Алексей Любченко с легкой руки скрутил с медицины НДС на «30 лямов»?

На выходе этой схемы медицинское оборудование для ряда учреждений системы здравоохранения государственной и коммунальной формы собственности.
В частности, Коммунальному некоммерческому предприятию «Городская детская больница №5 Запорожского городского Совета» были поставлены педиатрические зонды для кормления, наборы для внутривенного введения, катетеры; для Управления здравоохранения Волынской областной государственной администрации биохимический анализатор крови, анализатор мочи, а также тест-полоски для экспресс-анализатора мочи; Коммунальному некоммерческому предприятию «Винницкая областная клиническая больница им. Пирогова Винницкого областного Совета», между прочим, комплект оборудования для центрального стерилизационного отделения. «Легенда налоговых органов Николай Ильяшенко по прозвищу «Николай Угодник» снова в деле… Схемы становятся все наглее и циничнее… [ведь] это деньги на здоровье наших детей», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что, согласно данным аналитической платформы YouControl, ООО «ТД «АЗАРИС» имеет налоговый долг больше 420 тыс. грн. Конечным бенефициаром компании является Евгений Сергеевич Гасюков, зарегистрированный на временно оккупированной территории Украины, а именно в г. Хрустальный Луганской области. В то же время, директором ООО «ТД «АЗАРИС» является Счастливенко Павел Александрович. Интересно, что последний является также директором или собственником 69 компаний. Вероятно, все упомянутые выше лица являются подставными.

Ранее стало известно, что Александр Загорский, и. о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Киевской области, наладил масштабные коррупционные схемы в регионе.
antikor

,

Добавить комментарий