Илья Клигман знает, где искать деньги

Ровно год назад FLB опубликовало скандальное расследование о финансовых операциях Ильи Клигмана, которого пресса окрестила «теневым бухгалтером   криминального авторитета Кумарина-Барсукова». Много нового о Клигмане рассказал нам генеральный директор ООО «Кондор-С» Александр Адушкин, который по этому вопросу неоднократно обращался ФСБ, правоохранительные органы и администрацию президента.

А. Адушкин: В декабре 2018 года я официально обратился в администрацию президента России, в ФСБ с требованием обратить внимание и удалить статью (см. «Как кассир питерского общака Клигман сделал дураком самого Путина»), порочащую президента России Путина, а также положить конец многолетним «крышеваниям» Клигмана сотрудниками ФСБ. Получается, что банковским мошенникам — буквально за день до отзыва лицензии — дают украсть десятки миллиардов рублей, а потом позволяют исчезнуть главным фигурантам этих махинаций. Я не понимаю, какова же роль ФСБ в государстве? Кстати, перед тем, как была отозвана лицензия у банка «Агросоюз», на сайте FLB появилась статья, где было подробно описаны все банковские махинации. Вы думаете, хоть какая- нибудь служба заинтересовалась?! И вот результат: наши правоохранительные органы сильны, когда речь идёт о выселении какой- нибудь семьи из-за непогашенного банковского кредита.

FLB: А как насчёт статьи о Путине?

А. Адушкин: Прошел год, но статья, в которой Клигман якобы «кинул» Путина, по-прежнему в Интернете, никто даже пальцем не шевельнул, чтобы убрать эту гадость,когда фамилия этого жулика стоит рядом с именем президента. Но всё же моя информация об особых связях Клигмана с ФСБ, возможно, частично сработала. 25 апреля 2019 года задержали начальника 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России (именно управление «К» в ФСБ контролирует банки) полковника Кирилла Черкалина, который брал миллиардные взятки прямо на Лубянке. При его задержании было изъято 11 млрд рублей, в его владении находились дворцы и гаражи с дорогими автомобилями, что показывает нам масштабы коррупции в ФСБ.

И. Клигман

Как-то в сердцах Клигман   сказал, что «крыша» ФСБ обходиться ему слишком дорого…. Надо понимать, что Клигман знает все маршруты взяток в структурах спецслужб и правоохранительных органов, потому что он занимался этим все последние 20 лет, начиная с тех времен, когда ещё был бухгалтером Кумарина. Клигман знает имена, должности и звания тех сотрудников, кому он регулярно платил. Более того, у него есть свои люди в России, которые доставляют эти взятки по адресантам, то есть спрут Клигмана работает по-прежнему, поэтому он был неуязвим много лет и круг подкупаемых им высокопоставленных чиновников не ограничивается только сотрудниками спецслужб.

FLB: Что известно сейчас о Клигмане?  

           А. Адушкин:   Клигман, с его криминальным прошлым и настоящим, получил вид на жительство в Германии, переехал в Берлин, покупает там дома, машины, коммерческую недвижимость и продолжает опустошать карманы россиян. И тут хочется задать риторический вопрос чекистам: как вы думаете, если бы у Клигмана, помимо багажа совершенных в России преступлений, не было бы ещё одного багажа компромата на сотрудников ФСБ и на высокопоставленных чиновников, чувствовал бы наш герой так вольготно в Европе?

Зарубежные спецслужбы не такие уж безответственные, тем более немцы. Уверен, его так выпотрошили, что мама не горюй. Думаю, и сам Клигман был рад тому, что немцы получили из его рук «золотой ключ», который передадут немецкой разведке, чтоб было легче вербовать наших чекистов. Потом нельзя удивляться, откуда появляются «кроты» и так быстро разоблачают наших горе разведчиков. И сотрудников любых рангов, любых должностей, погрязших в грязных делах, конечно, легко завербовать, и наши беглые подонки, разворовав в России миллиарды, едут на Запад и сливают всё и сдают всех, чтоб можно было наслаждаться миллиардами в западных странах.

FLB: Каких еще «высокопоставленных чиновников», по-вашему мнению, подкупал Клигман?

А. Адушкин:   Щупальцы «спрута» Клигмана проникли и в судебную систему, до самых верхов. Например, я сам был свидетелем и очевидцем судебного процесса банк «Агросоюз» и стоящий за ним Клигман, вместе с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) и председателем Московского областного суда фактически отбирает у собственника торгово-производственную базу, стоимостью 700 миллионов руб.

