Евгений Томчанинов работает по отлаженной схеме

Стаття 13 Конституції України. Держава забезпечує захист прав усіх суб’єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб’єкти права власності рівні перед законом.

«Порушення недоторканності» дома в селе Старые Петровцы под Киевом сначала виделся нам как простой беспредел, который надо вывести в публичную плоскость, что б ситуация из рук бандитоватого вида коллекторов перекочевала наконец в правовое поле.
По факту нам это удалось, ведь спустя три дня после нашего визита в Старые Петровцы, дом по адресу ул. Садовая 23 взял штурмом спецназ КОРД, а «честные коллекторы» были пойманы на воровстве имущества владельцев дома и задержаны полицией для дальнейших разбирательств.
Перемога.

Ну а история прогнозируемо проникла в национальные СМИ, в том числе стала эпизодом для сюжета на канале 1+1 посвященного рейдерству.

Дальше по тексту мы будем мыть косточки «представителям финансовой компании», как любили себя называть титушки из ТОВ ФК Инвест-Кредо. А для тех, кто хочет детально ознакомиться с историей попадания долговых обязательств в руки коллекторов, предлагаю перейти по ссылке, где в коментариях вы сможете увидеть разобранную поминутно юристами семьи Ромащуков историю их кредита и дальнейших последствий.
Ищите в ветке комментарии нардепа от БПП Михаила Кобцева и смотрите как ему на пальцах объясняли суть происходящего, а он уперто отказывался ее понимать.

Из открытых источников известно что Евгений является директором концерна «Енергопроминвест», которым в свою очередь владеют две другие компании ТОВ «Инновимпекс» и «Объединение владельцев квартир «НАТАЛИ».


«Объединение владельцев квартир «НАТАЛИ» это компания предоставляющая в аренду движимое и недвижимое имущество, что очень «в масть» Жене Томчанинову, чья профессия — отжимать по доверенности от ТОВ ФК Инвест-Кредо это имущество у украинцев.
Более того, ОВК «НАТАЛИ» предоставляет в аренду не только собственное имущество, но и арендованное. То есть в сухом остатке схема может выглядеть так:
— госрегистратор переписывает право собственности на недвижимость
— недвижимость занимает Женя Томчанинов со своими титушками
— затем недвиж арендуется компанией Х, после чего компания Х передает это имущество в долгосрочную субаренду «Объединению владельцев квартир «НАТАЛИ» по договору.
— Итог — законная и долгосрочная сделка с имуществом, которое еще вчера имело совершенно другого владельца.

По всему видим возможную схему быстрой монетизации проблемных или по просту говоря отжатых активов.
По-моему красиво…


Теперь интересное про основателя компаний-собственников концерна «ЭНЕРГОПРОМИНВЕСТ»…


Знакомьтесь киевский бизнесмен Юрий Гориславец.
Засновник ОВК «НАТАЛИ», а так же бывший директор ТОВ «ИННОВИМПЕКС» и того же «ЭНЕРГОПРОМИНВЕСТ» приходится мужем Елене Сукмановой, которая работает заместителем министра юстиции по вопросам .. госрегистрации собственности.


Сам Юрий Гориславец это бизнесмен который занимается … конечно же предоставлением в аренду и продажей недвижимого имущества, а так же продажей готовых бизнесов.


Кстати здание в котором находится юр адрес концерна «ЭНЕРГОПРОМИНВЕСТ» где работает директором коллектор Евгений Томчанинов, принадлежит Гориславцу, правда в декларации его супруги замминистра юстиции вы этого не найдете…
*
А мы едем дальше и принимаемся за госрегистратора, который был задействован в захвате дома по улице Садовая 23.

