Андрей Павелко заступается за пособников

Директора FFU Production (ФФУ Продакшн) Андрея Бондаренко, которого подозревают в хищениях на подрядах по строительству 66 футбольных полей в Киеве, отпустили под личное обязательство.

По версии следствия в 2017 году неустановленные сегодня следствием лица из числа руководства «Федерации футбола Украины» привлекли Бондаренко к коррупционной схеме и назначили директором ООО «ФФУ Продакшн». Якобы он подписал акты выполненных работ, где увеличил стоимость синтетического покрытия «искусственная трава» для футбольных полей. Ущерб составил 9,4 млн гривен.

 

Прокурор просил взять человека под стражей с альтернативной залога в 95 млн гривен — такую ​​сумму ранее получила компания «ФФУ Продакшн» на выполнение работ.

Однако суд, признавая обоснованность подозрения, решил возможным назначить только личное обязательство. Суд отметил, что одна только тяжесть инкриминируемого обвинения, хотя не может быть достаточным основанием для законности содержания лица под стражей и не имеет приоритетной силы перед положительными данными о личности подозреваемого.

В то же время ни в самом ходатайстве, ни прокурором в судебном заседании не приведено индивидуальных оснований для подтверждения необходимости содержания лица под стражей.

Напомним, основателем «ФФУ Продакшн» является общественная союз «Украинская ассоциация футбола», которую возглавляет бывший народный депутат от «лока Петра Порошенко» Андрей Павелко.

368

,

Добавить комментарий