Сергей Тищенко простил всем свои долги

Первым физическим лицом — банкротом в Украине стал ближайший друг экс-нардепа Сергея Пашинского криминальный авторитет Сергей Тищенко. Это дало возможность Тищенко обмануть и не возвращать государственному «Укрэксимбанку» взятые ранее кредиты на сумму 284 миллиона гривен.

Подобное стало возможным после того, как в октябре вступил в силу Кодекс Украины по процедурам банкротства.

Схема с помощью, которой Тищенко обманул государство на 284 миллиона выглядит следующим образом. Относительно друга Пашинского сейчас открыто одно исполнительное производство, по которому взыскателем выступает другое физлицо — Ушинский Сергей Борисович. Сергей Тищенко имел статус ФЛП, но прекратил свою деятельность 6 ноября 2019 года.

Ушинский является одним из сотрудников структур Тищенко и участвует в мошеннической схеме по предварительному сговору с самим Сергеем Тищенко. Фиктивное банкротство позволит Тищенко не возвращать «Укрэксимбанку» два кредита полученных при помощи тогдашнего нардепа Сергея Пашинского – на 153 и на 131 миллионов гривен.

Как сообщают наши источники, получить необходимое судебное решение Тищенко так же помог его друг и бизнес-партнер Пашинский. Экс-нардеп умело воспользовался своими связями в судебной системе.

Это не первый случай совместного участия Пашинского и Тищенко в преступной схеме. Криминальный авторитет Сергей Тищенко является непосредственным исполнителем вооруженного разбойного нападения и рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики. Именно он организовал силовой захват территории предприятия. Пашинский же был организатором рейдерского захвата и полностью координировал усилия всех участников преступления.

В данный момент сам Тищенко скрывается в Великобритании, где имеет большое количество недвижимости и офшорные фирмы. Тищенко является фигурантом ряда уголовных дел расследуемых правоохранительными органами Украины

источник:  antikor.com.ua

, , , , ,

Добавить комментарий