Ахметбек Нурсила и дешевая клоунада

В большую, как и в малую, политику Казахстана все чаще стали рваться весьма странные и подозрительно-сомнительные личности. Мы не о завсегдатае президентских выборов Амантае-кажы и даже не об Амиржане Косанове, поимевшем всю оппозицию на последней электоральной гонке.

В этот раз речь об Ахметбеке Нурсила. Личность это весьма оригинальная. Он то и дело оказывается втянутым в какой-то скандал. Но до сих пор его поле деятельности ограничивалось мелкотравчатыми подвигами: нажаловался президенту на передачу «Калауым», лишив домохозяек развлечения, обозвал отечественных эстрадных исполнителей сверчками.
Недавно Ахметбек Нурсила решил, что пора перестать прожигать жизнь по пустякам. И наметился на кресло мажилисмена. Для достижения этой высокой цели сей гражданин решил создать партию. Название для политобъединения он выбрал любопытное – «Сен», что можно перевести, как «Ты», или «Верь». В пользу версии того, что Ахметбек Нурсила является неудачной креатурой Кайрата Мами говорит тот факт, что «кандидат» активно топит за принятие кабального закона об оппозиции в Казахстане.

Вчера в соцсети попало видео задержания Ахметбека Нурсила. Но уже сегодня выяснилось, что маски-шоу было инсценировано самим доморощенным политиком. Так он, по собственному признанию, хотел «проверить» народ. Что выяснил политпранкер, пока непонятно. Видимо, что большинству казахстанцев на него плевать…

Источник:  oktv.media

, ,

Добавить комментарий