Владислав Каськив не сможет носить братьям передачи в тюрьму из СИЗО?

Детективы НАБУ сообщили о подозрении двум участникам схемы по хищению средств Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиций и управлению национальными проектами Украины, один из них задержан.

Об этом передает МИР со ссылкой на официальный сайт НАБУ.

Задержанный является двоюродным братом экс-главы Госагентства Владислава Каськива. Ему уже сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.Кроме того, 21 июня о подозрении по аналогичным статьям сообщили родному брату Владислава Каськива.

В НАБУ напомнили, что в 2012 году из госбюджета выделили более 500 миллионов грн для реализации ряда нацпроектов, в частности: «Качественная вода», предусматривающего установку в крупных городах Украины автоматов по розливу питьевой воды, и «Олимпийская надежда-2022», по которому должны были возвести инфраструктурные объекты для проведения зимних Олимпийских игр в Украине.

Как объяснили в Национальном антикоррупционном бюро, в связи с завладением в 2012-2014 гг. 259,2 миллионами грн из выделенных 500 миллионов грн указанные проекты так и не были реализованы.

По версии следствия, предназначенные для реализации нацпроектов средства ГП «Госинвесткомпания», которое входило в сферу контроля Госагентства по вопросам привлечения инвестиций и управлению национальными проектами, под видом заключения договоров займа перевело на счета компаний, подконтрольных должностным лицам Госагентства. После этого бюджетные средства перенаправили на счета аффилированных с ними компаний-нерезидентов, зарегистрированных на территории Кипра. В дальнейшем участники коррупционной схемы распределили средства между собой.

По материалам:   iamir

, ,

Добавить комментарий