Петр Порошенко или удар по бюрократическому самолюбию: одесское дело

Петр Алексеевич Порошенко давно известен своей паталогической скупостью. И очень давно считает это своим достоинством. Однако маниакальная жадность пока еще “гаранта” сыграла с ним в итоге очень злую шутку…Не будем перечислять, с какими нынче проблемами столкнулся Порошенко. Катастрофическая потеря рейтинга и катастрофический антирейтинг очень сильно ударили по “Портрету”, тем более, если вспомнить, с каким рейтингом и в том числе и доверия начинал Петр Алексеевич свое пребывание в кресле главы государства пять лет назад.

Но последние посылы “гаранта” о том, что он все осознал и больше не будет, дали почву для размышлений на тему, что Порошенко так и не понял, что, собственно, произошло….

От Петра Алексеевича побежали люди. Можно, конечно, ассоциировать пока еще действующего гаранта с тонущим кораблем, а предателей Петра Алексеевича — с крысами.

Однако следует отметить, что крыс вокруг себя пятый президент Украины наплодил сам, но наедались только самые наглые, давно прирученные Петром Алексеевичем.

А меньшие представители данного выводка тоже хотели вкусить свой кусочек, однако Петр Алексеевич видимо решил их держать голодными. И просчитался…

О том, что в Одессе происходят странные события, играющие вовсе не на руку Петру Алексеевичу, автору этих строк было известно еще пару месяцев назад.

В этом приморском городе у Петра Алексеевича с самого начала его каденции были нюансы с взаимопониманием. Здесь всегда любили торговаться и сносно относились к тем, кто принимает местные правила и дает зарабатывать другим.

А Петр Алексеевич почему-то решил, что может “прогнуть” всю местную “элиту” под себя, по привычке угрожая проблемами с силовыми структурами и другими неприятностями. А такого в Одессе никогда не любили…

 Геннадий Чекита

Есть в Одессе такой депутат от БПП по фамилии Чекита. Человек в прошлом сложный, как сейчас принято говорить, с непростой биографией и другими огрехами молодости. Но это не удивительно, ибо в окружении Петра Алексеевича таких граждан довольно много, и не только в Одессе. Так вот, поставил Петр Алексеевич перед однопартийцем Чекитой сложную, но выполнимую задачу — обеспечить нужный результат на выборах и побыть теневым куратором во всех процессах на пользу своему президентству.

Петр Алексеевич так поступил потому, что хоть и были у него договоренности с Геннадием Трухановым и другими местными влиятельными лицами на предмет поддержки Петра Алексеевича на выборах, доверия к господину Труханову Петр Алексеевич не испытывал. А Геннадий Леонидович Чекита — человек хоть и сложный в плане биографии, зато удобный в использовании, как однопартиец. Тем более что, как думал Петр Алексеевич, никуда он не денется, а за старые грехиЧекиту можно будет и к ответу призвать…

Фишка в том, что Чекита дал Петру Алексеевичу твердые гарантии, что на выборах у него в Одессе все будет хорошо, и стал от имени Петра Алексеевича по Одессе расхаживать и рассказывать, что он “рулевой от Пети”, по привычке прогиная пальцы веером перед одесситами. К слову, “рулевых” и “смотрящих” в Одессе всегда было в районе двух десятков и все от кого-то. И вот сошлись на одной сходке несколько таких интересных граждан, и выслушав Чекиту, несколько переубедили его “ложиться” под Петра Алексеевича, ибо “сегодня Петя тут, а завтра в Марбелье, а нам тут жить”.

Нет, слишком нагло Петра Алексеевича поначалу кидать не хотели. Просто решили угодить всем большим людям понемножку, так как Одесса — одна, а олигархов много. Тем более, что в городе у моря позиции одного з таких олигархов господина Коломойского, уехавшего ныне погостить на историческую родину, всегда были сильны через бывшего губернатора по фамилии Палица.

Но тут Петр Алексеевич не хотел ничего слышать и сильно возбудился на слово “компромисс”, очень желая “прогнуть” Одессу под себя…

Случилась пагубная для Петра Алексеевича вещь. Ставшая в итоге причиной демарша губернатора по фамилии Степанов. Тот самый Максим Степанов, который ныне герой медиа-пространства, как поломавший порошенковскую Сетку губернатор и восставший против необузданности коррупционного естества своего бывшего патрона.

Об этой ситуации много мог бы рассказать вышеупомянутый депутат от БПП Геннадий Чекита. Наверное, он осведомлен о том, кто и как и главное- на сколько “кинул” губернатора Степанова. Который просто понял, что Петр Алексеевич его не только решил “кинуть” а еще и посадить как крайнего, и решил пойти, как говорится, ва-банк.

 Максим Степанов

Максима Степанова попросту “кинули”. В первую очередь, на деньги. Как на оплату работы его людей, так и его личные. При этом прекрасно зная, что потом от Петра Алексеевича черта с два дождешься, а перспектива сесть за Сетку и злоупотребления весьма вероятна, Степанов стал требовать гарантий и формата “утром деньги — вечером — Сетка”. И сделал несколько главных ошибок, в том числе и передавая свои требования через вышеуказанного “смотрящего” от Петра Алексеевича депутата с фамилией на букву Ч.

Говорят, что сам Чекита очень жаловался, что с Петра Алексеевича на работу по Одессе еле удалось выбить какие-то крохи, а все остальное “гарант” предложил оплатить самому Чеките как “куратору”. Ну и предложил найти в Одессе еще каких-то граждан, которые бы согласились финансировать работу по выборам в пользу Петра Алексеевича.

А чтобы лучше искалось, “гарант” наслал в Одессу якобы с проверками (в том числе и по заводу “Краян” несколько десятков отрядов НАБУ, САП и т п. Что не очень понравилось местным гражданам, более привествующим иные формы и методы работы с обладателями денежных знаков…

В сухом остатке “кинутый” губернатор заручился поддержкой своего бывшего коллеги по фамилии Палица и, поскольку тихо удрать из страны не удалось, решил немного повоевать. А вот вопрос — на каком этапе и в каком объеме до Максима Степанова не дошли средства, остался открытым.

Ну А Петр Алексеевич Одессу таки потерял на время второго тура. Ни Труханов, ни местная “элита” поддерживать Петра Алексеевича не будет. И не потому, что он не даст денег. Порошенко давно утратил способность к какому-либо компромиссу, обложив страну данью и всюду расставив своих ”смотрящих”.

Петр Порошенко и Геннадий Труханов

Ситуация до боли для Петра Порошенко смешна. За эти пять лет он решил, что ему должна вся страна. А тратиться на любовь страны и электората Петр Алексеевич не возжелал, возложив контроль за результатом на таких же, как он сам.

Кстати говоря, подобных Одессе бунтующих очагов ожидается несколько. К примеру, в Днепре, где Порошенко сделал ставку на Андрея Павелко и своего нового друга “Нарика” по фамилии Нареклешвили, дела у Петра Алексеевича весьма плачевны. Штаб без денег, “наблюдатели” без оплаты, и деньги очень стремительно ушли куда-то “налево”. Выборы, как говорится. все спишут, а «победителей» не судят.

Вот только победителем Петр Алексеевич с такой организацией вопроса и таким сосредоточением “крыс” на квадратном километре вокруг себя очень может быть, что и не станет…

источник:  ord-ua.com

, , , , , ,

Добавить комментарий