Илья Симония является организатором убийства «вора в законе» Вячеслава Иванькова

Суд заочно арестовал криминального авторитета Илью Симонию, который, в соответствии с версией следствия, является организатором убийства «вора в законе» Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, в 2009 году. С таким сообщением выступил Следственный комитет.

Симония проходит в качестве обвиняемого по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия. Его местонахождение в данный момент неизвестно, он числится в международном розыске.

Илья Симония – уроженец Грузии. Его считают одним из соперников Иванькова в криминальном мире, а также главой преступной группировки в Иркутской области в 1990-е годы. Не исключено, что конфликт между авторитетами возник из-за передела сфер влияния в данном регионе.

Ранее суд уже арестовал Муртази Шаданию, который также является предполагаемым участником убийства Япончика. Он, как полагает следствие, привез в Москву снайперскую винтовку, из которой стреляли в Иванькова, а также следил за ним. По данным следователей, он помогал Симонии приобретать. В феврале 61-летний Шадания был отравлен под арест, несмотря на его утверждения о том, что он серьезно болен, и просьбы изменить меру пресечения. Еще один фигурант уголовного дела об убийстве Иванькова Каха Газзаев находится в местах лишения свободы.

Убийство Иванькова было совершено 28 июля 2009 года. Япончик был тяжело ранен выстрелом из снайперской винтовки, когда выходил из московского ресторана «Тайский слон». Иваньков, госпитализированный с огнестрельным ранением, в течение нескольких месяцев оставался в коме и в октябре 2009 года умер от перитонита.

versia

, , ,

Добавить комментарий