Георгий Киладзе ответил за злодеяния перед судом

Черниговский районный суд 26 марта посадил на семь лет 28-летнего криминального авторитета и “вора в законе” Георгия Киладзе по прозвищу Гега Озургетский. Он изрезал ножом иностранца находясь в следственном изоляторе и угрожал руководителю правоохранительных органов и его семье физической расправой, сообщили в пресс-службе областной Нацполиции.

— В 2017 году полицейские задержали молодого “вора в законе” по кличке Гега Озургетский. По решению суда его поместили в Черниговский пункт временного содержания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Украины. Находясь в заведении, во время спора он нанес ножевые ранения иностранцу, — говорится в сообщении.

После этих событий суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства и он спокойно выехал за пределы Украины в одну из страны ЕС по фальшивому паспорту. То есть, после того, как Георгий Киладзе нанес сокамернику ножевые ранения, суд отпустил его домой с обязательством посещать отдел полиции в указанное время и не покидать пределы города. Когда Гега сбежал заграницу, его объявили в международный розыск. Через некоторое время его задержали правоохранители Болгарии и в сентябре 2019 года экстрадировали в Украину.

Георгия Киладзе судили за покушение на убийство и угрозу или насилие в отношении работника правоохранительных органов. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Киладзе “короновали” в июне 2013 года в Греции. Его криминальными “крестными отцами” выступили Важа Биганишвили и Сандрик Курасбедиани. Оба “авторитета” на то время являлись не последними людьми в составе “тбилисской” группировки, сформированной на территории пиренейского полуострова. Однако сходка по случаю “коронации” Геги Озургетского прошла достаточно скромно и о том, что он удостоился чести называться “вором в законе” многие узнали лишь постфактум. Несоблюдение воровских канонов вызвало массу споров в воровском мире и в 2015 году Гега Озургетский лишился воровской “короны”, а его “крестный отец” Важа Биганишвили поддался серьезному порицанию за неосмотрительность. Несмотря на то, что Георгия Киладзе лишили воровского титула в Греции, в Украине его по прежнему считают “вором в законе”.

КСТАТИ

У Георгия Киладзе есть “криминальный” тезка, которого тоже называют Гегой Озургетским, только тот его немного постарше. Второго Гегу Озургетского также называют Гега Модебадзе, ему 44 года, и он тоже является “вором в законе”. Его задержали 7 декабря 2019 года в Киевской области, он планировал дестабилизировать криминогенную обстановку в столичном регионе: создать и возглавить банду преступников, которые занимались бы грабежами и разбоем.

primecrime

,

Добавить комментарий