Юлия Тимошенко: новая политика со старыми мошенниками или дела Цымбалюка, Сколова и прочих

Все хорошо у Юлии Владимировны с ее «Новым курсом». Идеи, обсуждения, совершенно правильная критика барыги-пороха. Единственное, что портит впечатление, это обилие старых воровских рож на форумах «Нового курса». Особо дико смотрится присутствие в качестве доверенного лица и начальника избирательного штаба во Львовской области Михаила Цымбалюка. Этот хитрый человек надеется, что все забыли о его «трудовом пути». Возможно и забыли, но только не во Львове и Тернопольщине.

Цымбалюк – кум или родственник Василия Писного. И такой же матерый мент-коррупционер. Когда-то мы уже писали об этой парочке. Нет в природе зверя более хитрого, чем львовский мент. Врожденная склонность к предательству помножена у него на звериный нюх контрабандиста. Эталоном суперхитрого львовского мента можно считать Василия Писного, ныне подрабатывающего в СБУ. Вася не предает, Вася просто так дышит. И можно не сомневаться, что работая сейчас в СБУ, он сдает тамошние темы тем, кого считает будущими хозяевами, и одновременно сдает будущих хозяев кому-нибудь еще. Просто так, на всякий случай.

 

И вот, что-то почуяли крысы на президентском корабле. Пошли разговоры о постпорошенковских назначениях (юлиной квоте). Якобы на МВД идет — Михаил Цымбалюк. А на СБУ …. Василий Писный. Причем, болтает об этом окружение самих “новоназначенцев”. В том, что Василий Писный на всякий случай ведет переговоры с оппозицией — не сомневаюсь. В назначении — сомневаюсь. Нельзя исключить и того, что это технология Банковой — показать в качестве “новых людей” такие рожи, что станет тошно.

О Цымбалюке, впрочем, ничего сказать не можем. Хотя, если правда то, что он родственник Писного – то это как диагноз. Или как масть. Кому как больше нравится. Многочисленное же семейство Писных интегрировано в систему Медведчука – Тараса Козака, до сих пор курирующего налоговую и таможенную отрасль Галичины.

Писный был бы не Писным, если бы не хотел «сдать» своего нынешнего руководителя. Хотя, не исключено, что в данном случае Писный, как эсесовский генерал Вольф ведет типа сепаратные переговоры с будущей властью, засталбливая для себя и Грицака в ней новые посты.

Впрочем, в СБУ такие переговоры скорее всего ведет все начальство. Никто особо за Петра Алексеевича попу на фашистский крест рвать не хочет и под очередную люстрацию попадать тоже. Фролов дарит распечатки разговоров практически всем политическим лидерам, Демчина по коммерции тоже никого «рвать» не собирается, «Латыш» – Кононенко вполне разумно полагает, что его хотят единоразово использовать, но роль боевого «Дюрекса» играть не хочет и прикидывается порваным. Скамейка запасных во главе с Артюховым давно протоптала дорожку на Туровскую и в случае серьезного кипеша отдуваться как всегда придется прапорщикам на проходной.

 

Так что надеяться на серьезную защиту Петру Алексеевичу не приходится. Живущий в шоколадном домике должен быть готов к тому, что те, кто сегодня лижут тебе задницу – завтра также слижут и твой домик. Ничего личного – прост бизнес. Единственное, что должно успокаивать Порошенко в этой ситуации – это то, что оппозиция бесформенна как детская неожиданность и не имеет пока даже видимости единого лидера. И настоящая опасность зреет не в заднеприводной «железной команде Ляшка», и не в Зеленском или Гриценко. Настоящая опасность сейчас доедает без соли последний хрен старых накоплений. И плеснет бензином тогда, когда нечем будет платить не то что за коммуналку, а за еду для детей. И когда полыхнет улица, то уже не будут иметь значения ярлыки «власть» или «оппозиция». Валить будут всех. И к этому похоже, все и идет.»