Предыстория такова: в Химкинском гражданском суде было принято решение в пользу собственника. Решение было основано на заключении экспертизы, где утверждалось, что подпись на расходном ордере на получение собственником 198 млн. рублей не принадлежит собственнику, также наличных денег в кассе банка в тот день для выдачи собственнику не было, и физически собственник не мог их получить, потому что он в банке присутствовал всего час-полтора (из показания Вице-президента банка «Агросоюз» Шеловских С.В.), а на пересчет такой суммы понадобились бы 5 или 6 часов. Кроме того, банк «Агросоюз» не предоставил запись видео камеры, где должны были фиксировать получения собственником денег.

Затем АСВ подает апелляционную жалобу в Мособлсуд, первое заседание происходит 20 ноября 2019-го, председательствующий судья Артем Игоревич Матета, всего трое судей. Заседание было отложено на 04 декабря 2019-го, т.к. судьи решили более подробно ознакомиться с делом и возражениями на апелляционную жалобу со стороны собственника.

Далее начали происходить удивительные вещи. Во-первых, состав суда был заменён. Докладчик сидел, как провинившийся школьник. И видно было, что новым составом суда, абсолютно не изучено дело и также они не были ознакомлены с дополнительными возрождениями истца на жалобу ответчика. Председательствующая — суровая женщина — грубо заткнула докладчика, не дав изложить подробности дела, мне это напоминало 1937 год, когда бесчинствовали «тройки»: тогда, правда, лишали жизни людей, а сейчас лишают имущества и, заодно, навсегда мою веру в правосудие. Одна из судей спала, за все время не проронив ни слова. Во-вторых, председательствующая всё время говорила, прерывала, отказывала в приобщении документов третьей стороны. Удалившись в совещательную комнату, она за 4 — 5 минут успела принять и написать решения на трёх-четырёх страницах. Было видно, что все было заранее подготовлено. Как говорится, тайну может беречь тот, кто её не знает. Впоследствии мы всё-таки узнали, что поручение могло исходить только от председателя Мособлсуда А. С. Харламова. Если первому составу он не доверял, тогда эти судьи не добросовестные, и их следует увольнять, или Харламов боялся, что первый состав примет законное решение? Похоже, да, раз в середине процесса поменял состав судей.

  А. С. Харламов

FLB: Какова роль в этой истории АСВ?    

А. Адушкин:   Да, возникает вопрос: если правопреемник обанкротившегося банка «Агросоюз» — это АСВ, то, причём тут Клигман? Ведь формально с собственником судится АСВ, а, получается, дирижирует Клигман. Но сначала надо немного рассказать о такой могущественной организации, как Агентство по страхованию вкладов. Эта организация была создана в 2004 году для контроля за банковской деятельностью, для возмещение потерь вкладчиков банков, лишенных лицензии,   для создания страхового фонда вкладов населения и ещё много благих дел… Для создания этого фонда все банки России должны отчислять процент от оборота. Это триллионы рублей, которых с лихвой хватило бы рассчитаться с обманутыми вкладчиками. За 10 лет до того, как Эльвира Набиулина пришла на пост главы Центрального банка в 2013 году, АСВ заплатило около 100 миллиардов рублей. Но с середины 2013 года заработали «поджигатели» банков и мощная преступная схема в составе Центробанка, АСВ, коммерческих банков и Управления «К» ФСБ.

FLB: Как работала эта схема?

А. Адушкин:   Банки привлекают огромные суммы денег от вкладчиков под высокий процент. Центробанк и Управления «К» ФСБ дают возможность этим банкам в течение двух-трех лет накопить огромные суммы, нарушающие все нормативы банков. Потом назначается дата отзыва лицензии, о чем предупреждают владельцев банка. И когда лицензию официально отзывают и приходит временная администрация Центробанка, то оказывается, что за один день все наличные деньги вывезены. Так, например, это произошло с банком «Агросоюз»: 07 ноября 2018-го была официально отозвана лицензия, а за день до этого, 06 ноября 2018, из кассы банка было украдено полтора миллиарда рублей. Одновременно из банка пропали активы на 15 миллиардов. Когда пришло время расплачиваться с вкладчиками, выяснилось, что все было украдено, потому что не было никакого контроля ни со стороны ЦБ, ни со стороны ФСБ, ни со стороны АСВ. Суть этой преступной схемы заключалось именно в этом: «не контролировать».

