Ирина Рукавишникова под «Покровским» заманивает «халявой»?

Сенатор от РО Ирина Рукавишникова: бесплатная правовая помощь гражданам от бывшей жены и нынешней соратницы рейдера Андрея Коровайко из концерна «Покровский»

Опасность ухода в отставку губернатора Ростовской области замаячила с лета прошлого года.

По сложившейся в России традиции, чиновники такого уровня, уходя в отставку, попадают или в СИЗО или в парламентский рай.

Мест в СИЗО хватает. Изоляторы всегда радушно принимали очередного почетного постояльца. А вот мест в Совете Федерации, мало.

Всего два на регион. И в отличие от СИЗО, желающих сесть в мягкое парламентское кресло всегда было с избытком. Но для того, чтобы кто-то в него сел, кому-то оттуда придется встать. Поэтому пошатывание кресла под губернатором Ростовской области передалось креслам т.н. ростовских «сенаторов». В том числе, шатнулось кресло и под известной в Ростове юристкой — Ириной Рукавишниковой.

Известна коррупционная история ее попадания в кресло заместителя председателя Законодательного собрания Ростовской области.

Учитывая факт того, что социальные лифты в стране работают только при хорошей финансовой смазке, не трудно представить ,чего стоило концерну «Покровский», дальнейшее, неслучайное попадание скромного декана Юрфака РИНХа в кресло члена Совета Федерации.

Андрей Коровайко и Ирина РукавишниковаАндрей Коровайко и Ирина Рукавишникова

Попасть в Совет Федерации — одно большое дело. Следующее дело, оттуда не вылететь.

Поэтому создание проекта единого портала бесплатной правовой помощи, анонсированное Ириной Валерьевной на официальном сайте верхней палаты парламента РФ, в сентябре прошлого года, мы рассматриваем исключительно как попытку убить сразу двух зайцев. Провести компанию бесплатного правового пиара самой Ирины Валерьевны, и в дальнейшем возглавить профессиональную, бесплатную юридическую «борьбу за права граждан».

В том числе и за права тех граждан, которые будут писать жалобы в интересах основного спонсора политической карьеры Рукавишниковой — концерна «Покровский».

Иными словами — хочешь саботировать хорошую идею, поставить под контроль и фильтровать борьбу за права граждан, возглавь эту борьбу.

На сайте Совета Федерации госпожа Рукавишникова в общих чертах поведала, каким должен быть этот бесплатный портал.

Ирина Валерьевна только забыла упомянуть о том, что создается он в первую очередь не для защиты прав простых граждан, а в интересах её бывшего мужа Андрея Коровайко – одного из собственников концерна «Покровский», который проявляет небывалую мафиозную активность на Юге России.

По сути создаваемый Ириной Рукавишниковой портал будет работать на спонсирующий ее концерн, проталкивая свои же «липовые», надуманные жалобы от доверенных лиц, чтобы невиновные граждане попадая под уголовное преследование, проверялись самими инициаторами преследований. Чтобы проверки проходили в четко определенных рамках и с выгодным для рейдеров результатом. Чтобы все ситуации, где участвуют покровские рейдеры, выглядели так, как надо основному заказчику.

Ирина Валерьевна планирует, пользуясь своим приоритетным положением, лоббировать свои интересы и интересы бывшего супруга, доставляя нужные бумаги до кабинетов разных чиновников и представителей силовых структур.

Только донской сенатор упустила из виду одно: о ее связях и темных делах её основного «покровского спонсора» уже прекрасно известно широким кругам общественности. В том числе и обитателям все тех же высоких кабинетов. И в свете событий, произошедших в течение нескольких последних лет, никакой бесплатный правовой портал уже не откорректирует и не «выбелит» ее репутацию.

Упомянутая нами выше коррупционная история попадания госпожи Рукавишниковой во власть: две квартиры, предположительно площадью 173,4 кв.м., были переданы заместителю губернатора РО Гончарову в виде взятки за продвижение ее на должность заместителя руководителя Законодательного собрания. Как без везения в политике?

Повезло Ирине Валерьевне, что бывший муж строил БЦ «Лига наций» и многие другие лакомые объекты.

А теперь, как это уже мелькало в публикациях, этими же квартирами беспредельствующие покровские расплачиваются за лояльность с семьями и родственниками представителей ростовских правоохранительных органов и органов исполнительной власти.

Нет сомнений в том, что занимая должность вице-спикера Заксобрания Ростовской области, Ирина Валерьевна помогала концерну «Покровский» добиваться существенных успехов в процессе рейдерских захватов фирм и земель в южных регионах России. В наращивании их и так немалых земельных активов.