Госрегистратор Михачов из КП «Реєстрація нерухомості та бізнесу», который внес изменения в госреестр, чем дал титушкам из ФК ТОВ Инвест-Кредо так называемое «право користування» домом по ул. Садовой 23 в с. Старые Петровцы попадал в поле зрения правозащитников из ГО Бизнес-варта и нашим коллегам из «Наших грошей». Тогда это предприятия нашли по адресу ул. Евгения Сверстюка 21, при этом департамент по вопросам госрегистрации в котором работает Елена Сукманова находится по адресу ул. Евгения Сверстюка 15.
Наверное совпадение…


*
Что касается конторы ТОВ ФК Инвест-Кредо и ее директора Эльдара Волынского, то это компания, которая нанимая людей по доверенности, снимает с себя ответственность за отжим рисковых активов. Ведь на секундочку, сегодня за попытку отжима дома по ул. Садовой 23 в Старых Петровцах отдувается у ментов старина Евгений Томчанинов, а не прямые представители компании.
Ребята скупают долги пачками, но активнее всего у банка «Форум», который только в 2016 году продал долговых обязательств на МИЛЛИАРД гривен.


Директорствует в этой компании бывший помощник регионала Владимира Чуба Эльдар Волынский.


Эльдара Волынского и нардепа-регионала Чуба, у которого Эльдар числился помощником, журналисты неоднократно упоминали как заметных игроков на рынке конфиската.
*
Подводим итог этой публикации.
— Представитель (но не сотрудник) ТОВ ФК Инвест-Кредо Евгений Томчанинов, числится директором в фирме, которой владеет два юр лица имеющих прямое отношение к мужу первого зама министра юстиции по вопросам госрегистрации Елены Сукмановой.
— Муж Сукмановой киевский бизнесмен Юрий Гориславец владеет компаниями которые предоставляют в долгосрочную аренду движимое и недвижимое имущество, то есть могут работать в связке с Томчаниновым, миссия которого с помощью титушек отсекать движимое и недвижимое имущество находящееся в залоге от реальных хозяев.
— В своей работе Томчанинов опирался на изменения в госреестр которые внес регистратор Михачев В.А неоднократно попадавшийся на незаконных действиях и журналистам и юристам ГО Бизнес-Варта, однако не смотря на это не лишенный аккредитации.
Схема опубликованная ниже, это схема связей между всеми участниками истории которая случилась в Старых Петровцах. Я не утверждаю что все фигуранты схемы состоят в преступном сговоре, однако все условия для этого самого сговора видно не вооруженным глазом.


*
Почему у коллекторов получается?

1. Госрегистраторы от коммунальных предприятий по закону не являются сотрудниками Минюста и проверяются только единожды при получении доступа к госреестру. Все их дальнейшие действия контролируются на предмет законности правоохранительными органами по заявлению от граждан.
Еще раз! Минюст регистраторов не контролирует и не отвечает за их действия, просто единожды дает им доступ к госреестру, где они за считанные минуты могут лишать людей собственности как например регистратор Михачев В.А.
2. Законность изменений внесенных госрегистратором может быть подтверждена только в рамках судебного процесса по запросу от институции.
То есть, когда в дом к украинцу кредит которого продан коллекторам будут ломиться эти самые коллекторы с выпиской из госреестра где указанно что дом теперь их, у человека не будет инструментов что бы на месте проверить есть ли у регистратора аккредитация и основания для внесения этих изменений. Все что может сделать теперь уже бывший владелец дома — покинуть недвижимость и затем в судебном порядке на протяжении нескольких лет доказывать свою правоту. В это время с его недвижимостью совершаются 3-4 сделки купли-продажи и даже если у человека получится доказать незаконность изменений в госреестр, к тому моменту у его дома будет другой законный вледелец и заселиться назад уже не получится.
3. «Госрегистратором» может быть даже не живой человек, а просто флешка-доступ которую выписали на ФИО реального человека, что окончательно хоронит возможность привлечь к ответственности виновного.
4. В сухом остатке у граждан нет иммунитета от действий черных регистраторов и коллекторских компаний, что прямо является следствием «успешной реформы минюста».

Единственный вывод из написанного — берегите свою собственность господа и если взяли кредит в валюте имейте под рукой телефон хорошего юриста и охранной фирмы!
Не стесняйтесь быть решительными в борьбе за свое имущество, ведь с вами никто не будет стесняться…

site

, , ,

Добавить комментарий