Эльбрус Комаев и деятельность банды киллеров Аслана Гагиева (Джако)

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ опубликовал очередную порцию материалов о деятельности банды киллеров Аслана Гагиева (Джако). В частности приводилось фото коттеджа на Новорижском шоссе, в котором периодически жил сам Гагиев. Там же порой происходили убийства в чем-то провинившихся участников группировки или Семьи, как ее называл Джако.

Выяснилось, что коттедж этот очень непростой. Его владельцем оказался Комаев Эльбрус Ходасхикоевич. Это долларовый миллионер, владелец алкогольного завода «Салют». Комаев являлся деловым партнером Гагиева и предоставлял свой коттедж Джако для жилья. Сейчас у Комаева тоже очень значимый деловой партнер  — это глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Корреспонденту стали известны подробности отношений Комаева и Гагиева.

Как рассказали наши источники, Гагиев и Комаев были не просто партнерами, но и близкими друзьями. Более того, все на рынке знали, что с 2007-2008 годов Джако является не гласным совладельцем «Салюта» и получает свою долю. Когда Гагиев был «на троне», «ужасным и могучим», то среди множества партнеров он выделял именно Комаева. «К нему Гагиев относился особенно, без своего холодного расчета. Как к родственнику , — рассказал источник — Комаев тоже в долгу не оставался».

Когда Гагиев подался в бега в Австрию, многие его партнеры перестали выплачивать оброк. Комаев же переводил Джако его долю вплоть до экстрадиции из Вены в Москву.

Может он продолжает это делать и сейчас, однако с точностью данный факт оперативниками не зафиксирован.

Комаев и Гагиев знакомы очень давно. А «кровными братьями» они стали после следующей истории. До 2007 года Комаев вовсе не был владельцем «Салюта», а являлся всего лишь наемным менеджером. Заводом владел Гиоев Олег Майрамович – человек, обладавший массой связей. Комаев являлся коммерческим директором «Салюта». И к 2007 году выяснилось, что у успешного завода крупные долги. Комаев оправдывался тем, что дистрибьютеры плохо расплачивается. Но Гиоев не поверил и назначил ревизию дел в «Салюте». А она показала, что гигантские средства просто похищались. Над Комаевым навис Дамоклов меч. И тут, 18 апреля 2007 года, Гиоев был взорван в Москве.

После его гибели, Комаев просто отодвинул от завода родственников Гиоева, обанкротил предприятие, и сам же купил с помощью кредита. После этого долю стал получать Аслан Гагиев (Джако).

«Дело Джако» привело к партнеру главы Северной Осетии

И вовсе не удивляет, что в ходе расследования «дела Джако» оперативники установили, что Гиоев был взорван группировкой Гагиева.

Более того, в материалах расследования, можно встретить фото и описание красивого коттеджа в поселке «Балтика» на Новорижском шоссе в Подмосковье. В этом коттедже временами жил Гагиев, останавливались и киллеры из его ОПГ. А нескольких из них, заподозренных в измене, и убили в коттедже: в подвале и у бассейна.

Потом тела расчленили и раскидали по Подмосковью. Выяснилось, что владельцем коттеджа является друг Гагиева Эльбрус Комаев.

По мнению источников многие нити от Джако и истории с подрывом Гиоева тянутся к Комаеву. Однако, почему-то в отношении него следствие почти не движется. Тут вообще интересная история. На счету банды Джако более 40 убийств, а не один «заказчик» по этим преступлениям так и не установлен. У этого есть две причины. Первая, -это из-за того, что Гагиев не начал давать показаний. Все, наверняка, поменяется, когда он получит пожизненный. Пока же партнеры обещают Джако более мягкий приговор. После пожизненного эти самые партнеры перестанут и платить долю Гагиева от их бизнеса.

Аслан Гагиев (Джако)Аслан Гагиев (Джако)

Вторая причина в том, что у партнеров Гагиева очень мощное прикрытие. Например, тот же Комаев является деловым партнером и приятелем главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

compromat

, , ,

Добавить комментарий