Но вернемся к Цымбалюку. Худшей кандидатуры для Львовской области найти было просто нельзя. Начавший свой «трудовой путь» гаишником – вымогателем, Цымбалюк умудрился дослужиться до губернатора и при Кучме и при Януковиче. Более подробно об этом кадре пишет «Генштабъ»

 

Родился 21 ноября 1964 года в селе Пасечная Надвирнянского района Ивано-Франковской области. В 1988 году окончил Тернопольский государственный педагогический институт. В 1998 году — Межрегиональную академию управления персоналом. В 2001 году — магистратуру Национальной академии внутренних дел Украины.

  • 1988 — Директор детско-юношеской спортивной школы в селе Кошляки Пидволочиского района Тернопольщины.
  • 1988 — Начальник управления ГАИ УМВД Украины в Тернопольской области, заместителя начальника УМВД Украины в Тернопольской области.
  • 07.2002 — Возглавил УМВД в Ривненской области.
  • 07.2004 — Председатель Тернопольской областной государственной администрации.
  • 2005-2007 — Начальник Департамента уголовной милиции по делам несовершеннолетних МВД Украины.
  • 01-12.2007 — Начальник Главного управления МВД Украины во Львовской области.
  • 12.2007-03.2010 — Начальник ГУМВД Украины в Полтавской области.
  • 03-06.2010 — Начальник ГУ МВД Украины во Львовской области.
  • 16.06.2010 — Указом президента Виктора Януковича назначен главой Тернопольской областной государственной администрации.
  • 21.12.2010 — Председатель Львовской областной государственной администрации.[1]
  • Указом Президента Украины № 1011/2011 от 2 ноября 2011 года освобожден от должности председателя Львовской областной государственной администрации[2]

Звания, чины, регалии

  • Доктор юридических наук.
  • Доцент, профессор кафедры философии права Киевского национального университета внутренних дел.
  • Автор более двадцати научных изданий.
  • Заслуженный юрист Украины.
  • Генерал-лейтенант милиции.

Реализатор кучмистских методов

Накануне президентских выборов 2004 года Леонид Кучма назначил Цымбалюка губернатором Тернопольщины. Глава областного штаба Виктора ЮщенкоИван Стойко вспоминает, что функции Цымбалюка были сугубо политическими: он должен был силовыми, административными методами «покорить» нелояльную к кандидату от власти область. Стойко вспоминает, что именно в здании Тернопольской ОГА во время избирательной кампании-2004 находился неформальный штаб кандидата в Преизденты Виктора Януковича по западноукраинскому региону, возглавляемый тогдашним главой МЧС Григорием Ревой. В то же время, Цымбалюку стоит отдать должное – в разгар Оранжевой революции он вместе с начальником штаба Ющенко вышел на Театральный майдан Тернополя и перед тысячами участниками акции протеста пообещал не применять против них силу даже в случае получения им «жесткой команды» сверху.[3]

Одиозные заявления и поступки

С победой Виктора Януковича на президентских выборах в жизни Цымбалюка в который раз настали перемены. В марте 2010 года новый министр внутренних дел Анатолий Могилев возвращает Михаила Михайловича на Западную Украину, назначив главой Львовской милиции. За несколько месяцев работы во Львове Цымбалюк запомнился двумя нашумевшими на всю страну поступками. Во-первых, за неудовлетворительную службу он уволил всех работников львовского МРЭО. Во-вторых, именно Цымбалюк озвучивал информацию о том, что сестра нардепа-нунсовца Андрея Парубия Елена была поймана на взятке в 2000 долларов в Сиховской районной налоговой администрации города Львова. [4]

