Владимир Владимиров вызван на на беседу в Кремль

На Ставрополье — громкий скандал, в который уже вмешались журналисты. Не удалось отсидеться и губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову, потому что скандал уже преодолел границы региона. Медицинский персонал Новолисецкого психоневрологического интерната (ПНИ) выложил в интернете свое обращение, в котором объявил, что в столь тяжелое время пациентов и сотрудников ПНИ попросту бросили.Об этом сообщает Vlast.ORG со ссылкой на  ystav.net
Сотрудники интерната сравнили себя с заложниками. Они рассказали, что с трудом добились госпитализации 12 постояльцев, у которых подтвержден коронавирус. В последние дни симптомы инфекции проявились как у обитателей ПНИ, так и у сотрудников интерната. Службы «Скорой помощи» отказываются госпитализировать больных, результаты тестирования не приходят, средств защиты и специального питания нет. О ситуации сообщил «Интерфакс«.

Губернатор Владимиров на своей страничке в соцсетях написал, что взял на контроль ситуацию в интернате. Глава Новоселицкого района Владимир Антоненко сообщил журналистам, что посетил интернат. Он обещал устроить всех заболевших в больницу. А здоровым сотрудникам ПНИ поможет как можно быстрее вернуться домой.

Но что же мешало вмешаться в столь дикую ситуацию раньше? В этом попытался разобраться корреспондент ystav.net.

Противочумный костюм у дороги

Еще 26 апреля с.г. отделение Новоселицкого психоневрологического интерната в селе Чернолесском закрыли на карантин: вместе с пациентами оказались изолированы и сотрудники ПНИ. Спустя 48 часов сотрудники интерната подписали бумагу, в которой сообщали, что соглашаются уйти на самоизоляцию с сохранением должностных обязанностей. Администрация ПНИ обещала изолировать персонал от контактов с близкими на 14 дней. Но в тот момент работники интерната даже представить себе не могли, че обернется все это для них самих и их семей. Ведь сотрудникам психоневрологического интерната пришлось «закрыться» от родителей, мужей(жен) и маленьких детей.

Между тем, после обнаружения первых симптомов персонал начал вызывать медиков. Однако, сотрудники поселковой больницы медлили. Они уверяли, что вызывать «Скорую помощь» нужно лишь тогда, когда пациент начнет задыхаться. Но у 12 пациентов уже был подтвержденный диагноз. Но от этих несчастных людей как будто бы огородились каменной стеной.  С огромным трудом удалось госпитализировать пациентов с положительными тестами.

Прошло 17 дней… Среди сотрудников началась сначала паника: у интерната не оказалось лекарств, средств спецзащиты, проработанного меню для пациентов. Им только привезли противочумные костюмы. И бросили эти костюмы у дороги, ведущей к ПНИ.

 

 

Вот так несколько десятков человек в Новоселицком психоневрологическом интернате стали как будто бы «прокаженными».

Возможно, на Ставрополье везде именно так оказывают медицинские услуги?

Министр-динозавр

Тут надо напомнить о таком факте: более 10 лет вопросами здравоохранения ведал Виктор Мажаров, которого несколько раз предлагали отправить в отставку из-за тех безобразий, которые происходили (и происходят) в региональной медицине. Но губернатор Владимиров каждый раз вставал грудью на защиту своего министра. Несмотря на дикие перекосы в работе, множество уголовных дел, растраты, коррупцию, губернатор Владимиров постоянно горячо опекал министра Мажарова. Об этом писал Newstracker.

Виктор Мажаров возглавлял Минздрав с 2009 года. До этого он работал в районной больнице Буденновска. И руководил Краевым центром специализированных видов медицинской помощи №1.

 

 

Бывший министр здравоохранения Виктор Мажаров

Вот и в августе 2017 года роились слухи о скорой возможной отставке Мажарова, поскольку в отставку тогда уже отправили 2 министров — министра экономического развития Андрея Мургу и министра строительства Игоря Васильева. Против Васильева, по информации «Коммерсанта» сразу же открыли уголовное дело.

