Давид Джангидзе заключен под стражу

В суд в Краснодаре для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении «вора в законе» Дато Краснодарского. Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по краю он обвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ). Санкции данной статьи предполагают от восьми до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, Дато Краснодарский занимал высшее положение в преступной иерархии столицы Кубани с июня 2013 года. Он якобы назначал лиц, придерживающихся криминальной идеологии, которые подчинялись его указаниям и распоряжениям. Кроме того, Дато обвиняют в том, что он распространял и сохранял преступные традиции и обычаи данной среды. В преступной среде, так называемый, «вор в законе» обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Краснодарского края.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники ГУ МВД по Краснодарскому краю. Объем материалов уголовного дела превысил 30 томов.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

По данным ресурса «Прайм Крайм», настоящее имя Дато Краснодарского Давид Джангидзе. С 2009 года он был смотрящим за Краснодарским краем. Короновали Джингадзе в 2013 году в Риме на сходке группы «грузинских» воров в законе. Вместе с ним статус получили еще пять смотрящих за регионами России, в том числе Бондо Стуруа (Бондо Казахстанский), Георгий Торадзе (Гога Кутаисский), Раджен Шулая (Ражден Питерский), Илия Гаглоев (Ило Калининградский) и Артем Саргсян (Артем Саратовский). Джангидзе стал самым молодым из воров — в том году ему исполнилось 29 лет.

primecrime

, , , , , , , , , ,

Добавить комментарий