Сергей Ерёмин обнародовал свежую декларацию о доходах

Напомним, в связи с коронавирусной эпидемией и сопряжённым с ней карантином декларационная кампания среди чиновников была сдвинута на август. В середине августа, спустя пару недель после крайнего дня подачи деклараций в налоговые органы (1 августа), о своих доходах и имуществе отчитались подчинённые Сергея Ерёмина — муниципальные чиновники Красноярска. С их имущественными «закромами» можно ознакомиться в публикациях БАБРа:

Вице-мэры Красноярска: чем богаты?

Главы департаментов Красноярска: Годованюк с автобусом и 10 «лямами»

Красноярские закрома. Сколько зарабатывают и чем владеют главы районов левобережья

Красноярские закрома. Сколько зарабатывают и чем владеют главы районов правобережья

В 2019 году доходы мэра Красноярска сократились по сравнению с доходами за 2018 год почти в два раза и составили 2,8 миллиона рублей против 5,6 миллиона рублей в 2018-ом. В прошлом году удвоение заработка Ерёмин объяснял сделкой по продаже квартиры.

Среди недвижимого имущества мэр Ерёмин задекларировал четыре земельных участка для ИЖС, личного подсобного хозяйства, садоводства и гаража: 1500, 1800, 1000 и 20 квадратных метров соответственно. Два жилых дома 51 и 179 «квадратов». Гараж и гаражный бокс — 94 и 17 квадратных метров. Баня 26 квадратных метров и летняя кухня 29 «квадратов».

Теперь к транспортным средствам. Сергей Ерёмин владеет «американцем» Jeep Wrangler — джипом повышенной проходимости от американской компании Chrysler. Судя по всему, в свободное от муниципальной службы время господин Ерёмин не прочь проехаться бездорожью и беспутью — иначе зачем владеть таким монстром дорог?

Среди других транспортных средств у Ерёмина — мотоцикл ИЖ 49К, мотовездеход CFMOTO и бортовой прицеп АЛК -7143.

Супруга мэра задекларировала доход в размере 1,3 миллиона рублей, квартиру 107 квадратных метров в индивидуальной собственности, Audi Q7 и снегоход LYNX ADVENURE GT600 ETE.

В сравнении с декларацией семьи Ерёминых за 2018 год изменений в перечне недвижимости и транспортных средств в 2019-ом не произошло.

Напомним, Сергей Ерёмин был избран мэром Красноярска осенью 2017 года решением депутатов Горсовета.

Ерёмин имеет образование по специальностям «Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте» и «Юриспруденция». Весь карьерный путь нынешнего мэра связан с транспортной сферой. В КГУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» Ерёмин прошёл путь от ведущего инженера отдела планирования и организации работ по содержанию федеральных автодорог до начальника отдела эксплуатации автодорог и безопасности дорожного движения. С 2010 года начинает карьеру в краевом министерстве транспорта: от замминистра до министра.

Сейчас, в статусе градоначальника, Сергей Ерёмин штурмует федеральные рейтинги мэров-блогеров — глав городов, наиболее активных в социальных сетях, а также мэров-хозяйственников — «эффективных менеджеров».

Правда, порой активность красноярского мэра в социальных сетях приобретает причудливо-комические формы: чего стоит его флешмоб #ГириПобеды75 или потешно-ряженый забег в советской военной форме и тулупе — и всё это ради ветеранов.

Ну а со статусом «крепкого хозяйственника» многие в Красноярске поспорили бы. Вызывает скепсис любовь Ерёмина к декорациям вроде иллюминации и подсветки, которые съедают муниципальный бюджет, а также к дорогим зимним реагентам, которые портят имущество горожан.

Источник:  babr24.com

, ,

Добавить комментарий