В Министерстве строительства прошли обыски.  И были возбуждены уголовные дела против двух заместителей Игоря Васильева. Об этом писал News Tracker.

Народ ждал, что вот-вот пойдут новости и о задержании Мажарова, который за эти годы наворотил на Ставрополье очень много.

Но ушел Мажаров в итоге только в конце апреля этого, 2020 года. Исполнять обязанности руководителя регионального Минздрава стал первый заместитель министра Юрий Литвинов.

Причиной отставки господина Мажарова назвали неважное состояние здоровья бывшего министра. Но на совещании в Правительстве РФ Ставрополье было названо в числе регионов, где борьба с коронавирусов ведется недостаточно эффективно: есть большие проблемы с подготовкой коечного фонда.

Но если бы только это!

«Покойник» всплыл на диспансеризации

Наверное, не от хорошей жизни доктора из поликлиники в Советском районе Ставрополья пошли на мошеннические действия: они подделывали данные о диспансеризации населения. И, таким образом, получали надбавки к своей зарплате. О чем сообщал News Tracker.

 

 

Именно так выглядят многие сельские больницы на Ставрополье

Уголовное дело было возбуждено сразу против 4 сотрудников поликлиники в Советском районе.

По данным следствия, медработники подделали данные в медицинских картах 269 пациентов. Указали в каждой карте, что пациент прошел диспансеризацию.

В результате противоправных действий на счет медицинского учреждения из бюджета было перечислено более 260 тыс. рублей в счет оплаты якобы оказанных медицинских услуг .Часть из этих денег и ушла на надбавки к зарплатам врачей. Всем четверым фигурантам уголовного дела грозит до 6 лет лишения свободы.

В Кочубеевской районной больнице, чтобы сохранить прежний уровень бюджетного финансирования, тоже проводили липовую диспансеризацию. Об этой истории писал News Tracker. Главный врач больницы Андрей Пучков распорядилась обследовать всех местных жителей, которым исполнилось 45 лет. И дабы добиться выполнения плана, в больнице заполняли фиктивные карточки прохождения диспансеризации. Таким образом, в списке оказался «покойник» Владимир Жабин.

 

 

Губернатор Владимир Владимиров иногда приезжает с инспекцией в медицинские учреждения

Он умер еще в 2012 году. И в документах об обследовании указали старый адрес Жабина, но «покойник» выписался с этого адреса еще до своей кончины.

С «липовой» диспансеризацией в Кочубеевской районной больницей тоже разбираются следователи.

Странные пожары в районных больницах

Именно при министре Мажарове начали происходить очень любопытные пожары в районных больницах, в которых шел ремонт. И такой огненные «петух» «кукарекал» или после окончания ремонтных работ или же во время оных.

В Степновской районной больнице произошло возгорание сразу после ремонта. И огонь, уничтоживший документацию больницы, произошел совсем неслучайно. Об этом подробно писал Newstracker.

Пожар вспыхнул в методическом кабинете: именно там был установлен сервер и хранились документы, связанные с проведением ремонта.

 

 

Больницы Ставрополья

Официальная версия происшествия, озвученная краевым управлением МЧС, — » тление матраса». Но никакого матраса в методическом кабинете не было. Кабинет с оборудованием и документацией оказался залит водой: все бумаги были уничтожены.

И этот странный пожар произошел сразу после приезда заместителя министра здравоохранения ( на тот момент) Юрия Литвинова. Он приезжал для того, чтобы проинспектировать ремонтные работы. Смета на 60 млн. рублей была разбита на 20 частей. Капитальный ремонт больницы разбит на 21 тендер.

Следствие все еще идет. Интересно, какие будут результаты расследования?

 

 

Губернатор Владимир Владимиров инспектирует одну из старых районных больниц

Заметим, чтобы отремонтировать все медицинские учреждения, Старополью нужно более 8,5 млрд. рублей. В такую сумму оценил масштабы проблемы бывший министр здравоохранения Виктор Мажаров. Проблема с ремонтом больниц копилась годами, то есть все 10 лет, которые Мажаров сидел в кресле министра, он просто копил эти проблемы. Получается так.