Если заглянуть в антикоррупционную декларацию ростовского «сенатора» Рукавишниковой, становятся видны инвестиционные накопления не подъемные зарплатам ростовских профессоров.

Каким путем получено имущество чиновницы представительного органа? Какой налоговый орган, возглавляемый новым Мишустиным, сможет определить разницу между законно полученными доходами депутата Заксобрания и профессора и объемами личной собственности, висящих на чиновнице? Насколько законным путем приобретено это имущество? И если эти приобретения незаконны, почему это еще не стало поводом для расследования?

Скажите, как в собственности у преподавателя юрфака института народного хозяйства с 1995 года могло оказаться столько недвижимости? Или каким образом депутат Законодательного собрания Ростовской области с заработной платой порядка 200 тыс рублей в месяц, в 2018 году декларирует доход в 19 миллионов рублей? И как в голову человеку с годовым доходом в 19 миллионов рублей могла прийти мысль о «бесплатной правовой помощи»? Неужели Ирина Валерьевна думает, что простой российский рабочий зарабатывает меньше какого-то бездельника – депутата Заксобрания? Неужели Ирина Валерьевна вообще думает об этом? В какие такие минуты? Между катаниями на квадроциклах и пролистываниями каталогов яхт?

Или светлую мысль подсказала Ирине Рукавишниковой старинный друг семьи Коровайко – бывшая жена полпреда президента в ЮФО Тамара Казанцева?

Помните громкую историю с банкротством ростовского оборонного предприятия ФГУП «Электроаппарат»?

Согласно общеизвестной информации, в случае акционирования банкротного завода, балансовой стоимостью 2,5 миллиарда рублей, его собственником становилось некое ООО «Барс». При этом, путем выкупа акций, имущественный комплекс завода (2,5 млрд) по сути выкупался за 62 миллиона рублей. Директором фирмы «Барс» являлась известная нам Ирина Рукавишникова, которая на тот момент являлась супругой федерального инспектора аппарата полпредства Андрея Коровайко, который, подобрав нужные пути, являлся одним из доверенных лиц генерала и его на тот момент супруги, и работал по их личным распоряжениям и интересам.

Тамара КазанцеваТамара Казанцева

В итоге, акционировав крупное оборонное предприятие площадью 32 гектара, расположенное в выгодном для строительства месте, Коровайки задумали строительство жилого комплекса «Зеленая роща». Обанкроченное перспективное военное предприятие точной электроники было пущено под снос. На его месте возникли высотки жилых домов. «Бизнес и ничего личного» — одна из любимых фраз учредителей концерна «Покровский».

До «Электроаппарата» был ростовский завод «Самтрест» и бандитско-рейдерское нападение с отъемом активов.

После «Электроаппарата» была еще череда банкротств и грабежей. «Бизнес» Коровайко и концерна «Покровский», как болезнь перекинулся на соседний Краснодарский край. От входящего в состав концерна «Покровский» мясокомбината «Каневской», по краю пошли метастазы рейдерских налетов с очередными бандитскими налетами, банкротствами фермеров, рейдерскими захватами земель.

2010 год – падение банды Цапков в Кущевке, открыли новые перспективы для экспансии концерна в Краснодарском крае, которая продолжается и по сей день.

Однако не всегда все проходит гладко в деятельности «концерна Коровайко» и тогда самим рейдерам приходится обращаться к правозащитникам за защитой «своих крокодиловых прав», собирать пресс-конференции, ангажировать московских адвокатов, и, как оказалось, создавать «новые единые порталы» бесплатной правовой помощи гражданам. Очень тонкая работа, очень тонкая настройка сенатских инструментов – хочешь победить полезную инициативу, возглавь ее.

P.S. В качестве дополнительной черты к портрету парламентской чиновницы, история из Ростова.

Со своим водителем Ирина Рукавишникова всегда ездила на заднем сиденье автомобиля. Водитель, естественно, впереди. Естественно, что водитель периодически смотрит в зеркало заднего вида.

Увидев это, Ирина Рукавишникова резко одернула его словами: «Че уставился? Зеркало отверни! Ещё ты смотреть на меня будешь…».

Попытка водителя объяснить, что ему необходимо контролировать дорожную ситуацию и следить за дорогой, не встретила понимания парламентария.

— «Ниче не знаю. Зеркало отвернул и на меня чтобы не смотрел» — оборвала его хозяйка.

Так что, дорогие граждане, обращаясь за бесплатной правовой помощью, помните, что нельзя смотреть на хозяина без его разрешения.

А главное помните, что бесплатная правовая помощь, как и бесплатный сыр, бывает только в мышеловке.

 

, ,

Добавить комментарий