятника В.И. Сурикову, утвержденные постановлением правительства Красноярского края № 569-П от 15.11.2016.

Вывод напрашивается только один — выгодоприобретателем в данном случае является собственник здания Ленина, 118а. А как мы уже знаем собственником является Людмила Усс.

В ответе на жалобы о самовольном расширении границ здания на Ленина, 118а и захвате территории сквера первый заместитель руководителя администрации района Трофимов утверждает: судя по сведениям кадастра и исходя из результатов осмотра территории никаких нарушений не выявлено.

Но если поднять кадастровые карты, то становится понятно, что это очередная отписка от чиновников Красноярска, которые не хотят выполнять свою работу, либо просто боятся связываться с семьёй губернатора Усса. Согласно сведениям Росреестра границы здания остались неизменны, но в реальности всё выглядит иначе.

Согласно действующему законодательству все незаконные постройки должны быть снесены за счёт собственника. Но кто в данной ситуации является собственником незаконной постройки? Жена губернатора? Или администрация Красноярска?

Выхода в данной ситуации видится два: незаконную постройку снесут (что вряд ли), или кто-то срочно побежит вносить изменения в генплан благоустройства Красноярска и охранных границ культурного наследия.

Коррупция и покрывательство в Красноярске разошлись по всем уровням власти.

Как мы с вами убедились с семьёй губернатора никто не хочет связываться и просто закрывает глаза на все нарушения.

Если чиновники не видят или не хотят видеть нарушений в действиях определённых лиц, то данным вопросом давно пора бы заняться прокуратуре и навести уже порядок в рядах красноярских коррупционеров.

compromat

, ,

Добавить комментарий