Сынок-мажор

Игрушки младшего Цымбалюка

Сын губернатора Львовщины Цимбалюка Виталий носит часы Baume&Mercier за 5 тысяч долларов США и костюм от Lagerfeld. “Цена на костюм измеряется цифрой с тремя нулями в долларовом эквиваленте. Телефон Виталия Vertu стоит около 10 тысяч евро”, — отмечают СМИ. Виталий Цымбалюк возглавляет Тернопольскую областную молодежную общественную организацию “Союз молодежи регионов Украины”. По образованию молодой регионал — историк и юрист, окончил исторический факультет Тернопольского педагогического университета им. Гнатюка, а также юридический факультет Киевского национальногоуниверситета УМВД Украины.[5]

Вобщем, с такими кадрами Юлия Владимировна вполне может лишиться серьезной поддержки на Западной Украине. Кстати, не только там. Как пишут наши корреспонденты, не лучше дела обстоят и в Полтавской области, где штабом «Батькивщины» руководит бывший «кошелек» Тимошенко – Руслан Богдан. Впрочем, может и не бывший?

Поки Юля Тимошенко звідусіль волає про те, що ми за український газ і Порошенківська мафія привласнює газотранспортну мережу, керівник Полтавської Батьківщини, Руслан Богдан наказує своїй фракції в обласній раді голосувати саме за ці порошенківські родовища. Саме Богдан лобіював інтереси «Аркона Газ Енергія», особисто зустрічаючись з керівниками фракцій в облраді та просячи підтримати це питання. За інсайдерською інформацією, його «прихильність» коштувала 200 тис. долларів.

За інформацією Економічної правди, засновниками «Аркона Газ-Енергія» значаться Олександр Нещотний, Ігор Мичко, Олексій Гребенченко та  компанія «Ешбері юніверсал лтд». Останні два власника з’явилися у фірми через два тижні після видачі їй спецдозволу – цій компанії нині належить 49,5% «Аркона Газ-Енергія», а Гребенченку – 5%. Останній на початку 2000-х років працював у ПАТ «Укропткульттовари», кінцевим бенефіціарним власником якого був і досі залишається президент Петро Порошенко.

Також Гребенченко раніше працював в компанії «Ековіс Бондар і Бондар юридичне бюро». За даними програми “Схеми”, саме адвокат цієї компанії Олексій Бондар представляв фірму “Ешбері юніверсал лтд” на загальних зборах учасників “Аркона Газ-Енергія”. У цьому ж юридичному бюро у 2007-2009 роках працював Олексій Маловацький – член Вищої ради правосуддя. Його дружина Наталія Маловацька, працює нотаріусом Київського нотаріального округу і саме вона у другому кварталі 2017 року переказала співласникам «Аркона Газ-Енергія» Мичку та Нещотному по  майже 1,40 млн грн кожному. Ці суми відповідали вартості їх часток в статутному капіталі «Аркона Газ-Енергія», які вони продали «Ешбері юніверсал лтд”.
Маловацький  під час виборів президента в 2014 році він був заступником керівника юридичної служби Порошенка і керував юрслужбою «Блоку Петра Порошенка» під час парламентських виборів. Перевірте)!

Тому за якихось 200 тис. долларів Богдан злив Тимошенко. Керівництво президентської кампанії у 149 окрузі Богдан продав Ларисі Босенко за свої борги, які винен такому собі Белашову. Босенко почала активну діяльність, але одне маленьке але. Жодної партійної символіки Батьківщини немає. Просуває вона не бренд, а власну громадську організацію, і президентською кампанією займатися не планує. Дивним чином, керівник партійної організації не переймається відсутністю бренду. Тому Юліє Володимирівна, вважайте, що один полтавський округ Ви вже програли!

