Леван Булискерия помещен в стационар психиатрической больницы

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 41-летний вор «в законе» Леван Булискерия, более известный в криминальной среде как Леван Гальский, после отбытия наказания в тюрьме Димитровграда помещен в стационар психиатрической больницы сроком на один месяц.

По нашим данным, Левану присвоена третья группа инвалидности по психиатрическим заболеваниям. По словам источника, уверенного в том, что это не симуляция, вор «в законе» разговаривает с «другом, который живет у него в голове». На время действия препаратов, которые по предписанию врачей принимает Булискерия, «друг» уходит, но потом возвращается.

Говорят, что психические расстройства начались у Левана в результате «профилактических мероприятий», которым вор «в законе» подвергался в тюрьме Минусинска.

На видео, снятом оперативниками в день освобождения из тюрьмы, Леван выглядит более плотным, чем в день, когда его задержали в модном московском ресторане Luce три года назад. Так, говорят, на нем сказался прием препаратов, которые так же отразились и на его речи. Впрочем, на вопрос о его воровском статусе Булискерия ответил вполне осмысленно и прагматично тем же отказом от пояснений, что и в прошлый раз.

Напомним, Леван Гальский принадлежит к известной воровской династии Булискерия. В настоящее время действующим вором «в законе» является троюродный брат Левана — Ираклий, который и поспособствовал дальнему родственнику войти в уголовную элиту. Леван был коронован в декабре 2012 года, став одним из последних крестников Деда Хасана.

По истечении месяца предполагается, что Леван Гальский будет депортирован за пределы России. До этого вор «в законе» будет находится под наблюдением у врачей и оперативников.

primecrime

Добавить комментарий