Александр Земсков потерял счет времени

VIP-апартаменты на Большой Димитровке 68-летнего экс-замглавы Росрезерва Александра Земскова были ограблены, пока бывший чиновник путешествовал за границей со своей 30-летней подругой из Украины. Вернувшись домой, чиновник «не обнаружил в своей квартире пяти часов Rolex общей стоимостью в 8,5 млн рублей, сообщает ТАСС.Грабители смогли открыть дверь без взлома. По данным СМИ, мужчина обнаружил пропажу по возвращении со своей сожительницей из-за границы. За квартирой присматривала домработница. Осмотр показал, что замок тумбы, где хранились часы, не был поврежден. Однако отсутствовал один из ключей от шкафчика.

До работы в Росрезерве Земсков на протяжении многих лет трудился инженером, затем старшим инженером во Всесоюзном хозрасчетном объединении промышленности тяжёлого органического синтеза Министерства химпромышленности СССР, затем возглавлял сектор в отделе управления материальными ресурсами Госкомиссии по ЧС в Кабмине СССР. В постперестроечный период работал менеджером Гендирекции Московской ассоциации взаимовыгодного сотрудничества, замгендиректора, гендиректором «Резервконтракта». На государственной службе в России Земсков занимал разные должности в управлении Комитета РФ по госрезервам. С октября 1999 года потерпевший работал первым заместителем генерального директора Росрезерва. С 2006 года обладает Орденом Почета.

Как сообщало агентство «Руспрес», Александр Земсков должен был стать исполняющим обязанности главы Федерального агентства по государственным резервам после загадочной смерти возглавлявшего ведомство генерал-полковника ФСБ Александра Григорьева. Однако в нарушение субординации эту должность занял Владислав Гасумянов.

По данным агентства «Руспрес», три года назад о краже коллекции часов Ulysse Nardin, Philippe Patek и Vacheron Constantin стоимостью шесть миллионов рублей заявил председатель комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве Константин Тимофеев.  История вызвала резонанс после того, как обнаружилось несовпадение между стоимостью часов и декларируемыми доходами чиновника, после чего Тимофеев снизил заявленный ущерб почти в десять раз — до 524 тыс рублей. Правда за такую сумму трудно купить даже один из украденных у него хронометров.

,

Добавить комментарий