148 округ Богдан теж віддав. І не дивуйтесь кому — голові Лубенської РДА  Тетяні Качаненко, діючій членкині Блоку Петра Порошенка. Яка хоче всидіть на двох кріслах. Невже є хоч якісь сумніви, що голова РДА буде допомагати Тимошенко?! Вона служить вірно БПП і Пісоцькому, і вже формує команду на президентські вибори, але Юліє Володимирівно, сюрприз, не для Вас! Тому ще раз Вас, Володимирівно, вітаємо ще один злитий округ! А ще поцікавтесь, хто у Вас є довіреною особою на президентських виборах по Полтавській області. Невже керівник Лубенської районної партійної організації Тетяна Гребінник? Це та керівниця, що умудрилася вкрасти телефон у працівниці земельного відділу РДА, з якої насміхався весь район. https://informator.news/deputat-batkivschyny-vkrala-telefon-u-chynovnytsi-lubenskoji-rda/ З такою командою, Вам, Юліє Володимирівно, можна і ворогів не мати!

Свій 151 округ залишив Руслан Дмитрович собі. Але ж дуже не радійте, Лідере! Авторитет цього народного депутата на 0, хоча ні, вже у далеко мінусах, і навіть велосипеди йому не допоможуть. Пересварився він з усіма керівниками в районах, які відмовлялися давати відкати від його бюджетних коштів. І залишилася лише Сенчанська ОТГ в сферах його впливу. Крадуть вони рентні надходження всі там і Богдан, і Лисий, і Вася. Є така фігура у Полтавській області як Василь Сагадюк, дуже особистий помічник Руслана Дмитровича, корупціонер-хабарник, який умудрився будучи державним реєстратором Гагарінській РДА м. Севастополя взяти хабар. https://webeffector.com.ua/koruptsioner-sagadyuk-vasyl-igorovych-2/ і тепер вірно служить Богдану. Богдан говорять ще з Артеку дуже хлопчиків полюбляє. Але ми розуміє, це зараз такий тренд. Ваша команда, Юліє Володимирівно, маєте бути у тренді!

Керівник же Лохвицької міської організації Петро Чорний вже навіть встиг за сенчанський дерибан машину нову придбати та весело роз’їжджає на кримських номерах. Не вірите? Перевірте! Програний третій округ! Вітаємо!

Перелік «бізнесових справ» Руслана по продажі за недорого в Полтавській області не закінчується! Тому Юліє Володимирівна, до початку Вашоі кампанії, можете не витрачати сили свої на Полтавщину, не приїжджайте сюди! Тут Вас чекати не будуть! Продано!»

Не лучше обстоят дела и в Николаевской области, где «Батькившиной» рулит достаточно одиозный местный депутат Михаил Соколов. Соколов фигурирует в деле задержанного на взятке заместителя главы Николаевской ОГА Героя Украины Николая Романчука, он был одним из фигурантов вышеуказанного дела. Его фамилия, несмотря на то, что у него были проведены обыски, по непонятным причинам исчезла из материалов уголовного производства. При этом его друг, беглый помощник главы облсовета Геннадий Левченко находится в розыске по этому делу.

Помимо этого, глава николаевской «Батьківщини» согласился с президентом Чехии, предложившим Украине взять деньги за Крым и забыть о нем. Ну и странноватая дружба с путинским байкером «Хирургом» – голосов «Батькивщине» явно не добавит.

Возможно, Юлия Владимировна надеется на некие протестантсткие связи Соколова в США и «широкий круг знакомств» на молитвенных завтраках в Вашингтоне? Во-первых, давно известно, что на этих завтраках половина участников – откровенные мошенники, купившие билет исключительно ради возможности сделать селфи на фоне американских политиков. А во-вторых, завтраки то в Вашингтоне, а выборы будут в Украине.

Вобщем, картина избирательных штабов у Юлии Владимировны откровенно грустная. Старые «перевертыши», поменявшие не одну партию. И мутные относительно новые лица. Вряд ли это добавит доверия и так разуверившемуся во всем избирателю. Но… Голосовать таки нужно за Тимошенко. Хотя бы для того, чтобы у Порошенко не было шансов на второй срок.

истчоник:   ord-ua.com

, , ,

Добавить комментарий