Элла Памфилова оценила отмену дня тишины

Глава ЦИК Элла Памфилова оценила возможную отмену дня тишины.

Памфилова не любит тишину

Как передает корреспондент The Moscow Post ее слова, в этом есть свою положительные и отрицательные стороны.

ЦИК же проще существовать без него.

«Если исходить из наших, ведомственных предпочтений, просто из эгоизма, ведомственного, нам было бы проще, если бы его не было, нам бы не стоило тогда разбираться в жалобах бесконечных, регулировать», — пояснила она.

Одновременно с этим Памфилова заметила, что не хочет ничего навязывать. Проблему нужно решать совместно с законодателями и экспертами. Тем более, что и пандемия COVID-19 внесла существенные изменения.

«Сейчас время аккуратных и точечных шагов», — подчеркнула глава ведомства.

Также она отметила, что из-за пандемии на день голосования было потрачено больше средств. Конкретную сумму Памфиловой сложно назвать, так как деньги поступают из бюджета в каждый регион.

По мнению главы ЦИК, самая серьезная борьба будет на муниципальном уровне.

«Вот там страсти кипят не на шутку. Потому что это близко к карману, извините. Мы уже не первый раз с этим сталкиваемся», — сказала она.

Памфилова напомнила, что ведомство столкнулось с этим в прошлом году в Санкт-Петербурге. Но они смогли навести там порядок.

Что же касается возможных переносов выборов, то здесь Памфилова также не может дать конкретного ответа.

«Я не царь и не бог. Предполагаю, что выборы будут в сентябре. Но законодатели могут предложить, например, перенести их на октябрь», — заметила она, добавив, что с очень высокой вероятностью все состоится в сентябре.

Сейчас онлайн-голосование проходит только в двух субъектах. В дальнейшем планируется расширить его применение.

«Вот сейчас мы запустили два из них на довыборах депутатов Госдумы в Ярославской и в Курской областях. И, шаг за шагом, на всех кампаниях, которые у нас будут, можно их применять и анализировать», — отметила глава ЦИК.

Источник:  moscow-post.su

, ,

Добавить комментарий