ЦБ даёт АСВ кредит из наших кровных, почти два триллиона рублей, которые никогда АСВ не вернет. Даже Счетная плата РФ выражает сомнения что триллионные кредиты, выданные ЦБ РФ на пополнение активов АСВ, будет когда-либо возращены.

А вернем, конечно же, мы — из наших налогов. Кстати, не все обманутые вкладчики — реальные. В жаргоне банковских мошенников есть такие понятия, как   «караваны» и «погонщики». Из южных республик в Москву приезжают десятки автобусов с псевдо вкладчиками, банк им выдает документы о том, что они якобы внесли вклад. С этими документами они идут в АСВ и получают по документам миллиарды, из которых достаётся 90 процентов владельцем схемы.

P. S. В заключении мы хотим опубликовать некоторые факты из источников СМИ о крупных финансовых махинациях связанных с Клигманом ,

1.         2006-2009 гг. Компания «Орглот», не выплатила государству в лице Минпромтуризма 2 млрд рублей.

2.         2007-2009 гг. Компания «Петро-Юнион», обвинение Клигмана в мошенничестве (хищение 139 млн рублей у ООО «РусЛАД»). Клигман дает показания на Барсукова и ему изменяют обвинение с тяжкой экономической статьи УК РФ на нетяжкую. После сдачи своих бывших «коллег», Клигман уже не вернулся в Санкт-Петербург и осел в Москве. Так из «бухгалтера Барсукова» финансист превратился в «особо ценного свидетеля ФСБ».

3.         2012 – 2013 гг. «Трансинвестбанк», его контролирует Клигман. 19 октября 2013 г. у банка отозвана лицензии, украдено более 1,1 млрд рублей. Главное управление экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ заинтересовалось аферами в «Трансинвестбанке». В результате руководитель управления генерал Борис Колесников   был арестован и якобы выбросился из окна во время следствия. Клигман уехал из России и продолжал руководить своими махинациями из-за границы.

4.         2014 г. Фирма Клигмана «Фастлэй.ру», подав на банкротство, не оплатила аренду на 13 млн рублей.

5.         2014-1016 гг. Хищение из банка «Арксбанк» (контролировался Клигманом) 35 млрд рублей. Деньги похищались с помощью так называемых «тетрадочных вкладов» (лицензия отозвана 19.07.2016).

6.         2018 г. 07 ноября   ЦБ РФ отозвал лицензию у ООО КБ «Агросоюз». В этот день в 10 часов   в банк «Агросоюз» приехали представители временной администрации ЦБ РФ и выяснили, что 06 ноября с 6-30 до 7-00 часов из кассы банка украли 1,5 млрд. рублей (в разной валюте). А вскоре выяснилось, что сумма украденных активов составляет 15 млрд рублей.

Даже из этого короткого списка следует, что Клигман с подельниками за 13 лет положили в карман более 55 млрд. рублей! А сколько ещё было мошеннических схем, о которых мы не знаем, а только догадываемся?

В заключение Адушкин заявил: «Почему же за столько лет, наши правоохранительные органы не могут остановить грабеж, страны и народа, неужели они не понимают, что большинство населения думают, что ФСБ, и высшие чиновники правоохранительных органов, за одно с Клигманом и бандой и почему,

Если обычный человек совершает похищение на несколько тысяч рублей, его задерживают, судят и отправляют в тюрьму, и ещё как победу правоохранительных служб показывают, по всем каналам телевидения, а здесь воруют миллиарды и ничего. Из-за такой вопиющей несправедливости у граждан окончательно теряется вера в правоохранительные органы, в правосудие, которые защищают оборотней, мошенников и воров. Этот беспредел привел к возмущению уже десятков тысяч вкладчиков и не равнодушных граждан и мы в ближайшее время собираемся обратиться прямо к президенту.

Число возмущенных «спрутом» растет, и именно народная воля заставит соблюдать закон и остановить национальную антигосударственную диверсию, политический заговор, дестабилизирующий экономическое положение России. На этот раз мы уверены достучаться до президента, от которого скрывают эти и другие вопиющие поступление совершаемые властью имущих, и за одно, надеемся, что премьер Медведев уже знает, с нашей помощи, где искать деньги».

aferist

Добавить комментарий