Полицейский — заместитель главврача

Бюджетное финансирование на Ставрополье далеко не всегда направляют на закупку необходимого оборудования и лекарств, которых постоянно не хватает. По информации News Tracker, в сельской больнице Красновагрдейского района вдруг обнаружили нецелевые расходы на 4 млн. рублей. Больницу обязали вернуть средства в фонд ОМС.

Эти нецелевые расходы на 4 млн. рублей, как выяснилось, пошли на надбавки врачам, которым они не были положены. И еще в штате больницы появилась новая должность заместителя главного врача, которую занял… бывший полицейский. Ну, это уже просто палата № 6! Надбавки только для бывшего стража порядка составили 35 тыс. рублей. Но назначение этого заместителя главного врача не было одобрено региональным министерством, как требует регламент. Но зато в этой больничке на должности экономиста работала супруга бывшего полицейского. Вот потому-то он и протек на руководящую должность в медицинское учреждение…

Возможно, поэтому на Ставрополье так много неверно поставленных диагнозов и преждевременных смертей? И у сотрудников СКР давно в ходу слово «ятрогенный». Так называют болезни и осложнения, связанные с неправильно оказанной медицинской помощью.

Глава СКР Александр Бастрыкин уже заявлял, что нужно профильно готовить следователей, которые бы занимались расследованием именно ятрогенных преступлений. Количество уголовных дел по врачебным ошибкам растет и на Ставрополье.

В Кисловодске в городской детской больнице умерла трехмесячная девочка: после появления многочисленных публикаций в СМИ началась доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. Кого накажут в итоге?

В амбулатории поселка Новотерского (Минераловодский округ) от сердечного приступа скончался молодой мужчина. Смерть вызвала большой общественный резонанс.

Но что может фельдшер в амбулатории? Дать валидол? Померить давление?

ОПС Алоян и Шалайко

А как воруют в вотчине господина Владимирова?

Следователи на Ставрополье несколько недель назад возбудили уголовное дело против 11 человек, которые подозреваются в махинациях в сфере госзакупок и хищении 37 млн. рублей. Об этом заявило Следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

По версии следствия, в 2016 году жительница Ставрополя Мария Алоян создала преступное сообщество, в состав которого вошли еще 10 человек. Об этом сообщило «РИА Новости«.

Сообщество открыло 7 организаций для участия в аукционах на поставку техники и оборудования. ОПС делилось на два структурных подразделения: производственное из 6 юрисконсультов, менеджеров и тендерных специалистов и организационное – из 4 человек.

 

 

Как губернатор Владимир Владимиров может объяснить многолетние кражи на государственных контрактах?

С 2017 по 2019 гг. фирмами, которые участвовали в картельном сговоре, были заключены 18 госконтрактов по поставке оборудования и техники на 800 млн. рублей. Контракты заключались по завышенной стоимости: результате чего мошенникам удалось увести 37 млн. рублей.

Сегодня 2 фигурантов уголовного дела находятся под домашним арестом, в отношении 7 готовятся ходатайства для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Марии Алоян и её сподвижнице, специалисту по тендерам Анне Шалайко удалось сбежать.

Алоян и Шалайко объявлены в розыск. Об этом пишет «Блокнот Ставрополь«.

Вот такая ситуация в Ставропольском крае с коронавирусом, лекарствами, странными ремонтами в районных больницах, с преждевременными летальными исходами. И с ОПС, которые воруют миллионы на госзакупках.

Так и хочется ущипнуть себя и спросить: » А на календаре, действительно, 21 век? Или мы застряли в далеком прошлом? »

Остается лишь посочувствовать людям в белых халатах, которые оказались в этом временном «провале», благодаря «чуткому», «внимательному», «отзывчивому» губернатору Владимиру Владимирову. Он превратил вверенный ему регион  в большую «Палату № 6» , которую так замечательно в свое время описал Антон Павлович Чехов.

 

, , , , ,

Добавить комментарий