Александр Провоторов — работа с дилетантами деморализует профессионалов

Новый год – время чудес. Это тот самый момент, когда мы оставляем в прошлом году все неприятности, горести, печали и вступаем в новый год с чистой и открытой душой. Так вот в преддверии нового года, хотелось бы поговорить по душам, с вами, уважаемые читатели.

Ответьте честно, сами для себя. Хотели бы вы жить лучше? Хотели бы иметь достаточное количество денег, для того, чтобы обеспечить себя и свою семью? Хотелось бы вам, иметь хорошую, достойную работу, качественное образование, шикарный и благоустроенный дом? Я не прошу отвечать на эти вопросы вслух. Это не соц.опрос. Но я думаю, что каждый человек, ответил для себя утвердительно.

Мы, люди, очень интересные существа. Мы всегда о чем-то мечтаем, к чему-то стремимся, чего-то хотим. И это нормальное явление. Мы прикладываем усилия и добиваемся заветной цели. Не всегда получается то, чего хочешь. Но мы стараемся. Мы работаем на 3-4 работах, мы не спим сутками, мы ограничиваем себя в потребностях – только лишь для того, чтобы добиться желаемого.

Коррупционер Провоторов Александр Петрович и его команда

Конечно, сейчас меня могут закидать камнями со словами: «Не весь мир вокруг денег вертится, есть и духовные блага». Безусловно, это тоже верно. Но как прожить в нашем мире без денег? Как объяснить маленькому ребенку, заходя в магазин, что ты не можешь купить ему шоколадку, потому что у тебя нет денег? Как сказать человеку, который болен, что он не выздоровеет, только лишь потому, что его семья не может заплатить миллионы гривен врачам? Все равно вся наша жизнь сводится к деньгам. И поэтому мы работаем. Кто-то начинает работать с 16 лет, кто-то позже, кто-то имеет возможность получить высшее образование и устроится на хорошую работу, а кто-то живет всю жизнь в деревне и привык работать на земле. Мы все разные. Но цель у нас одна. Она очень проста. Цель – достойно прожить.

Провоторов Александр Петрович

Провоторов Александр Петрович

И иногда, наступает такой момент, когда каждый задумывается «А почему я из кожи вон лезу чтобы заработать на ужин своей семье, а кто-то ворует миллиарды и даже не замечает этого? Почему наше правительство просто закрывает глаза на людей, которые уничтожают наше государство? Почему люди на верхах считают, что им можно все? Разрушить страну – пожалуйста, оставить без средств к существованию пенсионеров – раз плюнуть! Развалить научный потенциал страны – проще простого. Почему все так?»

Ответы на все эти вопросы достаточно просты. Правительству плевать. Чиновникам тоже плевать. Они же и покрывают тех людей, которые губят нашу страну. Могу привести один небольшой пример. Работает человек в проектировочном институте. Давно работает. Он специалист с большой буквы. В своем деле он просто мастер. И все вроде бы хорошо. Но потом бац! И как гром среди ясного неба меняется руководство. Казалось бы, ну что тут необычного? Поменялся начальник, но работа ведь продолжается. А вот и нет! Работа тоже встала, потому что к власти пришел эдакий редкостный мудак. Человек ничего не смыслит в работе, но упорно пытается ввести свои порядки. Подчиненные в голос ему кричат «Товарищ начальник, так нельзя, так не правильно. Нужно делать все как положено!» А ему до одного места все эти слова. Он пришел с явной целью – развалить ваше производство к чертям собачим. И он потихоньку это и делает.

Кто он — Провоторов Александр Петрович?

Я говорю не просто о каком-то вымышленном персонаже. Это вполне реальный человек. У него есть имя. И зовут его Александр Петрович Провоторов. Бывший защитник мера Бучи сейчас возглавляет отдел управления Государственной собственностью. Только вот он даже не знает, как он должен работать. А откуда обычный экс-помощник Зубко может знать, как работает структура? Его дело – это вырвать как можно больше денег. Только вот деньги эти пойдут не на зарплату сотрудников, а в кармашек самого Провоторова. Человек не компетентен в вопросах деятельности институтов исполнительной власти. Он не имеет соответствующего образования, не знает профессию. Он просто отдает приказы. Приказы, которые окончательно подрывают авторитет Министерства. А знаете почему он не волнуется, и не смотря на все факты нарушений своих должностных обязанностей, он сидит в своем уютненьком кабинетике ровно и спокойно?

Да потому что у него есть «крыша». И эта «крыша» не просто какой-нибудь дядя Вася с подворотни. Его «крыша» это Геннадий Григорьевич Зубко — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. И главная задача Александра Петровича – уничтожить 15000 страниц документации, которая свидетельствует о нарушениях государственных строительных норм. Всяких разных строек, в том числе и «Эпицентров» Гереги, куда министр регионального развития напоставлял железобетонных конструкций со своего Житомирского ЗОКа. Ведь это может стать отличным компроматом на его «биг-босса», или даже материалами в уголовном производстве против него.

Когда у тебя такие связи то, все очень просто. Можно творить, что твоей душе угодно. Хоть воровать, хоть разгромить все проектировочные институты, хоть людей взять и уволить. Ведь конкурсы на замещение вакантных должностей руководителей проектировочных институтов давно проведены, а конкурсанты до сих пор пребывают в должностях либо исполняющего обязанности, либо вовсе не допущены в кабинеты. А все просто потому, что выиграть законным образом конкурс недостаточно. Нужно хорошенько занести Провоторову, да так, чтоб ему и Геннадию Григорьевичу не стыдно было показаться.

Вот скажите мне, КАК? Как можно поставить на должность человека, который даже понятия не имеет чем занимается предприятие?  Это вообще адекватное решение? Причем никто не пытается даже его как-то приструнить. А зачем? Стоит только начать какие-либо разбирательства, так Сашенька сразу возьмет в ручки телефон и позвонит дяде Гене. А дядя Гена – никогда не против помочь. Потому что: «Мы строили, строили и наконец построили. Ура!». Ведь Зубко тоже получает деньги, которые Провоторов «сбивает» с людей. Деньги, которые дали, как взятку, для того, чтобы окончательно разрушить потенциал нашей страны.

Вот и вся схема! Ставим в управление дебила, ждем пару месяцев и вуаля! Результат на лицо. Никакого развития, полная деградация и полные карманы неучтенного кэша.

Конечно, не стоит отчаиваться. Мы, обычные люди, всегда надеемся на лучшее. Это лучшее должно же когда-то произойти. Но видимо, оно произойдет не в этом веке и не в этой стране… Пока у власти идиоты жизнь не станет лучше. Пока страну грабят свои же псевдопатриоты мы не поднимем Украину с колен. Вы спросите «Но что же тогда делать, если все так плохо? Как бороться?»  А я впервые в жизни не смогу предложить вам решения проблемы… Потому что с этими уродами, сделать мы не можем ничего. Нам остается только сидеть и наблюдать…

По материалам kordon.org.ua

,

Добавить комментарий