Андрей Шамин грабил полицейских

В Курганской области задержали заместителя начальника УМВД России по Курганской области Андрея Шамина, начальника МО МВД России «Шадринский» УМВД России по Курганской области Дмитрия Кокотеева, главного бухгалтера этого отдела полиции и двух подчиненных ей бухгалтеров.

В пресс-службе СУ СКР по Курганской области пояснили, что всех подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц с использованием служебного положения.

Следствие предполагает, что с 2012 года по февраль 2020 года Андрей Шамин, используя служебное положение, организовал и возглавил преступную группу, чтобы похищать часть денег из денежного довольствия, премий и иных выплат, начисляемых сотрудникам МО МВД России «Шадринский».

— В состав преступной группы входили начальник МО МВД России «Шадринский» УМВД России по Курганской области, главный бухгалтер, бухгалтеры этого же отдела, а также иные неустановленные лица. Для реализации хищений бюджетных средств вовлеченные в преступную группу сотрудники систематически изготавливали фиктивные платежные ведомости, в которые вносили заведомо ложные сведения о размерах начисленных денежного довольствия, премий и иных установленных законом выплат сотрудникам МО МВД России «Шадринский», подписывали их у начальника отдела полиции, а в последующем выдавали личному составу суммы в заниженном размере либо не выдавали вовсе, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Дмитрий Кокотеев
Дмитрий Кокотеев

Разницу в выплатах обвиняемые присваивали. Всего за время деятельности группы были похищены бюджетные средства на сумму не менее 27 миллионов рублей.

Факт противоправной деятельности должностных лиц УМВД России по Курганской области выявили сотрудники УФСБ России по Курганской области во взаимодействии с ОРЧ СБ УМВД России по Курганской области.

— В рамках следствия по уголовному делу проведены обыски в служебных помещениях МО МВД России «Шадринский» и УМВД России по Курганской области, а также по местам жительства подозреваемых и их родственников, — добавили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Сейчас четверо обвиняемых задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения для Андрея Шамина и Дмитрия Кокотеева. Следователи ходатайствуют о заключении обвиняемых под стражу, также об аресте имущества задержанных и их родственников. Расследование уголовного дела продолжается.

7×7-journal.ru, 23.03.2020, «Курганский суд ​​​​​​​арестовал замначальника УМВД области по подозрению в организации преступной группы и похищении 27 миллионов рублей»: Курганский городской суд арестовал на два месяца замначальника управления МВД России по Курганской области Андрея Шамина и начальника МО МВД России «Шадринский» Дмитрия Кокотеева по подозрению в организации преступной группы и мошенничестве в крупном размере, сообщила «7х7» 23 марта пресс-секретарь суда Наталья Иванищева. — Врезка К.ру

Добавить комментарий